1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo WLAN Adapter gelöscht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von So Long, 28. September 2012.

  1. So Long
    Offline

    So Long Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe mir versehentlich meine WLAN Karte bzw. den WLAN Adapter meiner Box in der Config der Box, also im Interface gelöscht.
    Ja, ich weiß, selber schuld. Dachte nicht, dass sie sogar aus der Datei interfaces unter etc\network rausgelöscht wird.

    Gibt es eine Möglichkeit die Karte irgendwie wieder für das System (Enigma2 / dm800HD se) sichtbar bzw. nutzbar zu machen?
    Habe keine Ahnung, was nach einem Rücksetzen der Box geschieht bzw. was ich wieder anpassen müsste. Bin da wirklich nicht so firm drin.

    Habe auch schon in der Suche verzweifelt nach jemandem mit ähnlich schrägem Problem gesucht, aber nichts gefunden.
    War aber keiner so fahrlässig wie ich so etwas zu veranstalten.

    Bin wirklich auf Eure Hilfe angewiesen.

    Danke schon mal im Voraus.

    So Long
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Einfach neu flashen!
     
    #2
  4. So Long
    Offline

    So Long Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Hallo Karl-Hein,

    danke für Deine rasche Antwort. Das Teil wurde mir zur Verfügung gestellt. Bin leider nicht mehr so firm in diesen ganzen Dingen. Beim Flashen würden ja die ganzen Einstellungen verloren gehen; EMU etc.

    Wäre es nicht möglich, dass ich mittels einer funktionierenden Datei "interfaces" einfach den Text zur WLAN-Karte in die Datei "interfaces" auf meiner Box hineinkopiere und die Box neu starte? Müsste doch der einfachere Weg sein, oder?

    Viele Grüße
    So Long
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Nach /etc/network ! Rechte 644 !

    Box neu booten!
     
    #4
  6. So Long
    Offline

    So Long Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Danke für die Datei, aber das steht noch in meiner interfaces drin.

    Ich dachte, wenn ich den Inhalt einer interfaces mit WLAN-Einträgen erhalten könnte, dann wäre der WLAN-Adapter vielleicht im Menü der Box wieder anwähl- und konfigurierbar.
    Die LAN-Verbindung funktioniert. Ich bräuchte halt den funktionierenden WLAN-Adapter wieder. Soll nicht unhöflich klingen, wenn doch, entschuldigt bitte.

    Gruß
    So Long
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Wenn Wlan unter "Netzwerk" nicht erscheint hast du entweder kein Wlan Adapter/Stick in/an der box oder das Images im Flash ist dafür ungeeignet!
     
    #6
  8. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Es ist glaube einfacher alles sichern und das Image neu Flashen, Settings mit DreamboxEdit sichern und EMU wenn CCcam unter /etc die CCcam.cfg sichern fertig, alles andere, Plugins usw. kann man später alles wieder einspielen!!:ja
     
    #7
  9. So Long
    Offline

    So Long Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Meint Ihr nicht, dass es am einfachsten wäre, wenn kurz einer von Euch, der eine WLAN-Karte in interfaces konfiguriert hat,
    den Inhalt seiner Datei hier reinstellt, ich kopiere sie mir in meine Datei, starte die Box neu und WLAN sollte wieder anwählbar sein?

    Sollte das nicht der viel einfachere und vor allem kürzere Weg sein?

    Viele Grüße

    So Long
     
    #8
  10. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Wer weiss was Du noch alles gelöscht hast, sag mir wo die is und ich schliesse kurz ein WLan<Stick an, aber ich habe OE2 auf der Box!
    Ich habe die Erfahrung gemacht bevor man im E2 rumpullt und mit Telnet darum macht, das dauert länger als Neuflashen(10 min mit grob einrichten)!!
     
    #9
  11. So Long
    Offline

    So Long Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Hallo Trollhunter,

    danke für das Angebot. Konnte nicht früher antworten, DEB war, zumindest für mich, einige Zeit nicht erreichbar.

    Die Datei interfaces befindet sich unter /etc/network/

    Mal schauen was geht und was nicht.

    Viele Grüße

    So Long
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2012
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    alles wichtige zu sichern , und die box neu zu flaschen , dauert kürzer als dir zu eklären wie du die 1 datei da rein balerst und alles wider so funktioniert wie früher

    also ohne nachzudenken neu flaschen und es wird wenigstens sofort funktioniren
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. So Long
    Offline

    So Long Newbie

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN Adapter gelöscht

    Hallo,

    wie sichere ich alles ganz genau, was muss ich dafür tun, wie flashe ich korrekt, wo finde ich das richtige Image, wo die anderen notwendigen Daten, wie spiele ich alles korrekt wieder zurück etc?

    Also ich denke, dass wenn z. B. bei einem Linux oder Windows PC das WLAN nicht mehr korrekt funktionieren würde, dann sollte "Format C:\" doch wohl die letzte aller möglichen Maßnahmen sein, oder seht ihr das anders?

    Wenn es mit dem Editieren der Interfaces nichts wird, dann kann man ja immer noch, vorausgesetzt alles wurde vorher korrekt gesichert, so man weiß wie das ganz genau geht, und das ist nun mal leider mein Problem, alles neu machen.

    Was mich ja wundert ist, dass keiner WLAN-Einträge in seiner Datei interfaces zu haben scheint. Schade.

    Trotzdem, vielen Dank, an jene, die helfen wollten.

    Viele Grüße

    So Long
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #12

Diese Seite empfehlen