1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst vdr-sc mit N-Line

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von Lucas3000, 1. Oktober 2012.

  1. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, kann mir einer helfen. Ich hab zwei Dreamboxen, die eine steht im wohnzimmer. Darüber läuft mein Abo. Die andere ist in der Küche. Die Kanäle werden mit mgcamd entschlüsselt.

    Nun will ich schon seit 6 Monaten ein htpc mit xbmc im Schlafzimmer einrichten. Hab linux eingerichtet, freie sender funzen auch problemlos. aber die verschlüsselten wollen nicht ... Ich werde noch echt verrückt ... Ich brauch echt hilfe!!

    ich hab das vdr-plugin-sc installiert und in /var/lib/vdr/plugins/sc eine cardclient.conf eingerichtet. Die Daten der N-Line habe ich übertragen. Mit den Rechten klappt auch alles. Aber irgendwie will nichts hell werden.

    so sieht meine cardclient line aus: newcamd:ip:port:1/0000/0000/user:pass:28bitcode

    brauch ich noch was anderes oder warum wird nichts hell?

    außerdem wäre es super einfach, wenn es mgcamd für vdr / xbmc gäbe. Wisst ihr was drüber? Vielleicht gibt's das ja auch schon.??

    Vielen Dank!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: vdr-sc mit N-Line

    Enthält dein 28 bit code leerzeichen? Falls nicht sollte es eigentlich nicht an der line liegen.
    Das log deines vdrs wäre schon mal interessant.
    Wenn es nicht klappen sollte ginge es evtl mit oscam und dem dvbapi plugin.
     
    #2
  4. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    Du kannst auch mal das probieren
    Code:
    newcamd:ip:port:1:user:pass:28bitcode
    Sonst bitte logs vom sc cam umd vom vdr start.
     
    #3
  5. Kibarak
    Offline

    Kibarak Newbie

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: vdr-sc mit N-Line

    Zufällig die "gleiche" Ip übertragen?
     
    #4
  6. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    hi, also ich hab die Tage eure Tipps weiter probiert und bin nicht weitergekommen.

    ich hab mal unter /var/log/vdr-sc reingeschaut.

    Da steht "no encryption system found"

    könnt ihr damit was schon anfangen? Ansonsten poste ich mal den ganzen Log.
     
    #5
  7. avjui
    Offline

    avjui Ist oft hier

    Registriert:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: vdr-sc mit N-Line

    Log wäre schön ;-)
     
    #6
  8. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    ok, also ich hoffe WIRKLICH, dass ihr mir helfen könnt

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Oktober 2012
    #7
  9. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    danke, hatte genau nach dem Spoiler schon gesucht ...

    - - - Aktualisiert - - -

    da drin ist nun der log, hoffe, ihr findet was Brauchbares. Bin am Durchdrehen, echt ..
     
    #8
  10. MegaV0lt
    Offline

    MegaV0lt Hacker

    Registriert:
    24. April 2011
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neuland
    AW: vdr-sc mit N-Line

    Also das sagt ,dass er die Datei nicht findet...

    ...was sagt ein ls /var/lib/vdr/plugins/sc
     
    #9
  11. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    ich hab auch nur die cardclient.conf angelegt
     
    #10
  12. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    also es ist zu erwarten, dass er andere Dateien nicht findet ...
     
    #11
  13. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    alle ratlos? na ja, genau wie ich
     
    #12
  14. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: vdr-sc mit N-Line

    Doppeltunerkarte ?
     
    #13
  15. Kibarak
    Offline

    Kibarak Newbie

    Registriert:
    30. April 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: vdr-sc mit N-Line

    Startet das SC als erstes plugin im VDR?
    Passt das SC überhaupt zum VDR 1.7.31?
     
    #14
  16. Lucas3000
    Offline

    Lucas3000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. August 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: vdr-sc mit N-Line

    ja genau, Doppeltuner, Cine S2 twin tuner
     
    #15

Diese Seite empfehlen