1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst UFS 910 E2 MME camd3 Client an oscam- Server nur Sk HD hell nach Serverwechsel/oscam

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von schnulli, 6. März 2012.

  1. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alle Ufs Boxen die als Clienten an Dreambox-oscam Server(oscam 1.00 4xxx) hingen, entschlüsseln nach wechsel des Server auf PC mit oscam1.2 6xxx) nur noch die sk HD Sender. Die SD Sender werden nur für ca 5sec hell da sie beim Server mit der falschen Kennung ankommen. Wo kann der Fehler liegen da Dreamboxen laufen.


    Danke im Voraus Schulli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es kann eigentlich nur an den Configs liegen.
    Wir können raten, oder Du stellst sie ein und wir schauen mal drüber! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort, welche confic kann die Ursache sein doch nur die camd3 confic?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Also, entweder du machst das, was szonic dir vorschlägt, oder du musst auf support verzichten.
    Wir sind hier keine Hellseher!

    Hab gerade gesehen, dass nur Camd3 auf deiner Kathrein rennt. Hab ich das so richtig verstanden?
    Wenn ja, poste doch mal die camd3.conf ....
    Und wie verbindest du dich zum OScam Server? Mittels camd Protokoll oder newcamd Protokoll?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2012
    #4
  6. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo skywalke,
    Danke für das Hilfeangebot und die schnelle Reaktion. Hier noch ein paar Infos: Alle Boxen verbinden sich per camd3 zum oscam Server, bis zur Serverumstellung ohne Probleme. Nach der Serverumstellung haben nur die Kathis das Problem das Sk SD Sender nach ca 5sec dunkel werden weil sie am Server mit falscher Senderkennung ankommen. Die Sk HD Sender laufen. Meine Frage an sonic ging darum ob meine camd3 config zur Beurteilung der Situation reicht, diese könnte ich heute Abend einstellen
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Poste mal bitte die Server Config, ich vermute da einen Fehler.
    Eventuell sind da nun default Einstellungen mit der neuen Oscam Binary, die Probleme verursachen.

    Spiel doch einfach mal die "alte" wieder ein, wenn die Probs dann weg sind kannst Du Deine Configs vergleichen und Unterschiede feststellen.
     
    #6
  8. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hier meine (client) camd3 config, sie wurde nicht verändert beim Serverwechsel und stammt ursprünglich von meiner DM500.

    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    #
    #
    #
    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600, 12-ufs910
    # Default is 9 - server only
    BOXTYPE=13
    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    #UDP_PORT=39999

    # UDP Host(optional); Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1

    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080

    # HOST Host(optional); Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1

    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3

    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei;
    # Default ist 2 - Console
    LOG=6

    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500

    # Host f?r UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1

    # Port f?r UDP-logging(optional); Default ist 514
    #LOG_PORT=514

    # DNS cache in sekunden; Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60

    # von mir fehtle
    # Pfad zum Server-File(optional); Default ist /var/keys/camd3.servers
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers

    # Logfile
    #LOG_FILE=/mnt/hdd/var/log/camd3.log

    # AU f?r original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus; Default ist 1
    #DBOX2_AU=0

    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile f?r Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password(carddetect):deskey
    #
    # deskey f?r normale Slots ist optional, aber port,username und password m?ssen immer angegeben werden!!!
    #
    # f?r die Kartenleser(aber nicht multicam f?r dbox2) statt password, CTS oder CAR eingeben (carddetect - default - CAR)
    #
    # devicename: Pfad (volst?ndig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd) - /dev/ttyS0...9 f?r win32-version
    # type: 1-serial, 2-intern(dreambox, elanvision, tripledragon), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:com1:CAR
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:997:com1:CTS
    SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
    SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=/dev/cardreader1:2:1:1:1:998:slotoben:password2

    # Newcamd-client, Eingestellt f?r NewCS....
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:34000:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:34001:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    Ich hoffe das es hilfreich ist.

