1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Was brauche ich noch?

Dieses Thema im Forum "OCTAGON SF-908G, SF918, SF1008, SF1018, SF1028" wurde erstellt von dietmar55, 18. April 2011.

  1. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Habe einen Octagon SF 1008 HD Intelligence SE+

    FW V10894 NEU : OCTAGON_SF1008SEplus_HD_INTELLIGENCE habe
    ich aufgespielt.
    Nun meine Frage :Welche octaCAM__MCAS_EMU_MCLIENT brauche ich
    damit meine Sky S02 Karte läuft.

    Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.

    mfg
    dietmar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bug1303
    Offline

    Bug1303 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was brauche ich noch?

    Hi,

    die: octaCAM__MCAS_EMU_MCLIENT__15042011 - SF1008, SF1008SE, SF1008SE+, SF1018, SF1028P

    und nicht vergessen, die internen Cardreader im CAS Menue auszuschalten.

    WICHTIG: Wer RedCam, OSCam oder Mcas verwendet, muss im Menu den
    "internen Kartenleser" auf "Aus" stellen, um Konflikte zu vermeiden.
    - Im Menu unter "Sonstiges" "CAS" öffnen
    - Über die FB die vier Ziffern aus der Bezeichnung der Receivers eingeben
    (1008, 1018 oder 1028) und mit OK bestätigen.
    Es erscheint dann ein zusätzlicher Menu-Punkt: "interner Kartenleser".
    Diesen auf "Aus" stellen.


    Danke an ilchegu

     
    #2
    dietmar55 gefällt das.
  4. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,
    zuerstmal danke für deinen tip.
    habe nun die Software aufgespielt ,aber es ist immer noch dunkel,
    was mache ich falsch?? weis jemand rat?

    mfg
    dietmar
     
    #3
  5. Bug1303
    Offline

    Bug1303 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,

    hast Du im CAS Menue die Reader auf AUS ?
    Hast Du MCas auf AutoStart und gestartet ?
    Was hast Du im MCas eingstellt ?
     
    #4
    dietmar55 gefällt das.
  6. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich noch?

    hallo,
    danke für die Antwort.
    brauche anleitung für Mac`s
    wie installieren und einstellen.
    habe davon keine A...

    mfg
    dietmar
     
    #5
  7. Bug1303
    Offline

    Bug1303 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was brauche ich noch?

    Plugins und Firmware-Upgrade

    Plugins werden immer im Ordner /var auf dem Receiver gespeichert. Der Inhalt dieses Ordners bleibt auch nach der Installation einer neuen Firmware erhalten. Plugins werden also durch die Installation einer neuen Firmware nicht gelöscht, sondern sie bleiben erhalten.


    Installation von Plugins

    Plugins werden in der Regel in Form von Zip- oder Rar-Archiven zum Download bereit gestellt. Nach dem Entpacken eines solchen Archivs findet man einen Ordner namens "plugin".

    • Installation über USB-Stick

      Der gesamte Ordner "plugin" muss in das Hauptverzeichnis des USB-Sticks kopiert werden.

      Anschließend den USB-Stick am Receiver anstecken.

      Dann im Menu „Systemeinstellungen“ → „Datentransfer“ → „Datenübertragung aus USB Speicher“ auswählen und mit den Pfeil-links/-rechts Tasten auf der Fernbedieung den Punkt „User Data Download“ auswählen:

      Durch Drücken der roten Taste auf der Fernbedienung wird das Plugin dann installiert.

      Wenn man mehrere Plugins (also pro Plugin jeweils den Ordner "plugin") auf den USB-Stick kopiert hat, dann werden alle diese Plugins gleichzeitig installiert. Man kann dann also nicht auswählen, welches Plugin man installieren möchte.
    Danke an ilchegu
     
    #6
    dietmar55 gefällt das.
  8. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,
    vielen Dank für deine anleitung,aber bei mir geht nix.
    habe occam installiert ,gestatrtet und auf Auto aber Sky bleibt dunkel.
    stell ich mich etwa blöd an?

    mfg
    dietmar
     
    #7
  9. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Was brauche ich noch?

    Plugins und Firmware-Upgrade

    Plugins werden immer im Ordner /var auf dem Receiver gespeichert. Der Inhalt dieses Ordners bleibt auch nach der Installation einer neuen Firmware erhalten. Plugins werden also durch die Installation einer neuen Firmware nicht gelöscht, sondern sie bleiben erhalten.


    Installation von Plugins

    Plugins werden in der Regel in Form von Zip- oder Rar-Archiven zum Download bereit gestellt. Nach dem Entpacken eines solchen Archivs findet man einen Ordner namens "plugin".

