1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von kabren, 15. Mai 2013.

  1. kabren
    Offline

    kabren Newbie

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mein Flash ist voll. Ich will nicht unbedingt neu flashen, was kann ich wo mit DCC löschen, damit wieder Platz wird.
    Ich such mir seit Tagen einen Wolf, und find keine Info. Ich hab auch nix neues installiert oder so. Dreh echt am Rad, :fie:
    Danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    hi,

    warum deinstallierst du nicht einfach Plugins die du nicht unbedingt benötigst?

    PS: deine Infos bezüglich Image usw. sind sehr sehr spärlich nur so am Rande ;)
     
    #2
  4. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.015
    Zustimmungen:
    4.141
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    Eine Flasherweiterung könnte dir helfen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. kabren
    Offline

    kabren Newbie

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    @laila-no1: sorry, hast recht, aber ich war so frustig gestern Abend.

    Anbei ein paar Infos:
    800se cl
    gemini 0.39-r2
    cnigma2
    kernel 2.6.18
    BL 85
    sim sollte 2.10 sein (kann ich net genau sagen, aber so laut shop)
    Es ist das originale image was bei Auslieferung drauf war. Hab mich noch nicht getraut, ein neues zu flashen, :emoticon-0107-sweat. Bin noch net so fit, ob dann alles wieder passt! Sateliten, Sender, CS, etc.
    Wenn die Kiste net mer funzt hab ich ein Problem mit meiner Family. Deshalb wollt ich einfach mal per ftp was löschen. Der greeen screen liefert eine Info zur timer.xlm no space, kann aber die
    alten Timer auch nicht löschen. Danke für einen kurzen Tipp.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    In /etc/enigma2 wird die Datei timers.xml gespeichert

    Mit Telnet:

    init 4 (stoppt Enigma2)

    Mit FTP:

    die timers.xml löschen

    Mit Telnet:

    init 3 (startet Enigma2)
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    kein Problem war ja auch nicht böse gemeint ;)

    was heisst das jetzt genau...die Box läuft und stürzt dann im Betrieb ab? oder bekommst du beim Starten schon nen Greenscreen?
     
    #7
  9. kabren
    Offline

    kabren Newbie

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    die box bekommt beim start der aufnahme eine green screen, mit den hinweis auf die timer.xlm
    das mein flash voll ist, dass hab ich soweit verstanden. Das Löschen der timer.xls brachte erstmal auch nix.
    Dann hab ich ganz einfach mal aus dem ordner /extensions/ die pluigins gelöscht, was mir nicht bekannt war.
    Jetzt ist wenigsten wieder speicher frei.:emoticon-0157-sun:
    Sollte vielleicht doch mal ein anderes image versuchen, da mein menü nicht mal in deutsch ist!
    was ist mit meiner HW zu empfehlen, ohne großen Aufwand beim Einrichten?

    Danke für die schnelle Hilfe zu oben!
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    wurden dir in post #4 doch schon gezeigt !!!
    ansonsten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. kabren
    Offline

    kabren Newbie

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    so, shit happens. jetzt bootet sie nimmer durch, der gelbe balken kommmt immer wieder neu. D.h. Zeit für ein neues image, :).
     
    #10
  12. kabren
    Offline

    kabren Newbie

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    so, nun hab ich Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra.nfi geflashed, mit dem Erfolg, dass weder mein WLAN geht, noch meine interne Platte als Standardspeichergerät benutzt werden kann. Die Filme auf der Platte werden abgespielt, aber die Pfade für Aufnahme undTimeshift etc. kann nich nicht ändern. Fehler: auf Speichegerät kann nicht geschrieben werden.:)
    Mein WLAN bekommt keine Verbindung zum Router aufgebaut!

    Wer kann helfen?
     
    #11
  13. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.015
    Zustimmungen:
    4.141
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    häng die platte manuell als hdd ein,dann klappts mit den aufnahmen.
    Was WLan angeht,ist eh nicht das wahre,nimm Lan
     
    #12
  14. kabren
    Offline

    kabren Newbie

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    kein WLAN, was für CS natürlich schlecht ist ! komm mit LAN net zur BOX, :-(
    Auf meine interne Paltte kann nicht geschrieben werden, kann dass sein weil diese nicht ext3 formatiert ist?
    Abspielen geht.
     
    #13
  15. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    1. Unter Netzwerk kannst du dein Wlan konfigurieren

    2. Die HDD sollte in ext3 initialisiert sein

    3. Die HDD wird nach /media/hdd eingehangen

    4. Auf /media/hdd muss ein Ordner "movie" existieren

    5. Menü/----/Aufnahmepfade wird nichts verändert
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was kann ich bei vollen flash löschen, ich krieg an Fön, :-(

    In dem Image, das du dir geflasht hast, sind schon viel Plugins installiert und der Speicher wird wieder knapp.

    Flash dir dieses Image:

    Sim 2 Box:

    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Festplatte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen