1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Baron1971, 8. August 2010.

  1. Baron1971
    Online

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,
    gibt es auch eine Möglichkeit, die Dream mir einem Crossover Kabel zu flashen? Wenn ja, wie? Sie bekommt ja dann keine IP zugewiesen.
    Danke im voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Ein PC ist kein DHCP Server, darum bekommt die Dream keine IP zu gewiessen!

    Du kannst es nur seriell versuchen! :emoticon-0144-nod:
     
    #2
  4. clarc
    Offline

    clarc Meister

    Registriert:
    7. April 2009
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    5. Etage
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    indem du der dream und dem pc händisch die passenden ip's gibt, dann sollts auch gehen (ging früher mit der db2 auch) -- einzig wenn die box abgeraucht ist und du nicht mehr n diese einstellungen kommst, brauchste n serielles kabel (trotzdem häkchen bei lan nutzen an, sonst warteste ewig)

    gruß
     
    #3
  5. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Hallo Baron1971,

    Schliess die Dreambox am Router an und flash die Dream über's webinterface.

    Glaub mir, das ist tausendfach besser als mit Umwegen am PC und an der Dream die IP Adressen zu ändern.
    Du kannst dich dann zwar über's Crosskabel mit der Dream verbinden, aber du kannst sie dann nicht flashen. Nur ftp Verbindung aufbauen.

    Router ist auch besser als mit dreamup und serielles Kabel zu flashen.

    Grtz John
     
    #4
  6. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Also meine beiden Dream´s hängen mit Crossover-Kabel am Router und kann flashen, streamen und per ftp draufzugreifen!!!:ja
     
    #5
  7. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    dem router isses wurst ob crossover oder nicht! der kann des switchen und somit is des kabel dabei egal. gilt auch bei den meisten switches.
    verbindet man aber direkt pc mit clone so muss es en cross sein!
    und dann statische ip verwenden!
     
    #6
    szonic, Eskiya und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Hat denn einer ne Antwort auf die Frage ob man die DM800 NUR mit Crosskabel flashen kann (also ohne Router oder Switch)?

    Bei den alten Dboxen ging das ja (Hallenberg), aber gibt's da auch ne Möglichkeit das mit ne 800er zu tun.

    Grtz John
     
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    klar geht das wurde doch oben geschrieben:
    statische ip's vergeben am pc
    und evtl in windoof den dhcp-server-dienst starten!
    wenns nich weisst was gemeint is google ma en bisser danach ;)
     
    #8
  10. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Hallo pinky,

    Wie man einen PC ne statische IP verpasst ist nicht das Problem.
    Kann dann ja auch über's DCC E2 zugreifen auf der Box.

    Das Problem ist das, wenn kein Router da ist und die Dreambox NUR mit Crosskabel direkt am Rechner angeschlossen ist, die DM800 (über DHCP) keine IP zugewiesen bekommt wenn man sie ausschaltet und dann die Einschalttaste gedrückt hält.

    Also kann man sie dann auch nicht mit dem Webbrowser flashen.

    Für's DreamUp braucht man ja wieder ein Nullmodem Kabel.

    Gibt es eine möglichkeit, ohne Router und nur mit Crosskabel ein neues Image in der Box zu flashen?

    MfG john
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Man könnte den Flashwizard pro testen. Der kann, wenn eine Verbindung zur Box hergestellt wurde, sie in den 2.nd Stage Flashmodus versetzen.

    Allerdings habe ich das noch nie mit einer 800er versucht.
     
    #10
  12. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Das geht wenn du "DHCP SERVER for Windows" verwendest,ist freeware
     
    #11
    johnlonghair gefällt das.
  13. johnlonghair
    Offline

    johnlonghair Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    Hallo Elute,

    Erst mal ein grosses Dankeschön für den Tip.
    Funtzt 1A !!!!!

    Für diejenigen die wissen wollen wie es geht:

    Die Dreambox mit dem Crosskabel am Rechner verbinden.
    DHCP Server Programm downloaden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zip Datei Entpacken auf dem Rechner.(Benutze selber das Windows Ultimate).
    Rechts klick auf dhcpsrv.exe und als Administrator ausführen wählen.
    Programm installieren.
    Programm starten.
    Wenn es ne Fehlermeldung gibt die Firewall ausschalten.

    Die Dreambox ausschalten.
    Menu Taste drücken, Shutdown, Ausschalten.
    Dann die Taste an der Dreambox drücken und gedrückt halten bis im Display die IP Adresse sichtbar wird.
    War bei mir 192.168.3.10

    Am Rechner:
    Netzwerkadapter konfigurieren.
    Internet Protokol TCP/IP4 - Eigenschaften - Diese (feste) IP Adresse benutzen
    Änder die IP Adresse im selben Bereich wie die IP von der Dreambox.
    Also Dreambox ist 192.168.3.10
    Rechner (Netzwerkadapter) ist dann 192.168.3.1

    Subnetmaske eingeben = 255.255.255.0
    OK Taste drücken - schliessen.

    Jetzt die IP Adresse von der Dreambox (192.168.3.10) im Adressbalken vom Webbrowser eingeben.
    Das Dreambox Web Interface öffnet sich.
    Jetzt könnt ihr ein neues Image flashen.

    MfG John
     
    #12
    Mogelhieb und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. Baron1971
    Online

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wie DM800 Clone mir Crossover flashen?

    @elute, und johnlonghair

    Das wollte ich wissen! Funktioniert Top! Ich habe hier in meiner zweit Wohnung nämlich kein Wlan. Hier mache ich alles mit einem UMTS Stick, und jetzt flashen halt mit Crossover Kabel..... ;)
     
    #13

Diese Seite empfehlen