1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wo kommen die softcam keys hin

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von taufpate, 27. Oktober 2011.

  1. taufpate
    Offline

    taufpate Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, brauche Euere Hilfe, habe DM 8000 HD mit Experimental 2011-09-06 und eine DM 800se mit Newnigma2 v. 3.2.2 2011-07-07 auf beiden CCcam 2.2.1. nun mein Problem, wohin mit den Softcam Keys z.Bsp. für NL. Habe sie zur Zeit unter usr/keys aber es wird nichts helle. Habe auch auf der 8k unter Erweiterungen SA-KeyUpdater E2 installiert, hilft aber auch nicht. Hoffe auf Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    /usr/keys ist richtig bei einer Dreambox 8000.
    SoftCam.Key
    AutoRoll.Key
    Es muss aber bei deinem Image dann ein Symlink von /var/keys nach /usr/keys angelegt sein.
    Oder trage doch einfach in die CCcam.cfg folgendes mit ein.
    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    dann sollte das funktionieren. Ansonsten hast du ungültige Keys drin.
    Leicht zu testen mit ORF oder Austria-Sat im normalfall. Evtl. auch noch die passende CAID in der CCcam.prio
    eintragen.
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Hi

    Oder lade Dir einfach den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    herunter, der spielt alles an die richtige Stelle

    Oh... was heisst der SA KEyupdater nutzt nichts ??

    Was klappt dabei nicht ???
     
    #3
    Benno25, gzn27 und charlyx gefällt das.
  5. taufpate
    Offline

    taufpate Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Hallo, vielen Dank für die schnellen Antworten. Nur leider führten sie nicht zum erhofften Erfolg. Was mich stutzig macht ist, ORF und Austria-Sat laufen über Emu. Den Satangels Keyupdater habe ich auch noch einmal neu installiert, nix. Was könnte ich noch versuchen. Habe mir extra eine drehbare Schüssel angebaut um auch einmal auf andere Sats zu schauen.
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Naja wenn ORF und AustriaSat laufen wird das Keyfile wohl richtig erkannt.
    Dann liegen halt keine gültigen Keys in deinem Keyfile für "NL"??
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Hallo,

    dafür gibt es eine einfache Erklärung. Die CCcam öffnet nicht die Holländer.

    Hierfür benötigst du eine gepatchte MgCamd. Die aktuelle (gepatchte MgCamd) ist die MgCamd 1.38.

    Wenn du diese laufen lässt, dann werden die Holländer auch hell.
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    oha sehr interessant... Wieder was gelernt...
    Gibts da auch einen konkreten Grund dafür oder ist das einfach nicht implementiert?
     
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Naja, liegt einfach daran, dass die Sourcen der CCcam nicht open source sind und dass man dementsprechend nicht einfach daran herumpatchen kann.

    Damit die Holländer mit der CCcam laufen, müsste eine neue CCcam Version kommen, aber da ist nichts bekannt.

    Von daher... Wer aktuell softcammäßig die meisten Sender öffnen möchte, der kommt um die (gepatchte) MgCamd nicht herum.
     
    #8
    zierfranke gefällt das.
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Naja so was hab ich mir schon gedacht. Was haben denn die NL so besonderes gemacht das des nicht läuft?
    Und desweiteren wäre es natürlich noch interessant ob z.B. die Oscam y_mod (oder so) und DVBAPI die Niederländer mit den passenden Keys erhellen könnte :)...
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Die haben nichts Besonderes. Allerdings ist die CCcam non public und wie möchtest du an einer derartigen Softcam rumpachten?! :)
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Ja ne schon klar ich frag mich halt nur warum das nicht implementiert ist in der CCcam.
    Absicht oder hat das niemand gebraucht oder die Entwickler haben was übersehen....
     
    #11
  13. taufpate
    Offline

    taufpate Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Danke für den Tipp, es hat geklappt. Nur noch eine Frage, um die Cccam 2.2.1. für Sky zu nutzen muß ich dann immer die Emu umaktivieren, oder gibt es da noch eine andere Möglichkeit. Bei Gemini 2 konnte man die Sender doch einstellen, wer mit wem. Danke für Euere Hilfe.
     
    #12
  14. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wo kommen die softcam keys hin

    Weiß ich momentan gar nicht, ob man eine bestimmte Softcam einem bestimmten Sender aktuell zuordnen kann, da ich dieses Feature nicht nutze. Bei mir läuft standardmäßig die CCcam/OSCam.

    Allerdings dürfte dies für dich in ein paar Tagen auch unbedeutend sein, da das MASARE TEAM, welches u.a. die Keys für C+ NL bereitstellt bzw. bereitgestellt hat, ihren Support eingestellt hat.

    Somit lassen sich die Holländer (nach dem nächsten Keywechsel) nicht mehr via Softcam+Keys öffnen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2011
    #13
  15. tekra
    Offline

    tekra Newbie

    Registriert:
    5. März 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    frage hab Dreambox Clones Dreambox 800SE newnigma2

    /usr/keys
    camd3.config
    camd3.keys
    camd3.servers
    camd3.users

    wo muss ich zum beispiel
    ESPN Syndication 15°W 12737 V 7552 3/4
    F 03861FFF 00 B47C82B2AF164B10 ; ESPN Syndication
    F 03861FFF 01 B47C82B2AF164B10 ; ESPN Syndication
    rein kopieren
     
    #14
  16. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.062
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Welche Cam nutzt du denn? Aktlen Softcam Key installiert?
     
    #15

Diese Seite empfehlen