1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

V13 (nds) cs hilfe

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von dünnie, 24. März 2011.

  1. dünnie
    Offline

    dünnie Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    kurz zur Erklärung. Ich habe an Hardware zur Verfügung eine Coolstream Zee, DBox 2, DBox 2 mit MC, Megasat 800, Smartmouse usb, Fritzbox 7170 und V13 (NDS) Karte.
    Ich wollte ein reines Home CS machen, seit Tagen lese ich diverse Foren durch aber ich werde daraus nicht schlau welche Konstellation für mich das Beste wäre. Das einzige was funktioniert ist, dass die Karte in der DBox mit MC, Coll Zee und im Megasat läuft wobei im Megasat keine Live Sendung funktionieren weil der kann nur Newcamd und Cccam
    Wie ihr merkt, bin ich ein echter Dummkopf und hab absolut kein Plan aber ich habe Ehrgeiz.
    LG
    dünnie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: V13 (nds) cs hilfe

    Moin erstmal,
    Wenn du die V13 mit BuLi betreiben willst, dann musst du diese mit oscam auslesen.

    Du hast jetzt die Möglichkeit die FritzBox als Server zu betreiben und die anderen als reine Clients.
    Was letztendlich einfach ist, kann man sich drüber streiten.

    Vielleicht fängst du erstmal an mit deiner Fritzbox, Da kannst dann systematisch client für client hinzufügen.
    Aber mit der V13 Karte würde ich maximal 4 Clients betreiben, eher nur 3...

    Schau dir mal die FritzBox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    an

    Du brauchst aber neben dem Kartenleser noch ein USB Hub und einen USB Stick...

    Alternativ ist es aber auch möglich die Coolstream oder die dbox als server zu nutzen.
    Nur musst du eben darauf achten, dass du die Karte mittels oscam ausließt, wegen der Bundesliga
     
    #2
    dünnie gefällt das.
  4. dünnie
    Offline

    dünnie Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 (nds) cs hilfe

    Hallo!
    Erst einmal Danke.
    Muss eigentlich im Oscam für jeden User ein eigener Account angelegt werden und wenn ich die Fritzbox nicht im I-net habe könnte ich denn nicht alle Ports aufmachen bzw. freigeben (ist ja nur Home CS)? Ihr seht absoluter ANFÄNGER.
    So noch mehr Fragen:
    1.Der Megast kann nur Newcamd und Cccam ist es möglich das die den Emu der Fritzbox mitbenutzt, wegen den Live Sendungen?(Ich schätze das war eine doofe Frage)?
    2. Welch Camd´s würdet ihr empfehlen für die Coolstream und DBox (weil Oscam als client auf der Coolstream soll ja Probleme machen)?
    3.Könnte ich mit dem Oscam Config creator denn die Oscam für die Fritzbox und Newcamd oder Mgcamd für die Coolstream und DBox erstellen?

    LG
    dünnie
     
    #3
  5. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: V13 (nds) cs hilfe

    Theoretisch kannst du auch alle ports aufmachen, aber was für ein nutzen hätte man?!
    Du musst den Port so und anders angeben...

    Zu deinen anderen Fragen:

    - Du brauchst für jeden Receiver einen account, der aber bis auf den user und pass identisch ist
    1. Da du durch V13 und Buli gezwungen bist oscam zu verwenden am server, musst du dir eigentlich keine gedanken machen, dass dann ein receiver nicht geht.
    Du kannst sowohl eine cccam schnittstelle als auch eine newcamd schnittstelle in der oscaml.conf definieren. Sprich es geht alles...
    2. CCCam an den clients, weil zuverlässig und für clients einfachst(!) zu konfigurieren

    3. Frage hat sich erledigt, weil du ja an den clients cccam nimmst :)
    du brauchst in der cccam.cfg nur eine einzige zeile an den clients:
    Code:
    C: ip-adresse port user pass
    dafür braucht man keinen creator :)

    Bei weiteren Fragen, nicht zögern :)
     
    #4
    dünnie gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: V13 (nds) cs hilfe

    Wenn Du zum auslesen der Karte Oscam nimmst, und zum sharen cccam, legst Du einen Clienten in der Oscam an, übergibst per Newcamd Protokoll an cccam, und damit sharest Du dann.
    Dann legst Du praktisch die Clienten in der cccam.cfg per F-Line an, und wenn Du CS per I-Net betreibst, muss nur ein Port geöffnet werden, der ServerListenPort in der cccam.cfg.

    Das ist dann auch die variante die ich nutze und empfehlen würde, weil wie @ydnaso schon schrieb, cccam ist recht einfach zu konfigurieren, und clienten hinzufügen/ löschen geht sehr fix und easy!

    Auch das Begrenzen des shares (reshare) geht einfach per F-Line zu regeln.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    dünnie gefällt das.
  7. dünnie
    Offline

    dünnie Newbie

    Registriert:
    15. März 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: V13 (nds) cs hilfe

    Hallo!
    Danke das ihr so cool seid und mir helft.
    könnte ich das so lassen und muss ich die Datein mit ein besonders Programm bearbeiten?

    #---Oscam Config---(Server)
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1
    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns = 192.168.0.3 oder muss dyndns Fritzbox-ip@beispiel.de
    HttpReadOnly = 1
    [cccam]
    Port = 12000
    Reshare = 1
    Ignorereshare = 1
    Version = 2.0.11
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 10002@09C4:000000
    #KOPIE


    #---Oscam User---(Server)
    [account]
    User = duennie1
    Pwd = duennie1
    Group = 1,2,3
    AU = 1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = -1
    [account]
    User = duennie2
    Pwd = duennie2
    Group = 1,2,3
    AU = 1
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = -1
    [account]
    User = User1
    Pwd = Pass1
    Group = 1,2,3
    AU = 1
    #KOPIE


    # CCcam.Config - Client duennie1
    C: 192.168.0.3 12000 duennie1 duennie1
    oder
    F: user1 user1

    wäre das so richtig und was habe ich noch alles vergessen???
     
    #6

Diese Seite empfehlen