1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

von dreambox 100 auf dreambox 500s

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von cruck, 1. Dezember 2009.

  1. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    hatte die ganze zeit eine dreambox dm 100 die übers netzwerk auf einen receiver von nem kumpel zugreift.

    hab mir nun hier aus dem shop die 500s gekauft und möchte die daten übertragen. geht das irgendwie?

    da mein kumpel zur zeit nicht da ist hab ich gedacht nehm es mal selber in die hand

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    Die Verbindungsdaten zur Karte deines Kumpels ???

    Das geht, aber dann mußt du die DM100 in die Ecke stellen. 1 Line ist nur für 1 Receiver. Sonst freezt es ganz gewaltig.


    Patch die Box mit einem Alternativimage, bring sie online, lade dir das Emu (wahrsch. CCcam_komplett herunter) und installier es.
    Dann greifst du über das Progr. Filezilla vom PC auf das Dateisystem der DM500 zu. Gehe nach var/etc. Lade dir die CCcam cfg runter und bearbeite sie mit den Daten aus der DM100 mit dem Programm Notepad++ und schieb sie zurück auf die Box

    sieht dann ungef. so aus

    C: dyndeineskumpels.dyndns.org 12000 user pass no
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    nein, brauchst nur die C Line abspeichern und die 500 sep flashen und dort dann wieder eintragen
     
    #3
  5. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    so hab jetzt auf meine dreambox gemini drauf gemacht und ccam draufgeladen.
    hab nun die einzellnen daten wie
    host name, ID, Passwort usw. wie und wo kann ich die eingeben??
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    in der cccam.cfg!
    zu finden wie mosch schon sagt unter var/etc!

    nach dem schema

    C: dyndns port user pass
     
    #5
  7. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    wenn ich die datei cccam öffne stehen da ganz vieles find aber nix in der richtung C: dyndns port user pass

    mfg
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    Das ganz viele sollst du löschen und nur deine Lines eingeben und noch ein paar Dinge die später aus Sicherheitsgründen dazu kommen.

    Aber nur mit den Lines funktioniert es auch.

    Wenn du c-lines nicht findest musst du besser gucken. Ist ziemlich am Anfang direkt nach den Erklärungen der F-lines
     
    #7
  9. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    ne ich find da echt nix gibts da noch einen einfacheren weg?
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    hast du dir einfach die standartconfig down geloadet???
     
    #9
  11. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    hab mir das cccam 2.1.3 direkt über addons und dann vom gemini-server geladen. ebenso die ccam-config..
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    lösch den ganzen rotz der in derconfig steht und trag nur deinen eigene line (aus der 100er) da ein!fertig!
     
    #11
  13. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    das problem ist dass ich die line nicht habe hab mir nur die daten die da so eingetragen rausgeschrieben wie host name port usw...

    kann mir da einer ne zeile erstellen die ich einfügen so dass ich nur noch meine daten eintragen muss

    wäre echt cool wenn des heut noch laufen würd
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    hab dir doch in post 5 schon das schema gezeigt!

    aber nochmal!!!!

    C: dyndns port user pass


    leerzeichen sind zu beachten!
     
    #13
  15. cruck
    Offline

    cruck Newbie

    Registriert:
    27. November 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    ja hatte es auch schon versucht gehabt allerdings ohne erfolg

    hab jetzt alles aus der cccam gelöscht steht jetzt nur noch das drin

    C: blabla.dyndns.org 11111 hibbi 343t453

    zahlen sind nur beispiele.

    tut sich aber leider nix
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: von dreambox 100 auf dreambox 500s

    cccam gestartet???

    leerzeichen beachtet?
    gross und kleinschreibung beachtet???
     
    #15

Diese Seite empfehlen