1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von bruzzler2809, 13. März 2011.

  1. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    vielleicht kann mir wer helfen, bei mir funzt die Portweiterleitungsgeschichte nicht wirklich.
    Ich habe vor, einen VIP2 als Server zu nehmen und einen VIP als Client. Beide laufen mit der 1.276 ILTV. An beiden Geräten wird ein Lan-WLAN Adapter angebracht.

    Nun muss ich ja für Server (VIP2) eine feste IP vergeben, hab ich gemacht (192.168.0.5).
    Ich nutze einen Netgear Router und bei mir schaut diese Portgeschichte leider anders aus als bei der Fritzbox:
    [​IMG]

    Der Dienstname "Argus VIP" besagt: Typ: TCP/UDP, Port:10000

    Nun hab ich den Port 10000 meines Erachtens freigegeben, oder? (hab es zuerst auf meine Rechner-IP (192.168.0.2) probiert aber bei canyouseeme.org kam "Connection time out".
    Hat jemand ne Idee was ich falsch mache??

    Noch zwei andere Fragen:
    1. Wenn ich den VIP2 als Server nehme, muss der dann immer an bleiben fürs CS oder reicht standby?
    2. Kann die angeschlossene HDD auch geshared werden?

    Danke für Hilfe und Grüße
    Bruzzler
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Funktion der Portweiterleitung testen

    nimm mal einen anderen port. 10000 ist schon vergeben.

    am besten guckst du mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    bei meiner serverbox reicht es wenn die im stand by ist.mußt du mal testen.
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Funktion der Portweiterleitung testen

    Nutze doch erstmal den Standardport für CS, das ist 12000.

    Wenn der funzt, hast du es grundsätzlich am Laufen und kannst den port ändern.

    Die fragen zum VIP/ VIP2 werden Dir hier gezielt beantwortet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Funktion der Portweiterleitung testen

    ja das Problem ist, dass bei mir offensichtlich kaum Ports offen sind und ich es nicht hinbekomme, die überhaupt zu öffnen. EIn offener Port ist bspw. 445, da bekomme ich auch bei canyouseeme ein "Success".
    DIesen Port kann ich auch über das Routermenü sperren bzw. einem PC erlauben.
    Aber umgekehrt funktioniert es irgendwie nicht. Auch wenn ich die Windows Firewall komplett deaktiviere und im Router auf "Any" immer freigeben stelle, bekomme ich trotzdem "Connection timeout" bzw. "Connection refused" bei Port 12000 (obwohl ich ihn im Router freigegeben habe).
    Was kann ich denn noch tun, damit ich ein Success beim Port 12000 bekomme??

    Danke und Grüße
     
    #4
  6. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Funktion der Portweiterleitung testen

    hast du nach dem umstellen auf port 12000 den router mal vom netz getrennt und neu gestartet? und dann getestet??
     
    #5
  7. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: Funktion der Portweiterleitung testen

    ja, 10 min getrennt, immer noch connection refused...

    edit: wenn ich die Windows Firewall wieder einschalte (hab aber tcp port 12000 für alles freigegeben) komt connection timeout, nicht mehr refused...
    ich check gar nix mehr...
     
    #6
  8. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Funktion der Portweiterleitung testen

    hast du mal ein fw update von deinem router gemacht?
     
    #7
  9. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: Funktion der Portweiterleitung testen

    jap, hab die aktuellste drauf...bin kurz davor mir diese blöde fritzbox zu kaufen oder es mit CS komplett sein zu lassen, offensichtlich bin ich zu blöd dazu, muss man auch mal akzeptieren ... :good:
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    Ich vermute das Problem liegt am VIP2 der als Server dienen soll, daher habe ich Dich/uns mal hiereher verlegt, hier wohnen die Experten für deine Receiver!

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    Meine Vermutung :es liegt am Router.

    Kann leider aus deinen Ausführungen nicht erkennen, was du für einen Router hast.
    Was hast für einen Provider?
    Vielleicht liegt es ja auch an dem.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    Meinst Du @piloten?

    Er kann bestimmt den den Port nicht sehen weil der Dienst auf dem VIP2 noch nicht läuft.
    Ich hätte jetzt da angesetzt und den VIP erstmal als Server eingerichtet.

    Vielleicht steht der zweite VIP auch bei ihm, dann könnte das schon einmal getestet werden.

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. pegas
    Offline

    pegas Chef Mod

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.187
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    hast du auf dem Vip die netzwerkeinstellungen schon eingerichtet

    Im Menüpunkt Netzwerkeinstellungen setze ich zwei Häkchen.
    Bei den Menüpunkten
    Netzwerk aktivieren und bei
    DHCP aktivieren
    Speichere anschließend meine Einstellung mit der roten Taste.

    Jetzt gehe ich in das Menü Server bei der Argus VIP
    Dort stelle ich den Port 12000 ein, weil ich diesen ja im Internetrouter freigegeben habe.
    Aktiviere das das grüne Licht bei Aktiv und setze des Satreceiver somit auf aktiv.
    Zum Schluss stelle bei Version noch auf HomeCamd 1.0 ein.

    leider kenn ich deinen Router nicht
    kannst du bei deinen Router "Exposed Host" freigeben somit sind alle Ports freigegeben zum testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2011
    #12
    szonic und Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    Hallo zconik,

    hab das mal zu Hause getestet. Jeder weiß: zu Hause funzt das ohne Portfreigabe.
    Bei meinem Test leider nicht. Erst als ich den Port frei hatte, wars hell.
    Das mit dem Router und provider hab ich deswegen angefragt: Probleme bei Funk DSL und bei manchen providern mit der Port Freischaltung

    Mlg piloten
     
    #13
    szonic und pegas gefällt das.
  15. bruzzler2809
    Offline

    bruzzler2809 Hacker

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Re: AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    Hallo,
    huch, hab nicht gemerkt dass es verschoben wurde.
    Habe mit einem lokal installierten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geprüft und der sagt mir, dass 12000 offen ist, canyouseeme nicht...wie kann der unterschied sein???

    Die Einstellungen im VIP hab ich gemacht, die sollten passen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. März 2011
    #14
  16. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: VIP2 als Server, keine Portweiterleitung im Router

    Was ist meinen Fragen nach deinem Router und deinem provider?


    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen