1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst wie installiere ich scam ??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Schnuppel, 11. August 2012.

  1. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine DM 800 mit einen Geminiimage Release: 0510 vom 07.21.2010, enigma: experimental.
    Nun möchte ich scam installieren. Nur wie mache ich das. Früher habe ich cams aus dem BluePanel installiert aber dort finde ich keine cams mehr.
    Ich habe mir die scam 3.60 runtergeladen und entpackt. Dort ist nun eine Datei scam 360.mips drin. Was mache ich jetzt mit der? Wohin muss ich sie auf meiner Box spielen? Ich habe irgendwo gelesen das diese Datei alleine nicht ausreicht.
    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich möchte eine SF-Karte freischalten. Habe bis jetzt nur die cccam 2.2.1 installiert. Aber damit läuft die SF-Karte wohl nicht?

    Danke für eure Hilfe

    Gruß Schnuppel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie installiere ich scam ??

    Hi Schnuppel


    Sorry, aber wieso machst Du Dir so ein uraltes Image von 2010!!! auf die Box ??

    Flashe Dir Newnigma2 , da ist alles drin was man braucht, bzw. man kann das was fehlt online installieren

    Falls DEin Bootloader < 84 ist, wovon ich ausgehe, erst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wie ein Image flashen und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2012
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie installiere ich scam ??

    Installier mal den Anhang und Box neu booten!
     
    #3
  5. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie installiere ich scam ??

    wohin soll ich die Datei kopieren um sie dann zu installieren?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie installiere ich scam ??

    Datei entpacken !

    Mit DCC/FTP nach /tmp

    Dann mit DCC/Telnet:

    opkg install /tmp/*.ipk
     
    #5
  7. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie installiere ich scam ??

    danke für den Hinweis, wenn ich dieses Image flashe, funktionieren dann auch noch die sender die ich mit cccam hell mache? Nicht das danach alles dunkel ist? Wenn ja, würde ich das schon mal versuchen. Wo kann ich nachaschauen welchen Bootloader ich installiert habe? Eventuell habe ich ja schon den 84 iger!?

    Gruß Schnuppel

    - - - Aktualisiert - - -

    habe ich gemacht, aber die scam tauch im Bluepannel unter Softcamm nicht auf. Wo kann ich nachschauen ob sie installiert ist?
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wie installiere ich scam ??

    Was haste jetzt gemacht?
     
    #7
  9. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie installiere ich scam ??

    ich habe sie im Bluepanel über den Dateimanger aus dem Tmp Verzeichis mit der grünen Taste installiert. Es ist aber irgend ein Fehler aufgetreten. Ich hänge das Bild mit der Meldung mal dran.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #9
  11. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie installiere ich scam ??

    kommt wieder diese Meldung. Ist es vieleicht eine Scam die nicht zu meinen Image passt?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: wie installiere ich scam ??

    Letzter Versuch!
    Ansonsten spiel dir ein NN² 3.3.2 auf und Ruhe ist !
     
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.151
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: wie installiere ich scam ??

    sichere dir per FTP deine cccam.cfg auf dem PC.flash dir dann das letzte NN2,schieb dir die gesicherte cccam.cfg zurück auf die Box.
    lade dir dann über BluePanel scam runter,das wars,schon sollte alles gehen
     
    #12
  14. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie installiere ich scam ??

    das habe ich jetzt gemacht und das NN2 Image installiert. Nur wie stelle ich den Tuner ein? Da steht Tuner A: BSBE2 (SVB-S2) nicht konfiguriert. Wie mache ich das dass er auch Sender empfängt? Tut mir leid das ich so dumm fragen muss aber das ist ein vollkommen anderes Image wie ich es bisher hatte.
     
    #13
  15. Schnuppel
    Offline

    Schnuppel Freak

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: wie installiere ich scam ??

    kleines Update :) so nun ist alles hell was hell sein muss. Wie kann ich wo einstellen welche cam er nehmen soll. Ich bekomme eine SF-Karte und diese ist wohl nur mit scam zu aktivieren. Geht das automatisch oder muss ich die scam irgendwo einstellen?
     
    #14
  16. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.043
    Zustimmungen:
    4.151
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: wie installiere ich scam ??

    Blaue Taste,NewNigma2 Services;Emu Menü;camds hinzufügen,scam 3.60 runterladen,danach camd auswahl und scam aktivieren (vorher natürlcih karte rein) und abwarten
     
    #15

Diese Seite empfehlen