1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Von Oscam nach Cccam weiterleiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Atimax, 2. Juli 2013.

  1. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!

    1. Ich versuche schon die ganze Zeit meine HalloTV Karte weiter zu leiten zum 2.Server wo nur Cccam drauf ist. Von daraus soll die Karte dann an meine Peers gehen. Ich habe gelesen das eine C-Line dafür nötig ist, was ich auch versucht habe, aber irgendwie geht das nicht???

    2. Falls das nicht so funzen sollte, gebe da noch die Möglichkeit vom 2.Server aus Oscam mit Cccam zu verbinden, nur da müsste noch ein extra Kartenleser ran. Der 2.Server ist eine Dream7025+ mit Newnigmao Image drauf.

    Welche Methode wäre besser und wie muss man dann vergehen??? Ich habe schon soviel gelesen über CS und meistens verstehe ich nur Bahnhof!:wacko1:

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    damit du zum 2ten Server connecten kannst musst du erstmal einen accoutn in der oscm.user dafür einrichten
    Code:
    [account]
    user                          = USER1
    pwd                           = PASS1
    group                         = 1
    die Cline musst du dann am 2tem server einfügen
    Code:
    C: IPdes1tenServers Port USER1 PASS1
    vorraussetzung ist aber du hast die CCCam sektion am 1ten Server eingerichtet hast mit dem Port auf den der 2te connecten soll und du gibst genug reshare damit der auch weiterleiten kann
     
    #2
  4. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    ok soweit ersteinmal verstanden, nur zu punkt 3 habe ich bissel probleme. ich habe das mehr mehrmals mit dem oscam_config_creator versucht die line zu erstellen bzw dies dann im 2.server ein zufügen, nur leider hat das nie geklappt!?
     
    #3
  5. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    was klappt nicht, der user steht oben, die Cline kommt in die cccam.cfg am 2ten server

    die beiden server sind im gleichem netzwerk?

    oder poste mal die oscam configs vom ersten server mit der HalloTV karte
     
    #4
  6. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    Hier die oscam.config von HalloTV !

    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = test
    HttpPWD = tester
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css


    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1
     
    #5
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    gegen frage, du bist mechaniker, mein Auto fährt nicht, habe einen 1,6 liter Motor, wieso?

    damit deine HalloTV karte läuft brauchst du auch die oscam.server und oscam.user auf jeden fall, oder?

    hier mal ordentlicher:
    Code:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    
    
    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = test
    HttpPWD = tester
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    [COLOR=#FF0000]HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1[/COLOR]
    
    [cccam]
    Port = 52000
    Reshare = 2
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.1.1
    Stealth = 0
    
    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1
    
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    sorry...hier noch die anderen 2 dateien

    oscam.server
    [reader]
    label = HalloTV
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 0B02
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = CCcamRemote1
    protocol = cccam
    device = 198.68.122.55,30000
    user = test
    password = tester
    cccreshare = 2
    ccckeepalive = 1
    cccwantemu = 1
    group = 4
    oscam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1,4


    [account]
    user = ati
    pwd = max
    group = 1

    in deinen letzten beitrag hast was in rot makiert, was soll das jetzt bedeuten?
     
    #7
  9. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    bei dir war das ROTE in der DVBapi sektion wo es nicht hingehört

    über den user
    Code:
    [account]
    user = ati
    pwd  = max
    group = 1
    soll dann zum 2ten server connecten werden?
    dann soll die Cline so aussehen
    Code:
    C: ServerIP 52000 ati max
    und die musst du dann am 2ten server in die cccam.cfg einfügen
     
    #8
  10. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    Es hat geklappt mit HalloTV:emoticon-0150-hands

    Nun habe ich im 1.Server noch eine Karte(KD D02) hinzugefügt genauso fast eingestellt wie bei der Karte 1. Nur unter Oscam.config ist nur einmal der Cccam mit dem Port 52000 aufgelistet, es müsste doch aber 2x stehen mit dem Port 52001...oder?
     
    #9
  11. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    nein, beim cccam protocol bleibt nur der eine port, wenn du noch einen reader hinzugefügt hast musst du im eine group zuweisen, die gleiche group dem user für den 2ten server zuweisen und wenn die karte auch läuft dann sollte so auch alles funktionieren
     
    #10
  12. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    Beide Karten gehen und group 1 u. 2 vergeben, nur leider geht nur eine auf Server 2?
     
    #11
  13. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    neu gestartet?
     
    #12
  14. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    Ja mehrmals!

    Frage: Ich habe 2X eine C-line erstellt, einmal von KD und eine von HalloTV...beide sind identisch...nur eben mit anderem user u. pass, ist doch richtig oder? falls es richtig ist wieso geht dann nur eine davon?
     
    #13
  15. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.940
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    für was zwei? dem ersten user beide gruppen zuordnen, zweiten user löschen sowie zweite line auch löschen, danach neu starten
     
    #14
  16. Atimax
    Offline

    Atimax Freak

    Registriert:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Von Oscam nach Cccam weiterleiten

    Moin!

    Von Oscam nach Cccam hat soweit geklappt, nur nach einer Weile wird es nicht mehr hell??? Beim Neustart wird meistens nur ein Sender hell und wenn ich umschalte bleibt dann duster.

    Woran liegt das, an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder was könnte das sein?

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 35051
    HttpUser = test
    HttpPWD = tester
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = Dreambox
    User = Local
    decodeforever = 1
    AU = 1


    [cccam]
    port = 15000
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    recv_timeout = 4000

    oscam.server
    [reader]
    label = S02-Sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 600
    caid = 1833
    rsakey = xxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxx
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    #label = D02-KD
    #protocol = internal
    #device = /dev/sci1
    #detect = CD
    #cardmhz = 368
    #caid = 1834
    #rsakey = xxxxxxxxxxxxxx
    #boxkey = xxxxxxxxxx
    #group = 2
    #emmcache = 1,1,2

    oscam.user
    [account]
    User = Local
    AU = 1
    Group = 1,2,4


    [account]
    user = lxxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2
    au = 1

    LG
     
    #15

Diese Seite empfehlen