    Gruss schnulli

    So hier noch die camd3 server hatte ich vergessen mit anzuhägen

    # Sende alle ECMs
    #cs357x://benutzer1:password1@132.23.78.133:32897
    #
    # Sende gefiltert nach Services (z.B nur Start und Film)
    #
    #cs357x://benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services@www.myhost.com:16663
    cs357x://ben:pass@wwwxxxxxxxxxnet:32999
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. März 2012
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mir fällt pauschal der Boxtype auf, mach da mal eine 12 draus.
    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600, 12-ufs910
    # Default is 9 - server only
    BOXTYPE=13

    Grüsse
    szonic
     
    #8
  10. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo sonic
    Boxtype 13 muss wegen e2 Image sein. Fehler wurde gerade gefunden, lag an der white List im oscam Server.

    Jetzt kommt leider das nächste Problem mit HD+. Ist es möglich mit der Konstellation camd3 client und oscam Server HD+ (schwarze Karte) zu entschlüsseln ? Habe schon die Suchfunktion genutzt sowie gegooglet aber keine Antworten gefunden.

    Gruss schnulli
     
    #9
  11. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie bekomme ich HD+ zum laufen mit der oben beschriebenen Server Client Konstellation. Es ist ein Debian Server mit oscam 1.2. Eine DM600HD im Homesch. ebenfalls camd3 Client entschlüsselt. Die Fehlermeldung in der oscam log ist "rejacted caid". camd3 map für Skhd ist vorhaden(1833:FFFFFF:FFFF:FFFF=1702:FFFFFF:FFFF:FFFF) Betatunnel im oscam angegeben Sksd und Skhd sind ja auch hell.
    Beim googlen gab es leider keine Antworten sowie aus bei der Boardsuche nicht.

    Über Hilfe würde ich und die anderen Kathi-Clienten sehr freuen.

    Gruss und schönes Wochenende

    schnulli
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Server soll die Dream sein, richtig? Und auf de Dream rennt bereits HD+?
     
    #11
  13. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Skywalker1, Server ist ein Debian PC Server mit oscam, die DM600 ebenfalls Client aber im HomeCS. Die Kathis sind Inet Clienten.
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Alles klar...
    Ich bin mir jetzt nicht zu 100% sicher, aber ich glaub, die HD+ Karte kann bestmöglich nur mit newcamd-Protokoll an die Kathi´s, Dream´s weiter gegeben werden. Lass mich aber auch gerne belehren, falls dies ein Irrtum sein sollte.
    Die Sky Karte wird ja aktuell mittels camd-Protokoll verteilt, was ja auch funzt...

    Im Falle, ich hab mit dem newcamd-Protokoll recht, müsste der Server also die HD+ im newcamd-Protokoll verteilen. Also zwei Protokolle nutzen. Kein Problem...
    Camd3 auf der Kathrein kann newcamd ebenfalls. Die Verbindung zu newcamd wird mittels der camd3.config hergestellt bzw. über eine SLOT Zeile in der camd3.config.
     
    #13
  15. schnulli
    Offline

    schnulli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die rasche Antwort, die Dream macht es ja über camd3 zu oscam mittels camd35. Es scheint ja eine Lösung zu geben nur die Beitäge enden ohne das einer die Lösung postet.
    Wird denn auf der Kathi die camd3.map noch benötigt ? , oder muß die Betatunnelangabe in oscam reichen ?

    Gruss Schnulli
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Alles klar. Na dann ist es doch eigentlich keine grosse Sache...
    In die camd3.server muss dann lediglich eine zweite LINE eingetragen werden, die dir die Verbindung zur HD+ Karte auf´m OScam Server herstellt.
    Jede Karte, die der Server verteilt, wird über einen eigenen Port geleitet ---> deswegen die zweite LINE
     
    #15

Diese Seite empfehlen