1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

VDR als Client zu CCcam-Server

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von lennysimpsons, 8. März 2011.

  1. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    kann mir jemand bei der Konfiguration von vdr in Verbindung mit dem sc-Plugin helfen?

    Ich nutze als Server debian squeeze. Mir ist das Zusammenspiel zwischen sc-plugin und cccam noch nicht so ganz klar.


    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    wenn du auf dem server ein cccam nutz .............
    da eine f line erstellen in der conf.
    f: user pass

    und in der cardclientconf von sc die c line aus der fline dann so

    cccam2:ipvomserver:port:1:user:pass
     
    #2
  4. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Habe ich gemacht. Allerdings bekomme ich dann folgende Meldungen im Logfile:

    Code:
    Mar  8 19:42:16 myvdr vdr: [31860] [general.info] SC version 1.0.0pre-HG-61975953edd0+ starting (VDR 1.7.16)
    Mar  8 19:42:16 myvdr vdr: [31860] [general.info] loading cardclient config from /var/lib/vdr/plugins/sc/cardclient.conf
    Mar  8 19:42:17 myvdr vdr: [31899] Netwatcher thread started (pid=31860, tid=31899)
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31934] CCcam2 reader thread started (pid=31860, tid=31934)
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31860] [general.error] failed open /var/lib/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31860] [general.error] failed open /var/lib/vdr/plugins/sc/smartcard.conf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31860] [general.error] failed open /var/lib/vdr/plugins/sc/cardslot.conf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31860] [general.error] failed open /var/lib/vdr/plugins/sc/override.conf: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31860] [general.error] no keys loaded for softcam!
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31935] SC-CI adapter on device 0 thread started (pid=31860, tid=31935)
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31860] [general.info] Using software decryption on card 0
    Mar  8 19:42:22 myvdr vdr: [31936] SC housekeeper thread started (pid=31860, tid=31936)
    
    Und weiter unten im Logfile dann noch
    Code:
    Mar  8 19:45:08 myvdr vdr: [31860] switching to channel 1
    Mar  8 19:45:08 myvdr vdr: [31860] info: Kanal nicht verfügbar!
    
    Meine cardclient.conf
    Code:
    cccam2:<name.dyndns>:<port>:1:<user>:<pw>
    
    Muss ich eventuell sonst noch was beachten???
     
    #3
  5. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    eigentlich nicht:

    hier mal der inhalt meiner cardclient:

    #cardclient.conf muss unter /etc/vdr/plugins/sc/
    #blaueTaste-System-VDR neu starten), damit auch sc mit den neuen
     
    cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket

    und dann halt die line

    hast du die cardclient auch mit linux editor beschrieben?

    laut deinem log fehlt doch aber irgendwas in sc
    da gehts auch nicht.........

    wie lang hat den sc install bei dir ungefähr gedauert?
     
    #4
  6. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Ist die zusätzlich Zeile mit

    cccam:localhost:9000:1/0000/0000:/var/emu/cccam/chroot%d/tmp/camd.socket

    ebenfalls notwendig?


    Was fehlt denn deiner Meinung nach noch im Logfile zu sc?
    Wo muss ich denn die Parameter angeben, welche der beiden tuner von meiner Cine S2 dual card benutzt werden soll?
     
