1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von alfonso1, 9. Januar 2011.

  1. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Mahlzeit.

    Ich habe mir eine VU+ Duo geholt und intern eine V13 Karte laufen.
    Über das VTI Panel habe ich OScam 099.4 + CCcam 2.1.3 installiert und Sky läuft mit folgendem Setup. (siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user
    Damit läuft Sky sauber über den internen Cardreader.
    Aber um das zu sharen müssen die Daten ja an die CCcam übergeben werden.
    Die sieht wie folgt aus.

    cccam.cfg
    Bei der Client Box habe ich folgendes eingetragen.

    cccam.cfg
    Brauche mal dringend Hilfe, sonst krieg ich noch einen dicken Kopf^^

    mfg alfons
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Proleone
    Offline

    Proleone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Check mal deine F-Line, da gehört kein Port rein.

    Zum Sharen würdest du aber nicht zwingend cccam brauchen. Oscam funktioniert auch wunderbar als cccam Server.
     
    #2
  4. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Ja aber selbst ohne Port in der F-Line bleibt die dbox2 schwarz.

    Und du willst jetz sagen das ich auf der VU+ eigentlich die CCcam nich brauch sondern gleich die OScam nehmen kann oder was?
    Aber was muss ich dann noch reinschreiben beim Client und Server.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Lege noch einen zweiten User an!


    [account]
    User = oscamV13
    Pwd = V13_4_oscam
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0


    [account]
    User = dbox
    Pwd = dbox1
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    CCcam.config

    N: 192.168.0.100 50001 dbox dbox1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Und nur CCcam auf die D-Box 2.
     
    #4
  6. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Alles klar, danke!
    Werde das morgen mal testen. Über Internet läuft das mit dyndns nach dem selben Muster oder.
    Achso bevor ichs noch vergesse, kann ich so auch ORF per Key, und HD+ per Karte laufen lassen und das auch sharen?
     
    #5
  7. wolfe85
    Offline

    wolfe85 Stamm User

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.066
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen


    Ja über Internet läuft es genauso ab. Statt der IP in der C Line gibst die Dyndns Adresse ein.

    Ja Key´s kann man senden. dann müssen aber die Lines so ausschauen:

    F: user1 pass1 1 1 0 { 0:0:1 }
    C: xxx.dyndns.org 12000 user1 pass1 yes


    HD+ Karte kann man genauso sharen. Funzt auch wunderbar.
     
    #6
  8. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Wollte ehr fragen ob ich ORF per Key auch mit OScam hell bekomme und auch darüber sharen kann, so das ich CCcam auf dem Server nich brauche.
     
    #7
  9. Proleone
    Offline

    Proleone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Nein, mit Oscam alleine geht das nicht.
     
    #8
  10. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Alles klar. Wäre nich schlecht, wenn du mir mal sagen kannst wie ich ORF auf dem Server hell kriege. Hab mir schon wegen verschiedenen Sachen den Arsch abgesucht, nen bisschen Hilfe wäre nicht schlecht.

    Edit: Anderes Problem. Selbst wenn ich OScam so wie oben beschrieben einstelle, passiert da nichts auf der dbox. Kanns auch am Image auf der dbox liegen, hab da

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    draufgehauen, aber eben nur cccam aktiviert. Bzw. mir sagt am besten mal einer was auf dem Server in die CCcam.cfg und auf den Client genau rein muss und dann probier ich das mal, an viel kanns ja nu nich mehr liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2011
    #9
  11. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kleines Update: Scheinbar liegts an der Dbox2. Laut CCcam Info wird die auch angezeigt als Klient, aber nicht als Aktiver Klient. Die scheint sich also die Daten nicht zu holen. Echt hab jetz keinen Plan mehr.

    VU Duo
    F: dbox1 dbox

    Dbox2
    C: 192.168.0.100 12000 dbox1 dbox

    Die CCcam Info erkennt die dbox auch mit ihrer IP, aber eben nicht als aktiv.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2011
    #10
    BlackIce gefällt das.
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    1.308
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Hi alfonso,

    zum Erhellen von ORF/AustriaSat würde ich dir empfehlen, dir das Plugin "Sat Angels Key Updater" auf der VU zu installieren.

    Allerdings gibt es je nach Firmware-Version der VU verschiedene Versionen des Updaters - du musst also die richtige für deine Firm montieren.

    Ich habe z.B. auf meiner VU das VTi 2.3 und dafür braucht man den Updater in der Version 1.3 für OE 1.6

    Wenn das Plugin installiert ist, startet man das einfach und wählt die keys aus, die man haben will (in deinem Fall "minicats für cccam"), quittiert mit ok, die keys werden installiert und ab dann wirds schon mal helle.

    Razorback
     
    #11
    alfonso1 gefällt das.
  13. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Alles klar, das funktioniert super. Jetz brauch ich nur noch hilfe wegen dem sharen, erstma von Sky. Die Dbox2 wurde zwar kurzfristig als, aktiv angezeigt, aber Bild war trotzdem Schwarz. Aber jetzt ist sie wieder nicht mehr aktiv, und nichts passiert.

    Edit: Scheinbar ist die Box nur nach dem booten oder neustarten der CCcam als aktiv gelistet und kurz danach wieder weg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #12
  14. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also nochmal die gesamte Konstellation

    Server:
    VU+ Duo mit VTi 2.3
    V13 Karte intern mit OScam + CCcam 0.99.4 & 2.1.3 zum laufen gebracht auf der Box.
    CCcam.cfg
    Die Box wird auch zum schauen benutzt.
    CCcam Info v1.3 installiert.
    ORF/Austriasat via Key.

    Client:
    Dbox2 Sagem
    Zebradem Image 3.52 als sorglos Paket.
    Alle Cams bis auf CCcam 2.13 deaktiviert.
    CCcam.cfg
    Fakt ist, das der OScam Server intern auf der VU+ funktioniert, aber auch, wenn ich einen weitern User anlege und das auf der Dbox2 korekt eintrage, Sky nicht hell wird.
    Auch über CCcam.cfg funktioniert es nicht richtig. Die dbox2, wird als Client in der CCcam Info angezeigt, aber eben nur manchmal als aktiv, z.B wenn ich CCcam neustarte oder die Dbox reboote, aber eben nur kurz. Einmal lief Sky für einen Moment als ich in der VU+ rumgespielt habe, aber dann auch nur 10s und freeze. Ich sehe auch immer auf meiner VU wann die Dbox2 gebootet hat, weil das Bild für einen Moment hängt.
    Achso Info laut CCcam Info:
    Letzte benutzte Karte:
    ECM: 0(0) - EMM: 0(0)
    für die Dbox.

    Mir gehen jetzt echt die Ideen aus, hoffe mir kann jemand helfen. Ansonsten muss ich doch erstma, einen Receiver bestellen. Dachte an den Opticum TS 9600 HD. Aber wäre mir lieber wenn ich die Dbox mal ans laufen kriege.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2011
    #13
  15. alfonso1
    Offline

    alfonso1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    ORF/Austriasat auf Dbox2 Hell mit folgenden Zeilen
    F: user1 pass1 1 1 0 { 0:0:1 }
    C: 192.168.0.100 12000 user1 pass1 yes

    Sky dennoch dunkel, ich hab echt keine Idee.
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: VU+ Duo (V13) zu DBox2 im Lan sharen

    Hast du manchmal beide Zeilen in der CCcam.config in der D-Box 2?? Die N: und die C: Line??

    Mache mal die N: Line raus und nur über CCcam die Verbindung in der D-Box 2! :emoticon-0105-wink: :emoticon-0144-nod:
     
    #15

Diese Seite empfehlen