1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Frage Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von barschi, 5. August 2013.

  1. barschi
    Offline

    barschi Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe folgendes Problem, habe das Duck-Trick Image mit Enigma 2 in meinem VIP geflasht. Die Installation hat geklappt, Enigma läuft aber kein Bild. Habe LAN-Verbindung. Habe auch bereits alle Tuner ST/RB/Sharp ausprobiert aber kein Bild. Ist es möglich das bei meinem VIP ein anderer Tuner verbaut wurde? Zeigt immer Tunerfehler an. Könnte auch ein Foto Posten wenn es hilft. Hatte bereits den VIP geöffnet aber am Tuner nix gefunden was auf ST/RB/oder Sharp hinweist. DAnke schon mal für eure Hilfe.
    Habe gerade nochmal den Tuner komplett ausgebaut, und gesehen das es ein Samsung Tuner ist. Ist das normal? Dann geht wohl nix mit Enigma oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Hallo barschi,

    kommt darauf was du für einen VIP hast?

    VIP1version1 oder VIP1version2 oder Vip2
    Vip für Kabel oder VIP für Sat?

    Mlg Pilot
     
    #2
  4. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    ...und nicht vergessen:
    Nach setzen des Tuners musst Du die Box neu starten!

    meitevau
     
    #3
  5. barschi
    Offline

    barschi Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Ich denke es ist ein VIP v1 und wie gesagt ein Samsung Tuner ist verbaut. Der Tuner ist auch auf dem Board gesteckt. Ist ein Sat-Tuner.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    VIP1 version1 hast 2 USB Anschlüsse

    Da gibt es im TeamCs Menü- Tuner:2 Sachen zum Auswählen
    -St Tuner
    -RB Tuner

    einen von beiden auswählen und neu booten.
    Wenn kein Bild: den anderen Tuner wählen neu booten.

    Mlg Pilot
     
    #5
    barschi gefällt das.
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    wenn es ein st tuner wäre hätte er bereits bild nach der installation, ist es ein vip1v1 so kann es dann nur noch rb sein, nach dem wählen und dem neustart in menu einstelungen tuner konfigurieren.solltest du keinen erfolg so hab ist dein vip ein 1v2 und du musst vip1v2 sharp wählen
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. barschi
    Offline

    barschi Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Ich habe Astra/Hotbird mit Diseqc Schalter soll ich das in der Tunerkonfig. so anwählen? Was wäre wenn ich auf einzeln Astra gehe? Habe nun ST und RB probiert, und Kanalsuche gestartet, er findet nix. Habe es mit Diseqc und Einzeln ASTRA versucht, nix :-( Jetzt noch Sharp, dann ist mein nicht vorhandenes Latein am Ende ;-)
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Du fummelst zu viel rum.
    Erst mal den Tuner mit nur Astra zum Laufen bekommen.

    Hast du 2 USB anschlüsse am VIP?
    Wenn ja bleiben nur
    -St Tuner
    -RB Tuner

    Hast du nur einen USB Anschluß:
    Wenn ja dann bleibt nur
    -sharp

    Erst wenn Astra die Sender Hell werdem Tuner einrichten

    Mlg Pilot
     
    #8
  10. barschi
    Offline

    barschi Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Geht den der Samsung Tuner überhaupt? Habe hier im Forum gelesen das der nicht unterstützt wird, ist allerdings schon länger her.

    - - - - - - - - - -

    Aber eine Kanalsuche muß ich doch machen,oder? Ich habe definitiv die Version mit 2 USB anschlüsse.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Kanal Suche erst, wenn das stimmt
    -Tuner einstellen
    Es muß hell werden mit der Senderliste von Ducktrick
    -jetzt Tuner einrichten
    -erst dann Sendersuchlauf

    Mlg Pilot
     
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    das kann ich so nicht ganz unterstreichen pilot, richtig ist das er keine kanalsuche machen muss aber, er muss wenn es rb ist den tuner im teamcs menü wählen und nach dem neustart den tuner konfigurieren in den einstellungen, erst nachdem da astra und einzel eingetragen ist gehen auch die sender, dann erst kanalsuche, wie gesagt hätte er einen st wäre auch gleich bild auf z.b ard, ansonsten kann es nur rb tuner sein, was anderes gibts da nicht und beide laufen
     
    #11
  13. barschi
    Offline

    barschi Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Also nun habe ich alles so gemacht wie beschrieben wurde. Habe 2*USB daher geht ja nur STB oder RB. Habe erst STB eingestellt danach Neustart. Kein Bild. Danach RB eingestellt -Neustart- kein Bild, -Tunereinstellungen Einfach, Astra eingestellt -kein Bild. Danach noch Suchlauf gemacht- kein Sender gefunden- kein Bild. Weiß nicht mehr weiter.

    Vielleicht noch der Hinweis das in der Anzeige des VIP immer "Lade " angezeigt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2013
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    hmm dann glückwunsch du bist der erste bei dem es nicht geht :D
     
    #13
    barschi gefällt das.
  15. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Teste spaßeshalber mal alle Tuner durch, also auch die vom Vip1v2.

    meitevau
     
    #14
  16. barschi
    Offline

    barschi Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Welcher Tuner ist im VIP verbaut?

    Ist ja auch ne Ehre für mich der Erste zu sein, von Dir so bezeichnet :)
    Morgen teste ich noch andere Tuner :) wär doch gelacht...
     
    #15

Diese Seite empfehlen