    #5
  7. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    ich kenn mich mit den logs auch nicht so aus sorry..........
    aber da steht doch:
    error kann nicht öffnen sc plugin
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2011
    #6
  8. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    22:16:17 [vdr] [5360] starting plugin: sc
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5360] [general.info] SC version 1.0.0pre-HG-61975953edd0+ starting (VDR 1.7.0)
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5360] [general.info] loading Viaccess cards from /etc/vdr/plugins/sc/Viaccess.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] used areas 1
    Mar 8 22:16:17 [logger] HOST: Mapped ID 40000140, phys 0x10dc000 to 0xb58e3000, rphys 0x10dc000 to virt 0xb58e3000, length 8000, kernel_mem 0xcddc000
    Mar 8 22:16:17 [logger] HOST: Mapped ID 40000141, phys 0x10e4000 to 0xb58c3000, rphys 0x10e4000 to virt 0xb58c3000, length 20000, kernel_mem 0xcde4000
    Mar 8 22:16:17 [logger] CH_OPEN: 10
    Mar 8 22:16:17 [logger] CH_OPEN: channel 10 phys control 10dc000 used areas 1
    Mar 8 22:16:17 [logger] HdCommChannel::SetVideomode(-1)
    Mar 8 22:16:17 [logger] INFO [reelbox]: aspect memcopy
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.304 [general.info] SC version 1.0.0pre-HG-61975953edd0+ starting (VDR 1.7.0)
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.312 [core.load] ** Plugin config:
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.312 [core.load] ** Key updates (AU) are enabled (active CAIDs) (no prestart)
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.313 [core.load] ** Local systems DON'T take priority over cached remote
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.313 [core.load] ** Concurrent FF recordings are NOT allowed
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.313 [core.load] ** Force transfermode with digital audio
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.313 [core.load] ** ECM cache is set to enabled
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.313 [core.load] ** ScCaps are 1 2 0 0 0 0 0 0 0 0
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5360] [general.info] loading Seca cards from /etc/vdr/plugins/sc/Seca.KID
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5360] [general.info] loading Irdeto cards from /etc/vdr/plugins/sc/Ird-Beta.KID
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5360] [general.info] loading cardclient config from /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.323 [general.info] loading Viaccess cards from /etc/vdr/plugins/sc/Viaccess.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.335 [core.load] loaded 1 Viaccess cards from /etc/vdr/plugins/sc/Viaccess.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.335 [general.info] loading Seca cards from /etc/vdr/plugins/sc/Seca.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.345 [core.load] loaded 1 Seca cards from /etc/vdr/plugins/sc/Seca.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.345 [general.info] loading Irdeto cards from /etc/vdr/plugins/sc/Ird-Beta.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.353 [core.load] loaded 1 Irdeto cards from /etc/vdr/plugins/sc/Ird-Beta.KID
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.381 [general.info] loading cardclient config from /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.core] hostname=192.168.xxx.xxx port=12000 emm=1 emmCaids 1700/ff00
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5411] Netwatcher thread started (pid=5411, tid=5411)
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.core] cccam2: username=xxxx password=xxxx
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.core] our nodeid: 41 e1 fc 67 3e 01 7e 97
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.core] pretended CCcam version '2.0.11' build '2892'
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.core] client 'cccam2' ready
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.390 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.391 [core.net] connecting to 192.168.xxx.xxx:12000/tcp (192.168.xxx.xxx)
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.393 [cardclient.cccam2extra] welcome checksum correct
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.login] CCcam login succeed
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Mar 8 22:16:17 [vdr] [5416] CCcam2 reader thread started (pid=5416, tid=5416)
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.core] hostname=192.168.xxx.xxx port=12000 emm=1 emmCaids 1700/ff00
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.415 [cardclient.core] cccam2: username=xxxx password=xxxx
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.core] our nodeid: ea dc 6b 96 8f 38 5c 2a
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.core] pretended CCcam version '2.0.11' build '2892'
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.core] client 'cccam2' ready
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.cccam2] logout from server initiated
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.cccam2extra] reader thread stopped
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.cccam2extra] network shut down
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [cardclient.cccam2extra] logout done
    Mar 8 22:16:17 [logger] Mär 8 22:16:17.416 [core.net] connecting to 192.168.xxx.xxx:12000/tcp (192.168.xxx.xxx)

    schau mal so sieht es bei mir aus

    das sc lädt es bei dir doch gar nicht an der stelle
     
    #7
  9. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Ja, du hast Recht.

    Aber was hast du alles im Verzeichnis /etc/vdr/plugins/sc/ an Dateien liegen?

    Diese Zeile habe ich z.B. gar nicht:

    loading Viaccess cards from /etc/vdr/plugins/sc/Viaccess.KID


    [edit]
    Läuft bei dir zusätzlich noch ein cccam (CCcam.x86) daemon?
    [/edit]
     
    #8
  10. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    ich habe zwei vdr ein mit sc und ein mit sc und cccam

    der log ist natürlich aus dem mit nur sc.


    schreib doch mal wie lang hat das installieren von sc gedauert?
     
    #9
  11. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Was meinst du mit installieren von sc?

    Habe das Programm vor ein paar Wochen kompiliert und nun über die Datei /etc/vdr/plugins/order.conf eingebunden.

    Code:
    /etc/vdr/plugins/order.conf
    #
    # If you like a fixed plugin order in your menu place the plugin base names
    # here. Remember that the first entry a plugin may get, starts at five in 
    # VDR's OSD.
    #
    # If you want a certain Plugin not to be loaded automatically at 
    # vdr-startup, then you can simply write "-pluginname" in this file.
    # 
    # If you want to add commandline-options for a certain plugin, this file is 
    # not the right place - you can add them in the file(s) 
    # /etc/vdr/plugins/plugin.<pluginname>.conf - each option in one line
    
    sc
    firstplugin
    secondplugin
    -thirdplugin
    -fourthplugin
    
    Was für einen vdr nutzt du denn?
     
    #10
  12. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    sc install hoffe es ist noch on

    ich habe es so installiert

    eingabe auf konsole

    dauert ca 1-1.5std

    gen2 vdr 1.7......
     
    #11
  13. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Kommt leider ein "page not found" ;-(
     
    #12
  14. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    der sollte gehen
     
    #13
  15. lennysimpsons
    Offline

    lennysimpsons Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server

    Danke, der Link geht. Allerdings scheint das Plugin nicht zu meinem vdr zu passen.

    Ausserdem ist das sc-plugin bei mir bereits installiert. Nur ich weiß nicht, wie ich es konfigurieren muss.
    Wie z.B. die Frage, ob ein separater cccam-daemon laufen muss?
     
    #14
  16. lefuet
    Offline

    lefuet Meister

    Registriert:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    89
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    gibts
    Ort:
    in der zone
    AW: VDR als Client zu CCcam-Server


    wieso soll es nicht passen ..............
    hast du ein anderes vdr..........
    die install macht alles automatisch da mußt du hinterher nur noch neu starten und die line eintragen..................
    wenn du sc hast brauchst du eigentlich kein cccam mehr durch das cccam ist sogar wieder ein hop wegg.
    ich habe nur auf einem vdr sc mit cccam weil da cccam auf dem vdr info funzt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen