1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von nudelholzdampf, 25. Januar 2011.

  1. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,

    habe ein kleines Problem mit meinem CS.

    Und zwar werden ja die privaten Sender von KabelDigital mittels Softcam-Emu hell. So nun hab ich zwei Clients, jeweils mit Dbox und CCcam 2.1.4 und Kabel Anschluss. Bevor die zwei Clients ihre Cline zu meinem Server bekommen haben, wurden ihre KD Sender mittels dem Cccam-Emu hell, alles ganz normal.

    Seit dem sie die Cline haben, werden nicht nur Sender aus dem KabelDigital Home-Paket über meinen Server abgefragt sondern eben auch die privaten Sender, die vorher über den integrierten Softcam-Emu hell wurden.

    Ich zitiere kurz aus der cccam.config:

    Code:
    ## SOFTKEY FILE Einstellung ##
    # Wo befindet sich die SoftCam.Key Datei?
    # In dieser Datei werden Keys für die Sender eingetragen, welche zur Zeit auch durch den
    # in CCcam integrierten Softcam-Emu entschlüsselt werden können.
    # Die Datei ist für den Betrieb von CCcam als Cardsharing-Emu nicht zwingend erforderlich,
    # sollte aber genutzt werden, um das Netz zu entlasten. [COLOR="Red"]Denn für Sender, welche durch die
    # Datei geöffnet werden gehen keine Anfragen ins CS-Netz[/COLOR].
    So sollte es ja eigentlich sein. Die Clients erzeugen somit unnötig Traffic auf der lokalen Karte.

    Es sollte eigentlich gehen, denn bei ORF geht es z.B., die werden mittels Softcam-Emu abgefragt und entschlüsselt und nicht über meinen Server.


    Klar könnte ich die privaten Sender in der Cline ausgrenzen, aber dass ist ja auch nicht so Sinn und Zweck des ganzem, denn die Abfragen sollen im Vorfeld erst gar nicht an der Server gestellt werden.


    Wer kann mir helfen!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Du solltest bedenken, dass es bei KD über EMU+Key zu kleinen, regelmäßigen Freezern kommen kann. Dieses Problem könnte man mit einem EMU behandeln, bei dem man ein Delay einstellen kann. Dazu gehört leider nicht CCcam sondern eher Scam.

    Wenn Du trotz allem lieber das Bild über Emu hell gemacht bekommen möchtest, schreibe diese Zeile in Deine cccam.prio


    P: 1801
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Vielen Dank Mogelhieb für die schnelle Antwort.

    Mit der Prio hab ich mir schon gedacht, aber auf 1801 wäre ich jetzt nicht gekommen, da die Anfragen von 1722 kommen, und wenn ich die 1722 aussperre kommen 1834 rein.
    Werd ich mal probieren.

    Also ich hatte bislang keine Freezer mit Emu, mal beobachten.

    Aber du weißt worum es mir prinzipiell geht, oder?


    mfg
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Ja, ich weiß worum es geht! :)

    Meine Klienten hatte Freezer. Darum habe ich ihnen empfohlen, den EMU+Keys zu deaktivieren und alles über den Server zu holen. Nun gibts keine Probleme mehr und das bisschen mehr Traffic muss ein Server ab können. :emoticon-0103-cool:
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Holen deine Clients über den Softcam Emu auf deinem Server oder über lokale Karte?

    Ich bekomme halt die KDH-Karte über reshare und finde es halt 'schwachsinnig' die Karte arbeiten zu lassen, wenn es auch über den EMU geht. Die Ressourcen sollen lieber für 'wichtige' Sender (KD Home) frei bleiben...
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Nein, die Keys vom Server zu holen würde tatsächlich zu viel unnötigen Traffic erzeugen. Die hatten alle ihre eigenen Keys.

