1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Welchen Loader für neues Newnigma-Image?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Jokerli, 16. April 2012.

  1. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    ich würde auf meiner DM800se-Clone gern das neue Newnigma-Image installieren.
    Beim Start der Box steht im Display was von 84a.
    Muss ich jetzt also darauf achten, dass ich ein Newnigma-Image für den Loader 84a nehme, oder kann ich auch einen für 84b verwenden?
    Wo ist bei beiden eigentlich der Unterschied?
    Oder muss ich erst den Loader von 84a nach 84b updaten und danach das eigentliche Newnigma-Image hinterher flashen? Wenn ja, welchen soll ich nehmen?
    Über eine schnelle Hilfe würde ich mich sehr freuen!
    Liebe Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    nimm das neuste newnigma passend zu deiner sim von elblindo. ganz normal über web flashen und gut ist. wegen bootloader brauchste dir keine sorgen machen, der installiert sich automatisch mit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. April 2012
    #2
  4. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also soll ich über das Webinterface flashen oder über den Sunray-Flashup? Ich dachte immer, ein Flash über das WI funktioniert nur bei einer originalen Box???
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    Update läuft im Internet Explorer ohne Probleme
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    ja !!.........................
     
    #5
  7. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Alles klar, dann werde ich das so machen, danke.
    Was anderes. Ein Kollege hat sein Passwort von seiner Box vergessen. Wir haben schon geschaut, es gibt wohl keine andere Möglichkeit, als die Box neu zu flashen, oder?
    Kann er wenigstens seine persönliche Kanalliste vorher sichern und nach dem Neuflash wieder einspielen oder ist dies auch nicht möglich? Wenn doch, wie geht man da am Besten ran?
    Danke für Eure Hilfe! Gruss
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du kannst die liste sichern mit DreamboxEdit z.b.
    Einfach die Box auf Werkseinstellungen zurück setzen. Damit sollte auch das Passwort wieder in den Ursprungszustand gesetzt worden sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Am besten "neu" flashen. Ein Werksresett bringt leider das Passwort nicht in den Urzustand!(Urzustand hat die Dreambox kein Passwort !) Das persönlich angelegte Passwort bleibt erhalten!
    Also neu flashen!
    ---------------------------
    Wie schon geschrieben mit Dreamboxedit!

    ------------------------------------------------------------------------

    Eine Frage welches Image ist jetzt auf der Box!?
     
    #8
  10. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mh, das klappt leider ohne das PW nicht. :( DreamboxEdit sagt, dass das PW nicht mit dem eigestellten (originalen) nicht übereinstimmt, wenn ich die Kanäle einlesen will...
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Es gab zum zurücksetzten des Passworts ein Plugin ! Jetzt fällt mir nur der sch....Name nicht ein.

    Edit: Schau mal bitte hier.

    http://www.newnigma2.to/wbb2/thread.php?postid=85994#post85994

    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #10
  12. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Shit... Hab eben die Box neu geflasht... :/ Naja, aus Fehlern lernt man. ;) Ich danke Dir trotzdem...
     
    #11
  13. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    Hi,
    es gibt vom FerrariTeamFeed ein Plugin das man das PW zurücksetzen kann!!

    Einfach das FerrariAddon auf die Box installieren!!
     
    #12
  14. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kann mir bitte mal jemand weiterhelfen?
    Ich habe die DM800se nun neu geflasht, alle Daten in der CCcam.cfg wieder so eingegeben, wie sie vorher auch bereits da standen, aber die Clienten können nichts sehen...
    Die dyndns stimmt auch und wird fehlerfrei weitergeleitet...
    Jetzt bin ich total ratlos...
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist die Portweiterleitung auf eine bestimmte IP eingeschränkt?
     
    #14
  16. Jokerli
    Offline

    Jokerli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2012
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ich habe an der portweiterleitung nichts verändert... habe nur die server-box neu geflasht und die daten in der cccam neu eingetragen...
    hab auch schon nach rechtschreibfehlern mehrmals geschaut, aber nix. steht alles so da, wie vorher auch
     
    #15

Diese Seite empfehlen