1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk WebIF streamen von HD Sendern via LAN

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von murruck, 5. Januar 2014.

  1. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich nutze das WebIF um das TV Programm auf das iPad oder den PC zu streamen.
    Auf dem iPad kann ich leider via WLAN nur SD Sender schauen.

    Wenn ich auf meinem PC (der via LAN verbunden ist) einen HD Sender anschauen will, ruckelt das Bild übelst :(

    Woran liegt das???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Hallo muruck

    soviel ich weis liegt es daran, dass HD zu gross ist um es anständig zu Streamen. Also voll normal das es ruckelt und es handelt sich nicht um einen BUG oder ähnliches.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
    murruck gefällt das.
  4. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    ...okay - und selbst wenn der Receiver und der PC über die Fritz!box im LAN verbunden sind klappt das nicht?

    WOW - müssen ja riesige Datenpakete sein!?
     
    #3
  5. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Per Webinterface klappt der HD Stream bei mir gut. Was hast Du denn für ne Kiste und welchen Player nimmst Du?
     
    #4
  6. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Intel Core i5
    8GB RAM
    Win 7 / 64 Bit

    VLC Player
     
    #5
  7. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Das ist seltsam. Sollte ausreichend sein. Wie gesagt, per WLAN ist klar, aber LAN tut bei mir. 100Mbit.
     
    #6
    reini12 gefällt das.
  8. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    kann ich das mal irgendwie checken ???
     
    #7
  9. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Ist die Box direkt verbunden mit dem Router, oder läuft das noch über einen Switch?

    Gut, bei mir läuft das auch noch über einen Switch im Wohnzimmer.
    Ich wüsste jetzt aber nicht, woran das liegen kann...
     
    #8
    reini12 gefällt das.
  10. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Ich habe da auch keine Chance, es ruckelfrei zu schauen. Gehe über das WebIf des HDMU und schaue es dann der per Webrowser TV. Gut habe auf Grund deines Post gerade bemerkt das ich ja auch nur per Wlan drin bin :) Ich bin auch beim Streamen immer auf mobile Geräte fixiert, wie Pads und Smartphones und da soll es nicht gehen. Klar sind ja auch alle per Wlan drin...und habe auch nicht die ausreichende Power.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #9
    murruck gefällt das.
  11. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Ich habe das ausgiebig getestet. Per Lan (100 Mbit) auf meinen Rechner klappt das einwandfrei. Mit dem VLC Player. Grad noch mal Sky Buli HD1 angehabt.

    Per Blackbox App klappt das wie gesagt gut per WLan (n) auf das iPad Mini Retina (Box ggf. mal neustarten, dann wurden auch alle Sender hell), auf das iPad 3 klappt es nicht.
    Auf mein Android Device krieg ich ebenfalls nur SD hin (Huawei Ascend P6). Denke das ist wohl auch etwas zu schwach. Für die mobilen Devices sollte man also auf Transcoding warten.

    Aber im Lan ist das ne feine Sache. Ein Kollege von mir hat die Quad mit 4 x Sat und überlässt seiner Frau einen Tuner zum TV schauen und streamt sich 3 Sender auf den Rechner. Klappt wie gesagt idR einwandfrei.
     
    #10
    murruck gefällt das.
  12. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    ok - neustart und es klappt ausgezeichnet ;)

    MERCY ;)
     
    #11
  13. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    ok - neustart und es klappt ausgezeichnet ;)

    MERCY ;)

    - - - - - - - - - -

    sorry - doppelpost (wie kann ich den löschen???)

    - - - - - - - - - -

    - - - - - - - - - -


    Kann ich mit meinem QUAD auch auf dem TV einen anderen Sender schauen als über das WebIF ???

    Wenn ja - wie??
     
    #12
  14. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    Mit zwei separat angeschlossenen Tunern ja
     
    #13
    murruck und reini12 gefällt das.
  15. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WebIF streamen von HD Sendern via LAN

    ...es sind ja zwei drin im QUAD - in meiner Wanddose hinter dem TV (wo auch der Receiver steht) sind auch 2 Sat Anschlüsse (Doppeldose)
    Kann ich da einfach ein zweites Sat Kabel an den Tuner 2 stecken und es geht?

    wo stell ich dann am Receiver ein, mit welchem Tuner ich was gucken will???
     
    #14
  16. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich weiß nicht ob diese Dose mit zwei separaten Kabeln versorgt ist. Probier es aus. Und dann in den Tuneroptionen beide Tuner aktivieren und einrichten
     
    #15
    murruck gefällt das.

Diese Seite empfehlen