1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

web info zugriff von überall

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von c_boy, 28. September 2011.

  1. c_boy
    Offline

    c_boy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi, leute.

    ich würde gerne von draussen aus auf die web info zugreifen. hm aber wie ?
    von zu hause aus ist es natürlich klar.

    nur von draussen. so könnte man übers mobile handy zum beispiel zugriff bekommen. das wär cool.
    könnt ihr mir helfen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: web info zugriff von überall

    Du brauchst ne feste ip oder dyndns.
    Dann gibste das Port frei bzw webinterface (im Router) und dann kommste mit deiner IP/Domain und Port in das Webinfo.
     
    #2
  4. c_boy
    Offline

    c_boy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: web info zugriff von überall

    was trage ich dann ein ? 192.168.x.x:port das weiss ich bereits. das geht von zu hause aus.

    aber was nun wenn ich von wo anders auf zu hause zugriff will.

    was trage ich dann ein ? ein beispiel wäre gut :)
     
    #3
  5. flyy
    Offline

    flyy Spezialist

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: web info zugriff von überall

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    er bekannteste dienst dyn.com.
    dann trägst du deine account-daten in deinen router ein (die meisten router unterstützen es) und dann erreichst du dein webinfo per: meinedyndns.dyndns.irg:port

    port im router vorher weiterleiten. eigentlich ganz einfach.


    um das erstmal auszuprobieren, kannst du auch erstmal über wieistmeineip.de deine IP erfahren, den port freigeben und es dann probieren.
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: web info zugriff von überall

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Eine gute Anleitung, sollte dir helfen!

    Und danach wie flyy beschrieben hat. Portweiterleitung und dyndns in Router eintragen und du kannst von überall auf deine Box zugreifen.
     
    #5
  7. c_boy
    Offline

    c_boy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: web info zugriff von überall

    danke. hab es hingekriegt :) ihr seid super.
     
    #6
  8. EusebioNo1
    Offline

    EusebioNo1 Freak

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: web info zugriff von überall

    aber versteh ich das dann richtig, dass dann quasi jeder Zugriff darauf hätte, wenn ich z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    eingebe? Da gibts ja keine PW-Abfrage oder?
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: web info zugriff von überall

    Ja klar, gibt es!!!
    Sonst würde ja jeder auf deine Box kommen!

    Kannst du wenn du dich auf die Box verbindest (zB.: mittels Putty --> Befehl: passwd) festlegen
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2011
    #8
  10. c_boy
    Offline

    c_boy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: web info zugriff von überall

    mittels putty ?mhhhh... versteh nicht ganz was du damit meinst.

    ich hab einfach dafür einen neuen port aufgemacht und dann in der cfg datei das ganze mit user namen und passwort editiert und dann dort natürlich auch noch den port notiert und dann gings mit abfrage des user und passwortes. war ein hammer experiment :D
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: web info zugriff von überall

    Du solltest kein 0-8-15 Passwort nutzen, als Standard ist immer root, dreambox vorgegeben. Du kannst es ändern in dem du dich per Putty oder Telnet auf die Box verbindest und einfach den Befehl passwd eingibst! Du kannst hierfür auch DCC nutzen.
     
    #10
  12. c_boy
    Offline

    c_boy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: web info zugriff von überall

    das ist richtig, aber ich glaube er meinte eher den zugriff was die web info betrifft. ;)
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: web info zugriff von überall

    Mit passwd änderst du das Passwort für das Webif!
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: web info zugriff von überall

    Mal für alle Interessenten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: web info zugriff von überall

    Hi,
    für die Passabfrage sind folgende Einträge in der CCcam.cfg nötig, und ich würde auf jedenfall den Port 16001 ändern, und für IPhone Benutzer gibt es CCcam und Dreamote(da auch den Port 80 ändern).

    CCcam.cfg Einträge:

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001 #unbedingt ändern in z.B. 14537
    WEBINFO USERNAME : dein user #frei wählbar
    WEBINFO PASSWORD : dein pass #frei wählbar

    für Dreamote:

    im Webinterface unter Erweiterungen der Dream den Port 80 ändern und Authentifizierung einschalten, dazu auch den Pass der Dream ändern!

    diese Ports Im Router freigeben TCP, sicher ist nichts aber die Ports sollten auf jedenfall geändert werden, bevor Du Läuse auf der Dream bekommst!!:emoticon-0122-itwas
     
    #14

Diese Seite empfehlen