1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Umschaltzeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Luppo9, 7. Dezember 2012.

  1. Luppo9
    Offline

    Luppo9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Nabend,

    irgendwie habe ich das Gefühl, dass die Umschaltzeiten länger geworden sind.
    Kann da jemand was dazu sagen:

    2012/12/07 17:21:14 2D4EB4B0 c dvbapi: new program number: 0083 (Sky Cinema HD)
    2012/12/07 17:21:15 2D4EB4B0 c dvbapi: Start descrambling PID #2 (CAID: 09C4) 1
    2012/12/07 17:21:15 2D4EB4B0 c local (09C4&000000/0083/B3:C1E9): found (591 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2012/12/07 17:21:17 2D4EB4B0 c local (09C4&000000/0083/B3:E5AD): found (619 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2012/12/07 17:21:18 2CCEB4B0 r local emmtype=global, len=32, idx=26, cnt=1: written (88 ms) by skyde_v13
    2012/12/07 17:21:24 2D4EB4B0 c local (09C4&000000/0083/B3:FDFB): found (596 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2012/12/07 17:21:28 2CCEB4B0 r local emmtype=global, len=48, idx=27, cnt=1: written (128 ms) by skyde_v13
    2012/12/07 17:21:31 2D4EB4B0 c local (09C4&000000/0083/B3:1DFA): found (592 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2012/12/07 17:21:38 2D4EB4B0 c local (09C4&000000/0083/B3:0087): found (599 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
    2012/12/07 17:21:45 2D4EB4B0 c local (09C4&000000/0083/B3:578F): found (598 ms) by skyde_v13 (of 1 avail 1)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umschaltzeiten

    Dein Log zeigt nicht die Umschaltzeiten sonder die ECM zeiten also die zeit die der Server bzw. die karte vom angeforderten bis hin zum fertig errechnetem ECM braucht.
    hat wenig mit den umschaltzeiten zu tun...
    Generell kann ich nur sagen das du sehr lange ecm zeiten hast, wenn du deinen oscam configs mal postest und mir sagst was du für hardware benutzt kann man da bestimmt was machen!
    mfg
     
    #2
  4. Luppo9
    Offline

    Luppo9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umschaltzeiten

    Danke schon mal.
    Hab ne DM800 mit Smargo an USB (Sky V13). HD+ HD01 weiß im internen Schacht.

    Hier die configs:

    oscam.conf

    [global]logfile = /var/cache/oscam.log
    disablelog = 1
    maxlogsize = 20
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    clienttimeout = 15000 # (für Kartenaktivierung evtl. Änderung des Wertes nötig)


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.0.10


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1

    oscam.dvbapi

    P: 1830 # HD+ HD01 weiß
    P: 09C4 # Sky V13

    osacm.server

    # HD+ Karte (HD01 weiß CAID 1830) im Slot[reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1830
    enable = 1
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = B....5
    boxkey = A...C


    # SkyDE V13 Karte (CAID 09C4) im Smargo
    [reader]
    label = skyde_v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    enable = 1
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678

    oscam.user

    [account]user = local
    au = 1
    group = 1, 2
     
    #3
  5. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umschaltzeiten

    oscam.config
    nimm mal raus:
    preferlocalcards = 1

    oscam.dvbapi
    änder mal:
    P: 1830 # HD+ HD01 weiß
    P: 09C4 1# Sky V13

    Jetzt kannst du ein bischen was für die geschwindigkeit tun!:
    oscma.servers
    [reader]
    label = skyde_v13
    protocol = smargo
    device_out_endpoint = 0x82
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C4
    enable = 1
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 00008753
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    Wichtig ins7e11 und ndsversion nur wenn du die neuste oscam nutzt!! mhz zahl kannst du varieren hab gesehn das viele hier 500mhz benutzten da es wohl angeblich das max für die karte sein soll
    ich hingegen lasse meine auf 600mhz laufen. Die Boxid zu ändern also nicht 123... ist ne glaubensfrage bei mir ist es so 10ms schneller geworden kann aber auch wunsch denken sein naja schaden tut es nicht ;)
    Also protocol nutzte ich smargo anstatt mouse hat für dein smargo ein paar vorteile wenns aber so nicht läuft wirds knifflig also wieder zurück zu mouse und gucken ob es mit dem rest schon besser geworden ist.
     
    #4
    Luppo9 gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Umschaltzeiten

    würde eher die v13 im internen reader laufen lassen, da geht fastmode garantiert
     
    #5
    muertal und Luppo9 gefällt das.
  7. Luppo9
    Offline

    Luppo9 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Umschaltzeiten

    Danke, das probier ich alles aus.
    Habe oscam 1.00 drauf, habe gesehen, da gibts 1.2x. bringt das was und was müßte ich ändern? Der config-Pfad ist anders oder?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    #7
    Luppo9 gefällt das.
  9. muertal
    Offline

    muertal Freak

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Umschaltzeiten

    ändern muss du nur die oscam alles andere kann bleiben
     
    #8
    Luppo9 gefällt das.

Diese Seite empfehlen