1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wo trägt man die c+f line ein

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ker73, 3. August 2012.

  1. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen,

    Ich habe eine dreambox 7020hd mit der ich cs als Client betreiben möchte. Ich habe mir die ccam 2.3.0 geladen. Und wenn ich das jetzt alles richtig verstanden habe muss ich jetzt auf der Box noch die c und f line eintragen. Wie und wo muss ich das machen? Nutze dcc um etwas auf die Box zu spielen.

    Ach ja und falls es wichtig ist. Es läuft ein Oscam Server. hab ich da die richtige Cam?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Hi,

    die C-Line kommt in die CCcam.cfg rein, welche in aller Regel im Verzeichnis /etc liegt. Wenn du auf einen OScam-Server zugreifen willst, so muß die F-Line (das Gegenstück zur C-Line) in entsprechender Form in OScam eingearbeitet werden ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    das verzeichnis /etc geb ich da einfach den die cline ein. dann über ftp, oder?
    und ich habe mal irgendwo gelesen, das das merlin image das nicht unterstützen würde, weisst du da was näheres?? weil die cam konnte ich schon online ´runterladen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2012
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    In dem Verzeichnis sollte eine Datei CCcam.cfg vorhanden sein, falls nicht eine erstellen und dort drin Deine C Line eintragen.


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Äh ich sitze gerade vor meinen Verzeichnis var/etc aber ccam ist nicht da. Wie erstell ich sowas?

    Kann man sowas auch über einen telnet Befehl machen? Und wenn ja. Wie ist der?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Hi,

    in aller Regel bieten die Images nicht nur den Download er CCcam an sondern auch den Download der CCcam.cfg. Wenn dies der Fall ist versuche es erst damit.
    Ansonsten wurde nicht vom Verzeichnis /var/etc gesprochen sondern von /etc und das ist ein kleiner Unterschied!
    Wenn die Datei nicht vorhanden ist am PC mit einem Linux-Kompatiblen Editor erstellen, die C-Line eintragen, abspeichern (auf den richtigen Namen achten) und auf den Receiver rüber kopieren.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So erster Teil ist geschafft. Ja es müsste noch runtergeladen werden.

    Ich kenne bisher nur dreambox Control Center. Da kann ich aber nirgends eine cline eintragen. Dann gibt es noch das Web Control, weißt du ob es damit geht? Und wenn nicht, welches schlägst du vor. Hätte auf dem Mac noch idreamx.

    Oh oh. Ich brauche jetzt ganz dringend Hilfe :(

    Ich habe ein Programm zum cline eintragen gefunden. Ccam Lines hier aus dem forum. Habe die cline geschrieben. Weiß aber nicht ob es funktioniert hat. Dann habe ich die Softcam ccam 2.3.0/Oscam 1.20 ausgewählt. Neuen Sendersuchlauf. Alles dunkel :(

    Dann wollte ich wieder zurück auf meine Scham 3.59. Neuer Sendersuchlauf alles dunkel. Was hab ich jetzt gemacht?

    Hilfe!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2012
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Was hast Du genau mit welchem Programm gemacht ?
     
    #8
  10. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Also. Ich habe mit dem Programm ccam Lines Manager meine Box connectet. Dann kann man da bei Add cline from your Friend die cline erfassen. Hab ich gemacht. Dann hab ich bei der dreambox unter ci Softcam die ccam ausgewählt und einen Sendersuchlauf gemacht. Ach ja und vorher die Box neu gestartet. Blieb aber alles dunkel.

    Dann dachte ich ich geh mal sicherheitshalber auf meine alte Cam zurück. Aber da ist jetzt ebenfalls nach einen Sendersuchlauf alles dunkel.

    Mehr hab ich nicht gemacht
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Geh am besten mit FTP Programm auf die Box und schaue ob die Datei cccam.cfg vorhanden ist !
     
    #10
  12. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    ja das ist sie
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    Die Box ist denke ich mal mit dem Internet verbunden, da Du Dir ja cams online ziehen konntest.
    Magst mal bitte die C Line (Adresse bitte xxx) posten ? Am besten direkt aus der cccam.cfg kopieren
     
    #12
  14. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    box ist mit internet verbunden, aber wie bekomm ich die cline direkt aus dem cccam.cfg? mit doppelklick wenn ich d´rauf geh dann kommt da nix. ich kann ich habe folgende cline c:xxx.dyndns 12000 name password (also net aus dem verzeichnis sondern so wie ich es eingegeben habe)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. August 2012
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    kopierst sie auf deine Rechner die Datei und öffnest mit dem Editor.

    cline sollte mit C: anfangen
     
    #14
  16. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wo trägt man die c+f line ein

    sorry versteh ich nicht so ganz. mache das gerade das erste mal und hab im grunde überhaupt keinen plan...wie man sieht.

    wenn ich auf mein dreambox control center geh, dann kann ich wenn ich auf die datei klicke nur lokal speichern machen und es erscheint dann eine baumstrucktur der box. aber finden tu ich da nix.

    kann es vielleicht sein, das die cline noch gar nicht in der cfg datei drin steht? gibt es noch eine andere möglichkeit das zu prüfen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen