1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

W-Lan

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von BimBamBaba, 13. Juli 2011.

  1. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    Hallo zusammen,


    habe mir endlich nen W-Lan Stick gekauft, aber bekomme das mit dem Einrichten nicht hin. Habe den TP-Link TL-WN321G gekauft, der steht mit in der Liste.

    Aber wo muss ich denn Netzwerkschlüssel usw eingeben? Im Assistenten kommt auch nix :(

    wäre super wenn mir fix wer helfen kann...will wieder sky haben :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: W-Lan

    aso habe das neue vti 3 image
     
    #2
  4. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: W-Lan

    Für Sky benötigst du kein W-Lan, da genügt eine Abokarte. :)

    Boote die Box mit eingestecktem W-Lan Stick.

    Dann gehst du in die Netzwerkeinstellungen und da muss er dann erscheinen bzw. dann solltest du die Einstellungen vornehmen können...
     
    #3
  5. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: W-Lan

    Ja, habe ja ne Abokarte, aber im Wohnzimmer ;)

    Nee, habe jetzt schon so oft neugebootet.
    da kommt nichts.

    aber der W-LAN stick steht mit in der Liste, also kann es daran net liegen, oder?
    Da war ne CD bei (treiber?!) aber kann ich ja schlecht auf der box instllieren, odeR?
     
    #4
  6. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: W-Lan

    Naja, auf die Liste würde ich mich nicht zu 100% verlassen. Die Liste wurde ja auch nur aufgrund von Erfahrungsberichten zusammengestellt.

    Kann durchaus sein, dass der eine oder andere Stick mit manchen Imageversionen nicht korrekt läuft...

    Wie gesagt... Du kannst nicht viel machen... Stick einstecken und hoffen, dass er unter den Netzwerkeinstellungen erkannt wird.

    Evtl. versuchst du es mal mit einer anderen Imageversion.
     
    #5
  7. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: W-Lan

    Hatte jetzt die 2.7 und die 3.0 getestet. beide nicht erkannt.

    also wenn ich ins netzwerk gehe, dann steht da halt nur, dass übliche:

    netzwerkadapter ein/aus
    ...
    ...

    aber mehr auch net. und egal was ich da so einstelle es kommt nichts.

    naja, dann werde ich mal weitersuchen, ob ich nicht einen finde, der funzt :(
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: W-Lan

    W-Lan Sticks sind immer problematisch, weil sie oftmals nicht zuverlässig funktionieren, wie du momentan leidvoll feststellen musst.

    Ich bin auch auf "W-Lan" angewiesen, allerdings sind bei mir sämtliche Receiver im Haus über einen Access Point ins Netz eingebunden.

    Funktioniert absolut zuverlässig und würde ich dir demenstprechend auch empfehlen.
     
    #7
  9. BimBamBaba
    Offline

    BimBamBaba Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medienkaufmann digital/print
    Ort:
    Münster
    AW: W-Lan

    Wie kann ich das machen?!

    Könnte auch nen Kabel legen, ist nicht so weit der weg.
    aber das sieht immer blöde aus (habe leider keine möglichkeit das zu verstekcen)
     
    #8
  10. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: W-Lan

    Naja, einen Access Point kaufen. Den stellst du dann neben die Vu+.

    Den Access Point und die Vu+ verbindest du dann via Kabel und der Access Point greift dann wiederum per W-Lan auf deinen Router zu.

    Ich habe folgenden Access Point im Einsatz: TP Link TL WA501G.

    Gibt es auch eine gute und verständliche Anleitung, wie du diesen konfigurierst...
     
    #9
    BimBamBaba gefällt das.
  11. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: W-Lan

    ansonstem d-lan, klappt immer :ja
     
    #10

Diese Seite empfehlen