    Solange es bei Dir ohne Beeinträchtigungen funktioniert, kannst Du das gerne weiter nutzen. Wie schon erwähnt, Du musst den EMU nur in der cccam.prio priorisieren. (1801)

    Ansonsten musst Du Dich eben nach einen Sharepartner umsehen, der KDH Lokal hat, sodass Du das auf Hop1 rein bekommst.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    mmh also bei mir funzt es über folgende CCcam.prio CLIENTseitig perfekt und ruckelfrei! :)

    Code:
    #
    # CLIENT-seitige prio
    #
    # Wenn CAID1 und CAID2 auf einem Kanal existieren wird CAID1 bevorzugt
    # P: caid1, caid2
    #
    
    # Ignoriert immer diese CAID's
    I: 1702, 1833
    
    # KD HD
    P: 1834, 09C7
    # KD Home
    P: 1722, 1834, 09C7
    [B]# KD DigitalFree
    P: 1801, 1722, 1834, 09C7[/B]
    
    # Sky Welt+Extra, Film, Buli, Sport
    P: 1722, 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Film, Sport HD
    P: 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Welt+Extra HD (HistoryHD, NatGeoHD, DisneyCinemagicHD)
    P: 1834, 09C7
    
    @Mogelhieb: Wieso KDH(ome)? Es geht nur KD-DigitalFree via EMU
     
    #7
  9. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Ich bekomme ja die KDH-Karte über reshare, Hop1.

    Danke für deine .prio, kann einiges so übernehmen, aber nicht alles, z.B. kann ich nicht die 1702 ignorieren, sonst wird meine Karte lokal nicht mehr abgefragt ;)

    Ich werde probieren und testen.

    Das einzige was ich jedoch nicht verstehe, warum das cccam nicht von alleine macht?! Bei ORF wie gesagt, benutzt er ja auch die Keys aus der Softcam.key, nur bei KD nicht....!?


    EDIT: @Matlock: ich hab deswegen komplett zitiert, weil ich zwei Zitate drin hatte zwecks der Übersicht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2011
    #8
  10. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Naja im KD Netz herrscht ein gewisses Chaos... Manchmal geht der EMU via 1801 manchmal aber auch mit 1800 (konnte ich zumindest bei mir so beobachten)
    Könnte zumindest daran vllt liegen
     
    #9
  11. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Jetzt weiß ich was du mit den Freezern meinst, glaub ich zumindest. Äußern die sich in 'einfachen' und kurzen verpixelungen des Bildes?
    Und ich dachte immer, mein Empfang ist einfach nur zu schlecht. Weil unter Freezer stelle ich mir zumindest etwas anderes vor.

    Gibts hierfür eine Lösung, evtl. andere cccam Version?
     
    #10
  12. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    ...Man muss auf jedenfall zwsichen CS bedingte Aussetzer und Empfangs bedingte Störungen unterscheiden...

    Wenn die Ursache CS bezogen ist, hat es mit dem Empfangen des decode-keys zu tun, also entweder kam deine ECM Anfrage oder die Antwort zu spät, aber die nächste/übernächste funzt wieder - dann ruckelt bzw freezt es, also das Bild friert kurz ein wie bei ner Diashow...

    Es gibt aber auch ganz normale Netzstörungen, entweder weil du über Sat guckst und das nunmal Wetterabhängig ist, oder weils im Kabelnetz auch mal zu schwankungen/Störungen kommen kann... Also ich nenn die Digitalstörungen :)
    Das können kurze Pixelfehler sein, oder zb in der Mitte des Bildes nen Bildabriss oder aber auch ganz kurze Aussetzer sein, die manche hier auch bereits als 'freezer' bezeichnen...
     
    #11
  13. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    So jetzt muss ich doch nochmal den Thread hochholen.

    Und zwar habe ich jetzt bei Clients die keine 'richtiges' Cccam laufen haben, im speziellen der VIP2, habe ich in der F:line einfach die privaten Sender welche auch mittels EMU hell werden einfach ausgegrenzt . Und zwar so.

