1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von omarmuller, 17. September 2012.

  1. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Frage zum Thema CS. Ich selbst habe eine Dreambox und der Sohnemann hat jetzt eine VU+ Duo, kann ich einem solchen Fall Sky auf beiden Boxen abgespielt werden? Oder brauche ich jetzt in der Tat eine zweite Karte?

    Gruss
    omarmuller
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Die zweite Karte kannst dir sparen. Natürlich könnt ihr euch eine Karte "teilen".
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Beide Boxen sollten im selben Netzwerk sein oder mit I-Net verbunden sein, beide Boxen sind Linux Boxen, damit geht es immer am besten.

    Eine Box sollte das ABO erhellen, in dieser gehört dann die F: Line rein und in der Clientbox kommt die C: Line rein, fertig der Spass.
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Moin!

    Welche SkyKarte hast du?? Je nach Karte brauchst du nen anderen Emu und Einstellungen.

    Das es funktioniert, wurde dir ja schon gesagt.
     
    #4
    omarmuller und laila-no1 gefällt das.
  6. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Ich habe eine V13 im Einsatz und bezahle stolze 65,90 EUR nun will ich eben mit Sohnemann und seit heute einem Arbeitskollegen (hat ebenfalls) VU+ Duo teilen, so trifft jeden nur die Hälfte in Zeiten der Euro Krise muss man den Gürtel enger schnallen ;-). Wir haben heute schon mal auf jeder Box Scam 3.58 ausprobiert und die Karte rein gesteckt um zu sehen ob das funktioniert. Hat auf allen 3 Boxen auch ohne Probleme funktioniert. Jetzt aber müssen wir uns noch vernetzen. Das würden wir auch gerne mit Scam 3.58 tun, wenn es denn möglich ist. Wie aber kommen wir auf die VU+ Box meines Arbeitskollegen, müssen wir da über den Router? DynDns, meine ich zumindest gelesen zu haben. Wie zuverlässig kann so etwas funktionieren?

    Gruss omarmuller
     
    #5
  7. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Für v13 brauchst du Oscam!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    So richtest du deinen Server ein, auch wenn du keine Dream hast, funtzt trotzdem.

    Bei den Clients kannste dann auch mit CCCam arbeiten ist einfacher. Aber richte erstmal den Server ein, dann kommt die Box vom Sohnemann. Wenn dann bei die alles lâuft mach erst den Rest!!

    Aber ja, du brauchst ne dyndns, diese wird dann im Router eingetragen und Port nach außen muss geöffnet werden.
     
    #6
  8. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Hmm..., haben jetzt schon ein wenig im Web gesucht und dort heraus gefunden, dass es auch mit Scam geht. Der Anleitung gefolgt und jetzt ist auf der Box vom Sohnemann Sky zu empfangen. Das heisst aber jetzt, das dies der falsche Schritt war und wir müssen auf OSCAM umstellen? Tut mir leid, dass wir so schnell waren, aber uns hat das Fieber gepackt ;-).
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Müssen.... viele Wege führen nach Rom!

    Aber Ja, ich an deiner Stelle würde es mit Oscam machen. Vorlage haste ja. Bei Oscam haste dann auch Logs und Infoanueige, falls mal was nicht so funtzt wie du es willst.
     
    #8
  10. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Wir fanden eigentlich die Lösung mit Scam bisher auch ganz einfach und OSCAM sieht irgendwie komplizierter aus. Wie müssen wir denn dann Router seitig weiter machen? Erst mal eine DynDNS besorgen und dann einen Port öffnen? DynDNS ist da wohl die erste Wahl aber nur noch kostenpflichtig zu bekommen? Oder gibt es da auch andere Ideen?
     
    #9
  11. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Hat denn wirklich keiner eine Ahnung wie man das auf die Füsse stellen kann?
     
    #10
  12. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #11
  13. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Vielen Dank dafür, ich glaube damit dürfte ich ans Ziel kommen.
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    ist die Box vom Sohnemann im selben Netzwerk (Haus) ?
    wenn JA dann brauchst du keine DYN-Adresse und auch keinen Port nach aussen auf deinem Router öffnen!
    von der Sicherheit her das beste..:)
     
    #13
    omarmuller gefällt das.
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Es soll ja auch ein (externer) Arbeitskollege aufgeschalten werden, damit Sie die Kosten teilen können!
     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. omarmuller
    Offline

    omarmuller Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Vu+ DM7020 HD CS zwischen 2 Boxen

    Ich hoffe nicht, dass wenn ich 1 Port öffne gleich mein ganzes Netzwerk geknackt wird. Verstehe aber schon die Bedenken.
     
    #15

Diese Seite empfehlen