1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem w lan stick instalieren

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von mr-bloob, 5. März 2012.

  1. mr-bloob
    Offline

    mr-bloob Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo kann mir mal jemand erklären wie ich bei der 800 hdse einen wlan stick zum laufen bekomme habe nn2 image
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wlan stick einstecken und Box neu starten!
    MenüTaste/Einstellungen/System/Netzwerk----Wlanverbindung/Wlan Netzwerke suchen !

    Der Rest sollte selbsterklärend sein!
     
    #2
  4. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    Daran denken, das nicht jeder Stick laufen wird.
     
    #3
  5. killerkuno
    Offline

    killerkuno Newbie

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Welche Sticks laufen denn ?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #5
    killerkuno gefällt das.
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.275
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    113
    Funktioniert: / working:
    [TABLE="class: tableinborder, width: 98%, align: center"]

    [TD="class: tablecat, align: left"]Zitat:[/TD]
    [TR="class: normalfont"]
    [TD="class: inposttable, align: left"]Asus wl-167g (rt73 chipset)
    D-Link AirPlus G DI-524
    Belkin F5D7050de mit Zydas 1211b Chipsatz
    in

    # Rev. 1 -> FCC ID: K7S7050
    # Rev. 2 -> FCC ID: K7S7050A
    # Rev. 3 -> FCC ID: K7S7050B
    # Rev. 4 -> FCC ID: RAXWN4501H
    Belkin F7D1102de Surf Micro WLAN USB-Adapter
    D-Link DWL-G122 Revision C1
    Edimax EW-7318Ug
    Hama WLAN-USB-Stick 54 Mbps / 00062744
    JCG JWL-G122R
    Longshine LCS-8131G3
    Linksys WUSB54GC < nicht in Rev. 3
    Linksys WSUB160N -Treiber ZD1211B
    Lutec WLA-54L Chipsatz: Zydas ZD1211b
    Minitar ZD1211B - Zydas Chipsatz
    MSI US54SE II
    MSI WlAN 11n US300EX Lite (chipsatz rt3070)
    module rt3070sta
    MSI US54EX <- gute Funktionalität, einfache Einbindung, laut unsren Usern.
    Preis ab ca. 9 € im Netz

    Ovislink - RA 73 Chipset
    SMC WLAN USB 2.0 SMCWUSB-G EU
    Sitecom WL113 -Treiber RT73 [WPA2 NEIN/ WEP JA]
    Sweex LW053 Chipsatz RT2571WF der Treiber WLAN RT73 ist der aktuelle
    Treiber für Chipsatz RT2571
    Topcom Skyr@cer USB 4001g (rt73 chipset)
    TP-Link TL-WN321G V 3.5
    TP-Link TL-WN321G V 3.6
    TP-Link TL-WN321G V 3.0 Version 4.1 geht N I C H T
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    Chipsätze die gehen: / working chipsets:
    [TABLE="class: tableinborder, width: 98%, align: center"]

    [TD="class: tablecat, align: left"]Zitat:[/TD]
    [TR="class: normalfont"]
    [TD="class: inposttable, align: left"]Ralink RT2570,
    RT2501USB
    RT2070 Chipsatz RT2070L Chipsatz <- ACHTUNG
    L geht nicht
    Ralink R73 sowie der
    Zydas 1211b
    RT2501USB
    RT2870-Chip[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]



    Funktioniert nicht: / Not working:
    [TABLE="class: tableinborder, width: 98%, align: center"]

    [TD="class: tablecat, align: left"]Zitat:[/TD]
    [TR="class: normalfont"]
    [TD="class: inposttable, align: left"]AVM N Stick
    FRITZ!WLAN USB Stick der Firma AVM
    Asus WL-167g V3 Realtek RTL8188SU Chipsatz
    D-Link DWL-G122 Revision A1 und B1 sowie E1
    Linksys WUSB54GC Ver.3 RT2070 Chipsatz
    Medion XG-701A
    NETGEAR WRN111
    Netgear WG111 V3.0
    TP-link WN321G V4.0
    TP-Link TL-WN321G Version 4.1 RT2870-Chip
    TP-Link TL-WN322G
    Belkin F5D7050de mit Zydas 1211b Chipsatz REV 5.
    Zyxel G-202 v1
    ZyXEL ZyAIR G-220[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?threadid=95965
     
    #6
  8. moin76
    Offline

    moin76 Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: w lan stick instalieren

    So, irgendwie komme ich nicht weiter. Ich hatte erst die Vermutung, dass es daran liegt, dass das Wlanmodul bei meiner 800se HD "aktiv" war, daher habe ich es abgestöbselt und direkt ausgebaut. Das WLAN war einfach zu langsam darüber.

    Ich hatte noch einen Longshine 8131G3, welcher laut den vielen geposteten Listen funktionieren soll. Tut er aber nicht, egal auf welchen USB-Port ich ihn stecke und die Dreambox reboote - unter Einstellungen -> Netzwerk ist kein Wlan, sondern nur LAN. Gefunden wird er anscheinend, nur kann ich ihn nicht verwenden.

    cat /proc/bus/usb/devices

    [...]
    Code:
    T:  Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0ace ProdID=1211 Rev=43.30
    S:  Manufacturer=ZyDAS
    S:  Product=USB2.0 WLAN
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=500mA
    I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 4 Cls=ff(vend.) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=125us
    E:  Ad=04(O) Atr=03(Int.) MxPS=  64 Ivl=125us
    [...]