    Code:
    F: User Pass { } { 1722:000000:d161, 1722:000000:D17A, 1722:000000:D175, 1722:000000:D176, 1722:000000:D161, 1722:000000:D163, 1722:000000:D164, 1722:000000:D162, 1722:000000:D171, 1722:000000:D17B, 1722:000001:D166, 1722:000000:D174, 1722:000000:C7A7, 1722:000000:D168, 1722:000000:CF0A, 1722:000000:D178, 1722:000000:D167, 1722:000000:CF12, 1722:000000:CF76, 1722:000000:D172, 1722:000000:D169, 1722:000000:C60C } { }
    Im Prinzip trifft das zwei Clients von mir, jeweils VIP2. Bei dem einen, kommen keine Anfragen an den Server, wenn dieser z.B. Sat1 sehen möchte.
    Bei dem anderen kommen komischer weise Anfragen hin und wieder durch und werden vom Server auch beantworten, obwohl genau diese Sender (siehe oben) ausgegrenzt sind.

    Wie kann das sein?

    Dann manchmal noch ein ganz komisches Phänomen, z.B. schaltet der Client mit dem VIP2 auf RTL, dann kommt zunächst eine Anfrage mit dem CHID 1702:000000:D161, welcher letztendlich mit (nok) beantwortet wird, da es diesen Sender so eigentlich gar nicht gibt. Denn 1702 ist ja die Caid von Sky (Sat), hinten die ChannelID D161 ist RTL.
    Im nächsten Moment kommt dann die richtige Anfrage 1722:000000:D161....

    Kann jemand dazu was sagen?
     
    #12
  14. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    zu 1)
    Kommt die Anfrage vllt auf ner anderen IDENT zb 000001?
    Probier ma aus die F-line Einträge in 1722:0:<SID> zu ändern


    zu 2)
    Das kommt weil die Sender mit mehreren CAID's auf gehen... Aber normalerweise dürfte der Client nur eine Anfrage auf die CAID 1702 stellen wenn denn auch eine auf dem Server verfügbar ist...
    Probiers mal mit ner CCcam.prio auf den Clientboxn:
    Code:
    #
    # CLIENT-seitige prio
    #
    # Wenn CAID1 und CAID2 auf einem Kanal existieren wird CAID1 bevorzugt
    # P: caid1, caid2
    #
    
    # Ignoriert immer diese CAID's
    I: 1702, 1833
    
    # KD HD
    P: 1834, 09C7
    # KD Home
    P: 1722, 1834, 09C7
    # KD DigitalFree
    P: 1801, 1722, 1834, 09C7
    
    # Sky Welt+Extra, Film, Buli, Sport
    P: 1722, 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Film, Sport HD
    P: 1834, 09C4, 09C7, 09AF
    # Sky Welt+Extra HD (HistoryHD, NatGeoHD, DisneyCinemagicHD)
    P: 1834, 09C7
    
     
    #13
  15. nudelholzdampf
    Offline

    nudelholzdampf Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Warum wird integrierter Softcam-Emu nicht zuerst abgefragt?

    Habe ganz vergessen hier wieder reinzuschauen .... aber da das Problem grad wieder aktuell ist, ists mir wieder eingefallen ;)

    Also die Ident-Anfrage schaut so aus 1722:000000:<SID> ...
    Habe es auch mal mit 1722:0:<sid> probiert, nützt auch nix, lässt die Anfragen trotzdem durch.

    Ich frage mich sowieso, warum der überhaupt über den Server geht, es steckt zum Einen eine D02 drin, zum anderen macht der EMU die privaten KD Sender ja auch hell. Aber nein, er bedient sich über den Server.

    Obwohl wie gesagt genau die Caids von den privaten Sender sowieso ausgeklammert sind...

    Und eine Prio kann ich auf den sche** VIP2 Boxen leider nicht erstellen ;)
     
    #14

Diese Seite empfehlen