1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Wie altes Neutrino-Image löschen?

Dieses Thema im Forum "Pingulux Plus" wurde erstellt von hugoma, 16. Dezember 2013.

  1. hugoma
    Offline

    hugoma Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Pingulux Plus geschenkt bekommen, leider ist dort noch ein altes Neutrino-Image drauf. Ich möchte aber das Gerät komplett neuaufsetzen und frage mich jetzt wie ich das alte Image gelöscht bekomme oder ob ich einfach ein neues drüber installieren kann.

    Reicht das zurücksetzen auf Werkseinstellungen?

    mfg Hugo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    Hallo hugoma,

    flash dir dein Lieblings Image drauf und das Neutrino Image ist weg.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #2
    hugoma gefällt das.
  4. hugoma
    Offline

    hugoma Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    Danke für die schnelle Antwort.
     
    #3
  5. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    Ansonsten unter Spark das WLtool laden und den "Nicht-Spark" Flash-Speicher löschen lassen. Ist eigentlich nur für Einigma2-Firmware vorgesehen, aber ich denke, das WLtool kann und wird nicht nachsehen, ob in dem nicht von Spark selber genutzten Flash-Speicher nun ein Enigma2- oder ein NeutrinoHD-Image vorhanden ist, bevor der Flash-Speicherbereich gelöscht wird.
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.434
    Zustimmungen:
    12.696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    Das WL-Tool löscht die E2 Partition, unabhängig was darauf installiert ist
     
    #5
  7. papas66
    Offline

    papas66 Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    hallo,
    ich hab das Tool aber wie funz ??
    ich starte das aber mach garnicht..

    Gruß
    Stili.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    mit roter Taste das Tool öffnen glaub ich.


    Mlg Pilot
     
    #7
  9. papas66
    Offline

    papas66 Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    geht nicht.. über Menu kann ich das Tool starten aber macht nicht...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Dezember 2013
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    dann teste die grüne Taste.
    Also erst Wtool starten, das links die grüne Lampe startet.
    Dann mit roter oder Grüner Taste das Menü von Wtoll geöffnet wird.
    Da findest du dann was zum Löschen von enigma2 gedacht ist.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #9
    papas66 gefällt das.
  11. papas66
    Offline

    papas66 Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2013
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    DANKE HAT FUNZ...

    ;)

    Gruß

    Stili.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #10
  12. vegeta_ger
    Offline

    vegeta_ger Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    1) Kann man eigentlich auch den gesamten Pingulux Plus wieder auf null setzen?

    Ich meine damit wirklich alle Images löschen und nach dem die Box total leer ist wieder neu installieren?


    2) Kann man ein Backup von einem bereits erfolgreich eingerichteten Pingulux Plus machen und das auf ein weiteres Gerät übertragen?


    Alles das müsste allerdings ohne die Funktionalität einer Fernbedienung klappen, da beide meine Fernbedienungen nur für Power ON gehen.
     
    #11
  13. Daggi_Duck
    Offline

    Daggi_Duck Elite Lord

    Registriert:
    6. August 2011
    Beiträge:
    3.162
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    Musst du dann mit den Befehlen der u-boot Console über RS-232 mit einem Terminal-Programm machen. Aber ein komplettes Backup eines anderen Receiver kann/sollte man so nicht flashen. Die Firmware-Images (Spark-Firmware und Enigma2 bzw. NeutrinoHD) sind im NAND-Flash und da verschiedene Flash-Chips auch verschiedene Bad-Sectoren (fehlerhafte Sectoren, auch schon bei der Fertigung sind bei NAND-Chips zulässig) haben (können) kann/sollte man kein 1:1 Komplett-Backup flashen.

    Warum gehen bei dir nur doe Power-On Tasrten der Fernbedienungen?
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. vegeta_ger
    Offline

    vegeta_ger Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wie altes Neutrino-Image löschen?

    Wenn ich das genau wüsste warum das mit den Fernbedienungen so ist, dann währe ich schon einen Schritt weiter.

    Nach den Sparc Updates und der Installation von E2 (die FB-Datein per FTP auf den Receiver geladen) ging nichts mehr...
    Keine Ahnung warum?!?
     
    #13

Diese Seite empfehlen