    Der Zydas-Treiber verwendet soweit ich das verstanden habe das Kernelmodul zd1211b, welches auch installiert ist:

    Code:
    root@dm800se:~# lsmod
        Not tainted
    zd1211b 312432 0 - Live 0xc0406000
    rt73 298800 0 - Live 0xc03bc000
    exportfs 5376 0 - Live 0xc02b6000
    pl2303 22096 0 - Live 0xc02e7000
    ftdi_sio 34448 0 - Live 0xc02ac000
    usbserial 31936 2 pl2303,ftdi_sio, Live 0xc02d4000
    nls_cp850 4672 0 - Live 0xc02a9000
    nls_iso8859_15 4416 0 - Live 0xc02a6000
    nls_utf8 1728 0 - Live 0xc00ad000
    udf 102416 0 - Live 0xc0343000
    fuse 49136 0 - Live 0xc02c7000
    ext2 52944 0 - Live 0xc02b9000
    cifs 266832 0 - Live 0xc0300000
    bcm7405 3364816 24 - Live 0xc04b1000
    bcm4506 94592 1 bcm7405, Live 0xc0120000
    alps_bsbe1_c01a 19712 1 bcm7405, Live 0xc00b2000
    tmp100 1600 1 bcm7405, Live 0xc00ab000
    cxd1981 15744 1 bcm7405, Live 0xc00c5000
    tu1216 42192 1 bcm7405, Live 0xc00d3000
    alps_bsbe1 6400 1 bcm7405, Live 0xc00af000
    stv0299 11984 1 alps_bsbe1, Live 0xc0085000
    dvb_core 103536 4 bcm7405,cxd1981,tu1216,stv0299, Live 0xc00e9000
    alps_bsbe2 44352 1 bcm7405, Live 0xc00b9000
    lnb_ctrl 6144 4 bcm4506,alps_bsbe1_c01a,alps_bsbe1,alps_bsbe2, Live 0xc009b000
    cu1216mk3 8640 1 bcm7405, Live 0xc0097000
    lcd 44896 1 - Live 0xc009f000
    dreambox_keyboard 4336 0 - Live 0xc0094000
    dreambox_rc2 6464 1 dreambox_keyboard, Live 0xc0089000
    stb_core 19600 11 bcm7405,bcm4506,alps_bsbe1_c01a,tmp100,cxd1981,alps_bsbe2,lnb_ctrl,cu1216mk3,lcd,dreambox_keyboard,dreambox_rc2, Live 0xc008e000
    
    Ich bin zwar gerne unter Linux unterwegs, aber irgendwie komme ich nicht weiter...
     
    #7
  9. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: w lan stick instalieren

    Das einzige was ich anbieten könnte,
    mit Telnet:


    Code:
    opkg install [URL]http://feed.newnigma2.to/stable/dm800se/3.2/zd1211b_r222-r2_dm800se.ipk[/URL]  
    
    modprobe zd1211b
     
    #8
    moin76 gefällt das.
  10. moin76
    Offline

    moin76 Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: w lan stick instalieren

    Klappt leider nicht:

    Code:
    root@dm800se:/media/hdd# opkg install zd1211b_r222-r2_dm800se.ipk 
    Not downgrading package zd1211b on flash from r222-r4 to r222-r2.
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juli 2012
    #9
  11. moin76
    Offline

    moin76 Newbie

    Registriert:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: w lan stick instalieren

    Ich bin leicht genervt... Habe nun den TP Link tl-wn727n gekauft, nachdem ich in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!!

    gelesen hatte, dass dieser funktioniert. Aber gleiches Problem, wie beim Vorgänger (s.o), der jedoch auch schon 5 Jahre alt ist. Daher wollte ich nun die 7 EUR in den TP Link investieren, in der Hoffnung, dass es funktioniert.

    Code:
    T:  Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#=  2 Spd=480 MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=148f ProdID=5370 Rev= 1.01
    S:  Manufacturer=TPlink
    S:  Product=802.11 n WLAN
    S:  SerialNumber=1.0
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=80 MxPwr=450mA
    I:  If#= 0 Alt= 0 #EPs= 7 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=(none)
    E:  Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E:  Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    
    Im Link wird das 3070-Modul benötigt.

    Wenn ich es richtig verstehe, benötige ich dafür einen 5370-Kernelmodul? Finden kann ich nichts so richtig... Da ich schon leicht gefrustet bin, würde ich als nächstes wohl zu einer wifi-bridge greifen. Das blöde ist: Aktuell nutze ich eine aus der Firma, die sich immer mal wieder aufhängt - muss es erst stromlos machen und dann geht's wieder. ICh fände einen USB-Stick irgendwie netter, aber die meisten aus den bisher genannten Listen gibt es nicht mehr oder man sieht nicht die Revision.

    Es hat nicht jemand einen Tipp für mich, welcher Stick problemlos funktioniert? ICh setze Newnigma2 v3.3.2-dm800se-ramiMAHER #ssl84b ein...
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: w lan stick instalieren

    Mach das. Dein Wlan Stick funktioniert nicht mit der Dreambox!
    Und die Bridge zieht sehr viel Strom, solltest die dann mit USB Aktiv Hub laufen lassen !
     
    #11

Diese Seite empfehlen