    Installation über USB-Stick

    Der gesamte Ordner "plugin" muss in das Hauptverzeichnis des USB-Sticks kopiert werden.

    Anschließend den USB-Stick am Receiver anstecken.

    Dann im Menu „Systemeinstellungen“ → „Datentransfer“ → „Datenübertragung aus USB Speicher“ auswählen und mit den Pfeil-links/-rechts Tasten auf der Fernbedieung den Punkt „User Data Download“ auswählen:
    Durch Drücken der roten Taste auf der Fernbedienung wird das Plugin dann installiert.

    Wenn man mehrere Plugins (also pro Plugin jeweils den Ordner "plugin") auf den USB-Stick kopiert hat, dann werden alle diese Plugins gleichzeitig installiert. Man kann dann also nicht auswählen, welches Plugin man installieren möchte.
    Plugins starten

    Plugins können im Menu unter „Sonstiges“ → „Plugin“ gestartet und gestoppt werden.
    Mit der grünen Taste auf der Fernbedienung können Plugins gestartet/gestoppt werden.

    Mit der roten Taste können Plugins auf Autostart gestellt werden. Sie starten dann also automatisch, wenn der Receiver eingeschaltet wird.
     
    #8
    dietmar55 gefällt das.
  10. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,
    danke für deine Antwort.
    Habe das plugin installiert und auf Autostart , aber meine Karte (orginal Sky) SO2
    geht immer noch nicht im oberen Kartenleser.
    Mache ich was falsch.?
    Weiß mir keinen Rat.
    Vielleicht hat noch jemand einen Tipp wie ich die Karte zum laufen bekomme.
    Weil im Alpha Crypt mich der Kinderschutz nervt.

    mfg
    dietmar
     
    #9
  11. Bug1303
    Offline

    Bug1303 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was brauche ich noch?

    Hast Du den internen Cardreader im CAS Menue auf AUS geschaltet ???

    WICHTIG:
    Wer RedCam, OSCam oder Mcas verwendet, muss im Menu den
    "internen Kartenleser" auf "Aus" stellen, um Konflikte zu vermeiden.

    - Im Menu unter "Sonstiges" "CAS" öffnen
    - Über die FB die vier Ziffern aus der Bezeichnung der Receivers eingeben
    (1008, 1018 oder 1028) und mit OK bestätigen.

    Es erscheint dann ein zusätzlicher Menu-Punkt: "interner Kartenleser".
    Diesen auf "Aus" stellen.

    Hast Du die S02 Karte mal umgedreht eingesteckt ?

    Welche MCas Version hast Du auf der Box ?
     
    #10
  12. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,
    hab ich alles getan
    Plugin :eek:ctaCAM__MCAS_EMU_MCLIENT__15042011
    karte habe ich auch anders herum eingesteckt,geht nichts.
    keine ahnung was ich noch machen könnte

    mfg
    dietmar
     
    #11
  13. Bug1303
    Offline

    Bug1303 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was brauche ich noch?

    Gehen dann die ORF Sender mit dem Mcas ?

    Versuch doch mal die die Mcas neu aufzuspielen.

    Ich installiere das Mcas Plugin per USB-Stick.
    Davor habe ich das alte Plugin gestoppt und die Daten formatiert.
    Anschließend neues Plugin installiert.


    Welche Einstellungen hast Du denn im MCas gemacht ??
     
    #12
  14. dietmar55
    Offline

    dietmar55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,
    habe Sie neu aufgespielt und nichts geht.
    Zu den Orf Sender,die gehen

    Mfg
    dietmar
     
    #13
  15. gmmg
    Offline

    gmmg Newbie

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Systemadmin
    AW: Was brauche ich noch?

    hallo zusammen,

    so mein erster beitrag :)

    hatte bis eben auch das problem, dass ich es nicht zum laufen bekommen habe!

    jetzt funktioniert es!

    1. sontiges --> CAS --> interner Kartenleser aus
    2. sonstiges --> Plugin --> MCas gestartet und start typ =Auto
    3. mit ok MCAS aufgerufen (graues menü) und nachgesehen, ob da "server is started" steht!
    auto start :eek:n & login confirmation : on

    danach box am schalter aus und wieder an, sky karte S02 eingeschoben (chip nach unten) und bild war da.

    gruß gmmg
     
    #14
  16. Bug1303
    Offline

    Bug1303 Ist oft hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Was brauche ich noch?

    Hallo,

    das hat aber nicht`s mit dem Card-Reader für deine Karte zu tun.
    Hier definierst Du lediglich ein HS zwischen zwei Octagon Boxen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen