1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von black-belt, 25. November 2013.

  1. black-belt
    Offline

    black-belt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich versuche eine HD02 Karte per Homesharing zu verteilen.
    Als Server dient ein Gigablue HD Quad und als Client die UFS922. Beide haben Oscam drauf und als Protokoll Newcam. Laut Logs funktioniert die connection.

    Client:
    2013/11/24 20:09:48 2AFB44E8 c anonymous (1843&000000/EF75/89:0635): found (656 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2013/11/24 20:09:54 2AFB44E8 c stapi: request cw for caid 1843 provid 000000 srvid EF75 pid 19EC chid 00
    2013/11/24 20:09:55 2AFB44E8 c stapi: write cw even index: 0 PTI0
    2013/11/24 20:09:55 2AFB44E8 c anonymous (1843&000000/EF75/89:B80A): found (544 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2013/11/24 20:10:01 2AFB44E8 c stapi: request cw for caid 1843 provid 000000 srvid EF75 pid 19EC chid 00
    2013/11/24 20:10:02 2AFB44E8 c stapi: write cw odd index: 0 PTI0
    2013/11/24 20:10:02 2AFB44E8 c anonymous (1843&000000/EF75/89:08E1): found (916 ms) by hdplus (of 1 avail 1)

    Server:
    2013/11/24 21:10:00 52B7B0 c gigablue (1843&000000/0000/EF75/89:9C9DAF7CF7A9ABF5989676E44B48D591): found (379 ms) by HDplusHD02 - ProSieben HD
    2013/11/24 21:10:02 527B38 c DVBApi (1843&000000/0000/EF10/89:4B823EB7827EA45065724B80FB898481): found (384 ms) by HDplusHD02 - RTL HD
    2013/11/24 21:10:06 52B7B0 c gigablue (1843&000000/0000/EF75/89:7833AFB30C68ADE6A19060032E08BE66): found (381 ms) by HDplusHD02 - ProSieben HD
    2013/11/24 21:10:09 527B38 c DVBApi (1843&000000/0000/EF10/89:E676C512485FB0EFE0916E7DBF8D779A): found (383 ms) by HDplusHD02 - RTL HD
    2013/11/24 21:10:12 52B7B0 c gigablue (1843&000000/0000/EF75/89:2498F4621C02B7269FBF5550CD1868FE): found (380 ms) by HDplusHD02 - ProSieben HD

    Mein Eindruck ist, dass der Kathrein noch nicht versteht das er die Entschlüsselung vom Oscam bekommt und nicht CI-Slot.

    Kann mir bitte jemand von euch weiterhelfen?

    Danke schon mal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Zeig einmal die Configs vom UFS 922.
     
    #2
    black-belt gefällt das.
  4. black-belt
    Offline

    black-belt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Hallo,
    anbei die configs der UFS922.

    Noch eine Frage zusätzlich, die UFS922 hat ein Oscam 1.0 laufen. Der Gigablue oscam 1.2. Kann das eine Rolle spielen?

    Oscam.conf (client)
    [global]
    logfile = /dev/null
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 5000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = kathrein
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 60
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Oscam.user (client)
    [account]
    user = ufs922
    pwd = ufs922
    group = 1
    au = 0
    caid = 1843

    Oscam.server (client)
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    Protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.178.20,50001
    account = gigablue,nichts
    detect = CD
    emmcache = 1,1,2
    group = 1
    CAID = 1843
     
    #3
  5. solo1999
    Offline

    solo1999 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    8.8.8.8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Das rot markierte sollte gleich sein.
    Entweder ufs922 oder dvbapi.
     
    #4
    black-belt gefällt das.
  6. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Stell mal in der oscam.conf (client) den boxtype auf ufs910, so läufts bei mir
     
    #5
    black-belt und dodo83 gefällt das.
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    welche oscam läuft auf der kathi, der eintrag
    Code:
    [COLOR=#333333]account = gigablue,nichts[/COLOR]
    ist recht veraltet, bei den neueren oscam´s wird es so dargestellt
    Code:
    user                          = gigablue
    password                      = nichts
    
     
    #6
    black-belt und Pilot gefällt das.
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Hi,

    Oscam 1.0. Da könnte der Eintrag noch passen. Bei dvbapi mit dem Eintrag
    Code:
    pmt_mode = 5
    versuchen. Aber bitte nicht alle Tipps auf einmal, immer schön eins nach dem anderen und nicht vergessen Oscam neu zu starten.


    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    black-belt, Pilot und dodo83 gefällt das.
  9. black-belt
    Offline

    black-belt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Sowohl die Änderung auf:
    boxtype = ufs910
    pmt_mode = 5
    haben auch keinen Erfolg gebracht. Immer noch der gleiche Stand. Kommunikation scheint da zu sein aber der Kathrein sagt "Verschlüsselter Kanal".
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Moin,

    wähle bitte mal die anderen Einstellungen des pmt_mode (0-4)

    Nach jeder Änderung Oscam Neustart.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
    black-belt gefällt das.
  11. 17685
    Offline

    17685 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Ich hab grad mal geschaut, so läufts bei mir:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi (bei Bedarf anpassen)
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    habe da auch ein wenig rumprobieren müssen als ich den 922 eingerichtet hab.
    Nimm vll auch mal ne neuere Oscam. Bei mir läuft 1.20 - 6477

    und ruhig mal die komplette Box neustarten. Ich hatte Probleme mit nur Neustart von Oscam.
     
    #10
    black-belt und bombadil gefällt das.
  12. black-belt
    Offline

    black-belt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    habe alle pmt_mode ausprobiert. Leider kein Erfolg. Habe auch jedesmal die oscam neu gestartet. Alles dunkel geblieben.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    habe deine Config auch mal ausprobiert. Leider auch keinen Erfolg gehabt. Auch alles Dunkel. Es kann natürlich an der Oscam Version liegen. Habe ich auch schon vermutet.

    Ich weiß nur nicht genau wie ich sie richtig update. Habe schon mal einfach per FTP die Oscam Datei ausgetauscht. Danach ging gar nicht nichts mehr, nicht mal das WebInt obwohl in der oscam.config alles ok war.

    Vielleicht habe ich ja was Falsch gemacht.?
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Hi,

    beim Austausch musst du erst mal die Richtige für dein System nehmen. Die benennst du so, wie sie auf dem Server heisst. Dann stoppst du die Oscam auf dem Server und Überschreibst die alte mit der neuen. Zum Schluss überprüfst du noch die Dateirechte (0755 ausführbar). So sollte sie auch wieder starten.

    Dann solltest du im Oscam WebIf schauen, ob sich zwischen den Versionen Parameter geändet haben, die angepasst werden müssen.

    Sichere dir aber bitte die alte Oscam bin und die dazugehörenden Konfigs, damit du zum Status Quo zurück kannst.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    black-belt und Pilot gefällt das.
  14. black-belt
    Offline

    black-belt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Ok. Super. Probiere ich morgen mal aus.

    Eine kurze Frage habe ich noch, wie can ich die Oscam stoppen? Im Webinterface kann ich kommischerweiße keine Änderungen machen und auch keine Restart oder shutdown des Interfaces?

    Sorry falls die Frage lächerlich ist, aber bis jetzt kenne ich nur den Restart des oscam im Receiver Menü.
     
    #13
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Hi,

    mach es über den Receiver. Einen Restart kannst du über das WebIf machen. Einen Shutdown auch. Nur starten kannst du es dann nicht mehr übers WebIf. Wie auch, es läuft dann ja nicht.

    Änderungen im WebIf machst du nur, wenn der Parameter auf Null steht
    Code:
    httpreadonly = 0
    Grüße
    Bombadil
     
    #14
  16. black-belt
    Offline

    black-belt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS922 dunkel trotz funktionierendem OSCAM

    Also habe das Update durchgeführt, hat soweit geklappt. Bin jetzt auf beiden Systemen auf oscam 1.20 aber mit unterschiedlichen build. Denke das sollte nicht die große Rolle spielen.

    Zumindest sieht es laut Logs jetzt aber schlechter aus als vorher. Bestimmt fehlen jetzt irgendwelche Parameter die vorher die verlangt worden. Anbei die Logs beider Systeme:

    Server:
    2013/11/26 20:45:09 0 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2013/11/26 20:45:09 0 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2013/11/26 20:45:09 0 s signal handling initialized
    2013/11/26 20:45:09 0 s 157 service-id's loaded in 1ms
    2013/11/26 20:45:09 0 s newcamd: initialized (fd=5, port=50001)
    2013/11/26 20:45:09 0 s -> CAID: 1843 PROVID: 000000, 003411, 008011
    2013/11/26 20:45:09 0 s HDplusHD02 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/11/26 20:45:09 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)
    2013/11/26 20:45:09 0 s waiting for local card init
    2013/11/26 20:45:09 517E88 h webif: decompressed 53612 bytes back into 154024 bytes
    2013/11/26 20:45:09 517E88 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=8000
    2013/11/26 20:45:10 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] card detected
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r Warning reader HDplusHD02: ATR is malformed, you better inspect it with a -d2 log!
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] ATR: 78 F8 48 00 F8 49 39 01 90 81 8C D9 0B 0D 41 51
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] ERROR: Could not read reader->convention
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] Error activating card.
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/11/26 20:45:11 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 6.40 us
    2013/11/26 20:45:13 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to 5.00
    2013/11/26 20:45:13 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/11/26 20:45:14 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] detect native nagra card
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [internal] found card system nagra
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] SER: ############
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] CAID: 1843
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] IRD ID: ############
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] active to: 2014/01/27 01:38
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] |8011|0066 |2011/02/10 |2012/02/12 |
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] |8011|0BEA |2013/08/20 |2014/09/25 |
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] -----------------------------------------
    2013/11/26 20:45:16 76E01F30 r HDplusHD02 [nagra] ready for requests
    2013/11/26 20:45:16 0 s init for all local cards done
    2013/11/26 20:45:16 0 s anti cascading disabled
    2013/11/26 20:45:16 76E04368 c plain dvbapi-client granted (DVBApi, au=auto (1 reader))
    2013/11/26 20:45:16 76E04368 c [DVBAPI] Detected /dev/dvb/adapter0/demux0 Api: 0, userconfig boxtype: 0

