1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie kann ich Skins oder picons installieren?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von cuxbay, 21. Dezember 2012.

  1. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    sorry das ich das Frage, aber ich bin echt verwirrt... suche schon eine weile und frage mich wie ich die picons oder skins (für das Display) installieren kann?

    Ist damit das selbe gemeint mit skins / picons?

    Habe heute meine Gigablue 800 ue bekommen und bin bis jetzt echt total begeistert...

    Falls mir einer weiterhelfen kann bitte Schritt für Schritt :)

    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Picons vom Feed sind die Senderlogos in der Senderleiste vom Skin. Skin ist klar.

    Die Picons auf dem Display kriegt man etwas anders hin. Da hat der user testi mal ein kleines HowTo geschrieben, dass ich hier gepostet habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    cuxbay gefällt das.
  4. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Was bedeutet Feed ?

    Achja und danke teste es mal
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Feed ist der Onlineserver auf dem die Plugins liegen. Ist ja bei OpenMips2.0 schon einer standardmäßig dabei (Menü - Plugins - grüne Taste, dann lädt es ja eine Liste mit Plugins, Skins, Picons usw. das ist der Feed).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    cuxbay gefällt das.
  6. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    So hab es versucht, habe die XML usr/share/enigma2 kopiert und die piconlcd ins selbe Verzeichnis da ich nach dem media/ Verzeichnis keinen weiteren Ordner haben ... es geht leider nicht

     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Okay, wir machen es anders. Das XML File geht davon aus, dass Du die LCD Picons in den (schon vorhandenen normalen) Picon Ordner kopierst, also /picon/piconlcd. Nur FALLS Du die Picons auf den USB Stick auslagerst, muss der Pfad per Symlink mitgegeben werden.
    Da Du das nicht möchtest, bleibt es bei /picon/piconlcd.

    würde man die Picons komplett auf den USB Stick auslagern wollen, also zB /media/hdd/picon/ (/piconlcd) so müsste in Root ein Symlink, der dem System sagt, dass die Picons nicht in /picon liegen, sondern in /media/hdd/picon.

    Es müssen natürlich die speziellen LCD Picons aus der Database vom user testi sein (die sind kleiner):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das XML File kommt wie bisher in usr/share/enigma2

    Den Anhang 66480 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #6
    cuxbay gefällt das.
  8. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    ok angenommen der die xml liegt im enigma2 wo muss dann der Ordner piconlcd hin wenn ich es ohne usb oder hdd mache, es also auf der box ablegen will?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Hab meinen kompletten Post geändert, nach Rücksprache mit Satinfo76. Siehe oben...
     
    #8
    cuxbay gefällt das.
  10. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Hallo erst mal vielen Dank für deine Mühen.

    Also ich habe jetzt im root Verzeichnis einen Ordner Namens "picon" erstellt darin den Ordner "piconlcd" abgelegt und die XML wie beschrieben unter usr/share/enigma2 und die Box neu gestartet aber im LCD der Box hat sich nichts geändert... muss ich irgendwo etwas aktivieren?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Hast Du schon die normalen Picons installiert? Dann wird automatisch ein Ordner picon in Root angelegt. In diesen Ordner musst Du einen Ordner piconlcd anlegen und die LCD Picons von testi reinkopieren.

    Andere Frage: hast Du Astra, also Sat? Ich denke, die Picons von testi sind nur Astra Picons. Falls Du Kabel hast, musst Du andere Picons verwenden. Dann musst Du im Internet nach Kabel LCD Picons suchen, zB von der Dreambox800HDse.
     
    #10
  12. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Hallo ich habe noch keine picons installiert, keine Ahnung welche :(

    habe schon unter Menü/Erweiterungen/ grüne Taste -- > picons geschaut aber da gibt es ja unendlich viele :/ welche soll ich da nehmen die heissen da z.B. openaaf-black13e (1.0+git4) usw..

    Ja habe Astra
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Na, die von Astra19.2. Ich habe die Glass3D Picons vom Feed installiert für Astra 19,2. Schau erstmal, dass Du diese normalen Picons sauber hinkriegst. Also das die beim Umschalten in der Leiste angezeigt werden.

    Danach den piconlcd Ordner im picon Ordner erstellen. LCD Picons von testi reinkopieren per FTP und dann das XML File austauschen.

    Im Grunde ist es völlig Hupe welche Picons Du vom Feed saugst. Hauptsache für Astra19E.
    Die Picons kann man per FTP einfach austauschen, wenn man im Netz bessere findet.
    Ich installiere gern die Glass3D Picons, weil die sich einwandfrei installieren lassen. Dann tausche ich die aus gegen die LicherPils 3D Picons, per FTP, also per Hand.
     
    #12
  14. cuxbay
    Offline

    cuxbay Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da werden leider keine für Astra angezeigt :(

    - - - Aktualisiert - - -

    oder steht die openaaf-black19e für den Astra Transponder ?

    Hallo,

    habe jetzt openaaf-black19e, also ich hab jetzt picons auf dem TV aber ich wollte doch welche in dem LCD Box..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #13
  15. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    @McMighty
    etwas aufpassen cuxbay hat AAF FW auf der Box.... da giebt es leider nicht die schönen picons, die ich auf den OM Feed gelegt habe ;)

    und ja... 13e ist z.B. Hotbird und 19e ist Astra :) Aber das hat er ja schon erkannt :) Dann giebt es die picons noch in weis und schwarz :)
     
    #14
    McMighty gefällt das.
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Wie kann ich Skins oder picons installieren?

    Nutzt AAF einen eigenen Feed? Ich dachte die Gigas werden teilweise mit OpenAAF ausgeliefert?

    Wenn Du jetzt aber die Picons vom Feed geladen hast, dann sollte nun ein Ordner /picon auf der Box vorhanden sein, wenn Du Dich zum Beispiel mit dem DreamboxControlCenter per FTP verbindest.

    Da drin erstellst Du jetzt den Ordner piconlcd. Dann kommen da die kleinen Picons von testi rein und das XML austauschen nicht vergessen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen