1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wie mehrere User über CCCam zu Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Kligger, 31. Mai 2011.

  1. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    im mom stehe ich echt voll auf dem Schlauch..
    Habe eine FB7170 mit easymouse und D02 mit Oscam am laufen.
    Meine 2 Clienten kommen über Newcamd rein, was aber zu unsicher ist wegen weitersharen, aber sie haben alle ein Bild über Newcamd.
    Deswegen wollte ich es über cccam machen, aber raffe das nicht mit den Usern..

    HTML:
    N: 127.0.0.1 14000 name1 pass1 1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 14000 name2 pass2  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: name1 pass 1 0 1 1 {1834:0:1}
    F: name2 pass2 0 1 1 {1834:0:1}
    muss ich für jeden User in ccconfig eine F-und N line einrichten??

    User sind in oscam jeweils angelegt

    HTML:
    [account]
    user                          = name1
    pwd                           = pass1
    group                         = 1
    caid = 1834,1722
    uniq = 0
    monlevel = 1
    AU = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    keepalive = 1
    services = 
    sleep = 0
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    
    [account]
    user                          = name2
    pwd                           = pass2
    group                         = 1
    caid = 1834,1722
    uniq = 0
    monlevel = 1
    AU = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    keepalive = 1
    services = 
    sleep = 0
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    
    Reader ist denke ich auch ok

    HTML:
    [reader]
    Label = skykd
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600
    
    [reader]
    label                         = server1
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = meineDyndns,14000
    account                       = was kommt hier rein?? mein Dyndns account?
    password                      = und hier auch?? mein dyndns pass?
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.1.4
    cccmaxhops                    = 2
    ccckeepalive                  = 1
    sorry ist wohl ein blöde frage, aber suche schon ewig und finde einfach keine genauen angaben

    danke für die Hilfe

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    Hi,

    es gibt auch die Möglichkeit das CCcam Protokoll direkt in OSCAM zu aktivieren und somit halt mit nur OSCAM zu arbeiten:

    in die OSCAM.conf hinzufügen

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.2

    CCcam User anlegen in OSCAM.user:

    [account]
    user = User1
    pwd = Pass1
    group = 1
    au = sky
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0


    Gruss uscmai
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2011
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    Um Weiterleiten zu erschweren hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Den 2.Reader kannst Du aus der oscam.server rausnehmen, wenn Du nur eine Karte hast.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    Ich würde mit OSCAM nur die Karte einlesen.

    Dann startest Du auf Deiner Fritzbox CCcam und verbindest per N: Line zur OSCAM um die Karte abzuholen.

    Die N: Lines für die Klienten würde ich löschen. Die bekommen eine C: Line zur CCcam. Über die dazugehörige F: Line hast Du die volle Kontrolle wer was darf.
     
    #4
  6. Kligger
    Offline

    Kligger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    Hi,
    genau so wollte ich es machen

    ok das mit der C-Line und F-line ist klar, denke mal so sieht die N-line aus

    HTML:
    N: 127.0.0.1 14000 name1 pass1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 14000 name2 pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    
    nur was ist mit den Readereinstellungen bei Oscam, was kommt da als pass und name rein??

    HTML:
    
    [reader]
    Label = skykd
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    boxid = 12345678
    Detect = CD
    EMMCache = 1,3,2
    Group = 1
    Fallback = 0
    CAID = 1722,1834
    MHZ = 600
    cardmhz = 600
    
    [reader]
    label                         = server1
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = dyndns.adresse.de,14000
    account                       = ??????
    password                      =???????
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1
    cccversion                    = 2.1.4
    cccmaxhops                    = 2
    ccckeepalive                  = 1
    
    Hier mal meine Oscam.conf
    HTML:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    disablelog            = 0
    disableuserfile       = 0
    usrfileflag           = 0
    clienttimeout = 30000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    failbantime = 0
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 15
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory       = 1
    readerrestartseconds  = 5
    lb_mode               = 0
    lb_save               = 0
    lb_nbest_readers      = 1
    lb_nfb_readers        = 1
    lb_min_ecmcount       = 5
    lb_max_ecmcount       = 500
    lb_reopen_seconds     = 900
    resolvegethostbyname  = 0
    ignorereshare = 1
    
    [newcamd]
    port = 34000@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100
        
    [cccam] 
    port = 14000 
    reshare = 0
    version = 2.1.3
    
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpuser                      = name
    httppwd                       = pass
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 1
    httpreadonly                  = 0
    
    was für einstellungen muss ich noch tätigen um die karte über Oscam lesen und cccam verteiel(c-line)?

    Danke für die Hilfe
     
    #5
  7. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    mir scheint als ob du gar keinen plan hast was du überhaupt machst.

    1. wenn du per newcam connecten willst wirf das cccam protokoll aus deiner .config
    2.dein 2 reader eintrag ist nur nötig wenn du ne cline bekommst und diese weiter sharen willst, also raus damit wenn du keine cline mit reshare hast.
    3. dein au=1 funktioniert so nicht das muss au=skykd sein damit emms ankommen
    4. unter newcam(34000) steht ein ganz andere port als in deiner nline( 14000) angegeben
    3. lass laufen un kuck im log von oscam was er dir für fehler rausgibt, sonst kann dir hier keiner mehr helfen und lies dich nochmal bissel in die materie ein oscam wiki sollte eigentlich alles erklären.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2011
    #6
    T1x, Pilot und uscmai gefällt das.
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    Eine kleine Korrektur:

    Wenn im User AU = 1 steht, werden die Anfragen an alle lokal Verfügbaren Readern geschickt. Das ist bei mehreren Karten auf jedenfall bequemer als da zig Readernamen drin stehen zu haben.

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass AU deutlich besser läuft wenn da eine 1 steht anstatt des Readerlabel.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam


    laut seiner aussage hat er aber nur eine karte (d02), naja ist ja gehüpft wie gesprungen ; )
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie mehrere User über CCCam zu Oscam

    Ich wollte es nur Verständnishalber erwähnt haben :emoticon-0143-smirk
     
    #9

Diese Seite empfehlen