    Client:
    2013/11/26 19:44:01 512250 5D 00 0B B8 00 09 04 09 C4 FB EC 09 04 09 8C FA
    2013/11/26 19:44:01 512250 EC 09 7B 18 60 FE EC 8C 75 00 00 43 8C 13 00 80
    2013/11/26 19:44:01 512250 11 08 02 18 60 20 0A 09 38 59 00 0F 9F 59 00 0F
    2013/11/26 19:44:01 512250 9F AA 15 03 80 11 5D 00 00 68 00 03 03 21 00 00
    2013/11/26 19:44:01 512250 02 18 60 5D 00 00 68 00 AA 15 03 80 11 00 00 0B
    2013/11/26 19:44:01 512250 EA 00 03 03 21 00 00 02 18 60 5D 00 0B EA 00 01
    2013/11/26 19:44:01 512250 00 2C 8C 13 00 80 11 08 02 18 60 20 0A 09 38 59
    2013/11/26 19:44:01 512250 00 0D 7A 59 00 0D 7A AA 15 03 80 11 5D 00 0B B8
    2013/11/26 19:44:01 512250 00 03 03 21 00 00 02 18 60 5D 00 0B B8 00 06 E0
    2013/11/26 19:44:01 512250 21 F0 0F 52 01 0A 56 0A 64 65 75 09 00 64 65 75
    2013/11/26 19:44:01 512250 11 49 1B E1 FF F0 03 52 01 09 06 E2 03 F0 10 6A
    2013/11/26 19:44:01 512250 05 FF 42 08 00 00 0A 04 64 65 75 01 52 01 07 05
    2013/11/26 19:44:01 512250 E2 05 F0 05 6F 03 00 10 E0
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [DVBAPI] Receiver sends PMT command 3 for channel EF75
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 09 length: 111
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1CEC PROVID: 000000
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 09 length: 123
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 09 length: 4
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 09 length: 4
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [ADD PID 3] CAID: 098C ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 09 length: 123
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [ADD PID 4] CAID: 1860 ECM_PID: 1EEC PROVID: 000000
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] stream_type: 06 pid: 0021 length: 15
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 52 length: 1
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 56 length: 10
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] stream_type: 1b pid: 01ff length: 3
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 52 length: 1
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] stream_type: 06 pid: 0203 length: 16
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 6a length: 5
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 0a length: 4
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 52 length: 1
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] stream_type: 05 pid: 0205 length: 5
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [pmt] type: 6f length: 3
    2013/11/26 19:44:01 512250 c Found 5 ECMpids and 4 STREAMpids in PMT
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [DVBAPI] Receiver wants to demux srvid EF75 on adapter 0000 camask 0001 index 0000
    2013/11/26 19:44:01 512250 c New program number: EF75 (1830:EF75 unknown) [pmt_list_management 3]
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [DVBAPI] Demuxer #0 demux_index: 0 ca_mask: 01 program_info_length: 376 ca_pmt_list_management 03
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [IGNORE PID 2] 09C4:000000:1BEC:0000 (file)
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [PRIORITIZE PID 1] 1843:000000:19EC:0000 (rdr: hdplus weight: 6)
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [IGNORE PID 0] 1830:000000:1CEC:0000 (no matching reader)
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #1 CAID 1843 PROVID 000000 ECMPID 19EC ANY CHID VPID 01FF
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [DVBAPI] Demuxer #0 try to start new filter for caid: 1843, provid: 000000, pid: 19EC
    2013/11/26 19:44:01 512250 c ERROR: Could not start demux filter (api: 2 errno=0 Success)
    2013/11/26 19:44:01 512250 c [DVBAPI] Demuxer #0 has 5 ecmpids, 4 streampids, 1 ecmfilters and 0 emmfilters

    eine Idee was das Problem sein könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2013
    #15

Diese Seite empfehlen