1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VU+ als Zweitbox?

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von luckybyte, 9. August 2011.

  1. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    Hi!

    Ich habe in der Receiver-Kaufberatung leider keine Antwort bekommen. Ich habe ein paar Fragen was spieziell die VU+ Solo angeht:

    Ich suche einen "Zweitresi" zu meiner DM500HD. Meine Ansprüche sind:

    - HD fähig (Enigma2)
    - CS-Client via CCcam
    - Sender/Bouquett-Liste über PC editierbar
    - Stream des TV Programms übers WebIf im Intranet
    - wäre schön wenn eine Aufnahme auf der an der Dream angeschlossene Festplatte (NFS) möglich ist.

    Kann die Solo das? Vor allem das Streamen vom TV-Programm ins Netz (VLC-Player) wäre mir wichtig!
    Zur Aufnahme habe ich schon gelesen das eine USB Platte ausreicht, geht da auch eine 2,5# HD ohne Netzteil?

    Oder ist ein anderer Resi besser geeignet?

    Danke! Lucky
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Also mit der Solo bist du in fast Anforderungen bestens ausgerüstet.
    Editieren deiner Programmlisten per PC / OK
    Streamen vom TV-Programm ins Netz / OK
    HD fähig (Enigma2) / Es ist eine Linux Box !!!
    2,5# HD ohne Netzteil? / OK
    CS-Client via CCcam / OK
    Dream angeschlossene Festplatte (NFS) möglich / müßte gehen

    Jedenfalls stellt sie eine DM800 in den Schatten. Flashen per USB Stick geht sauschnell. WLan fähig per USB. Sehr viele Fremdimages hier im Board. Grosse Auswahl an Plugins.
    Kleine Auswahltips von Images: VTI 3.0, BlackHole 1.6.4., ViX Team VU+ Solo Image v2.2.100.
    Noch ein extra Tip von mir:
    VU+Uno um 299€ Stärkerer CPU (400 MHz). FP intern, grossses Display.Auch sehr viele Images und Plugins! Natürlich Linux.
     
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Als Zweitbox würde mir die Solo reichen oder ist die CPU zu schwach? Die Uno wäre wegen der schnelleren CPU dann interresant, hätte aber keinen rechten Preisvorteil gegenüber der DM 500HD. Und ne interne FP muss nicht sein.

    Warum stellt sie eine DM 800 in den Schatten?

    Lucky
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Weil sie bessser ausgestattet ist! Außerdem ist die 800er im Gegensatz zur Solo eine lahme Krücke.

    Wenn ich nur daran denke, wie es ausschaut, wenn man durch das Menü zappt... Kein Vergleich zur Solo.
     
    #4
  6. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Auch gegenüber der Solo, obwohl diese "nur" 333 Mhz hat?
    Dann bin ich mal auf einen Vergleich zu meiner 500HD gespannt!

    Oder gibt es noch andere günstige Linux HD Rerceiver für CS?

    Lucky
     
    #5
  7. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Ja, ich finde den Unterschied von der 800er zur Solo sehr deutlich...

    Als Alternative könnt ich dir noch die GigaBlue 800 vorschlagen. Läuft auch sehr schnell und der Preis ist mehr als verlockend. ;-)
     
    #6
  8. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Die VU+Uno kannst du gar nicht mit der DM500HD Vergleichen. Die Uno kann viel mehr als deine Dream. Ist aber um ein paar Euronen billiger! Bessere Ausstattung!

    400 MHz CPU bei beiden gleich
    2 Cardreader
    2 CI Schachte
    3 x USB 2.0 (1xFronr 2x Hinten)
    Alphanummerisches Display
    E-Sata Anschluß
    2.5 und 3.5 FP intern

    Vor allem sehr guter Forensupport. Sehr viel Satreceiver um das Geld.
    Lieber ein paar Euros mehr und man hat was gscheites !!!
     
    #7
  9. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: VU+ als Zweitbox?

    ...ich hoffe der Thread wird hier als Kaufempfehlung/Beratung nicht offtopic.

    Deine empfohlene GigaBlue finde ich für günstige 165 € wirklcih sehr verlockend. Unterstützt die Box auch die von mir gewünschten Features? (CCcam und Aufnahme/Streamen ins Netz)?

    Lucky

    Lucky
     
    #8
  10. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: VU+ als Zweitbox?


    War nur ein Vorschleg von mir. Was du dann kaufst ist deine Entscheidung !!
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ als Zweitbox?

    CCcam auf jeden Fall. Ist ja eine Mipsel-Box. Streamen sollte auch kein Problem sein. Es läuft von Haus aus Enigma2 auf der Box.

    Notfalls einfach mal im entsprechenden Bereich nachfragen.
     
    #10
  12. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Ok! ;-)

    Aber nochmals zur Gigablue: Finde hier im DEB kein Board für die Box. Wie sieht der Support aus? Firmware usw?

    Im Moment tendiere ich für meine Zwecke als Zweitbox zur GigaBlue, wenn sie denn meine gewünschten Features unterstützt und ich irgendwo Support finde.

    Ansonsten eben die VU+ Uno. Die Solo werde ich mir geg. zulegen wenn die Uno mich überzeugt hat, dann kann ich meine DM 500 HD immer noch in der Bucht vertickern. ;-)

    Lucky
     
    #11
  13. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Und der wäre wo? Ich finde erstmal nur

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ein eigener Bereich im bei den Receivern sehe ich i.M. nicht. Oder wie?

    Lucky
     
    #12
  14. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Nee, das ist ja der Modulbereich. Wenn es keinen separaten Bereich gibt, dann einfach die Frage(n) unter "sonstige Receiver" stellen.

    Ich weiß, dass es z.b. ein HD Freaks Image für den Receiver gibt.
     
    #13
  15. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: VU+ als Zweitbox?

    was spricht denn in dem zusammenhang gegen den pingulux. ich hab keinen aber gegen ende des jahre wird bei mir das thema zweitresi interessant.
    würde mich mal interessieren.
     
    #14
  16. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: VU+ als Zweitbox?

    Auch ein guter Tipp! Vor allem wird's auch immer günstiger! ;-)

    Der Edision scheint auch gut supportet zu werden, gerne mehr Infos!

    Lucky
     
    #15

Diese Seite empfehlen