1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Überlastete Karten Filtern

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von AlexK2508, 2. September 2013.

  1. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinde,

    wie Filtert ihr bei euch im Share die Überlasteten Karten bzw wie stellt ihr fest welches es sind ?

    Habe ein Paar Proxys mit Sky auf S02 oder V13 oder V14 wenn ich abends TV schaue bekomme ich besonders zur Prime Time Freezer mal mehr mal weniger da das bei der Dame des Hauses gerne mal zu unmut führt wollte ich wissen wie ihr das Problem angeht .

    Gibt es möglichkeiten Karten die nicht so überlastet sind zu Priorisieren oder zu checken welche Karte gerade nicht so viel zu tun hat?

    Generell wonach bewertet ihr eure Peers, ich brauch ja nicht 10x das gleiche Abo das verursacht ja nur unnötig Traffic auf meinen Karten .
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.885
    Zustimmungen:
    16.190
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überlastete Karten Filtern

    mal im WEBIF im log nachsehen bei welcher caid/Reader die freezer/timeouts vorkommen
    über die oscam.dvbapi/cccam.prio kann man diese hinter die anderen stellen, somit wird der Reader zum Schluss angefragt

    Beispiel
    du hast 3 proxies 1702,09C4,098C
    der 09C4 verursacht freezer
    die oscam.dvbapi sollte im dem fall so aussehen
    Code:
    P: 1702
    P: 098C
    P: 09C4
    I: 0
    
    mit der 0 ignorierst du alle anderen caids die du vorher nicht priorisiert hast, somit wird keine andere caid von oscam angesprochen
     
    #2
    AlexK2508 gefällt das.
  4. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Überlastete Karten Filtern

    Danke für den Hinweis muss mal schauen ob ich da im Log was passendes finde wenn es gerade mal freezt .

    Auf dem Receiver nutzte ich CCCam oscam läuft bei mir auf einem Thinclient. da bringt mir die dvbapi ja leider nix .

    Meinte beim Thema priorisieren auch eher das Oscam eventuell die Karten wählt die nicht an der belastungs grenze sind .

    Funktioniert der LB auch bei Proxys von denen ich mehr als eine Caid bekomme hatte den Loadbalancer ja so verstanden das man ihn für gleiche Karten/caid verwenden soll .
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Überlastete Karten Filtern

    Hi,

    den LB kannst du auch bei deinen Proxies anwenden. Mit
    Code:
    lb_mode = 1
    erreichst du, dass der schnellste Reader antwortet.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    AlexK2508 gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überlastete Karten Filtern

    Ich halte es für einen besseren Lastenausgleich, wenn man nur cacheex3 identische Karten tausch,
    und auch bei nur einen möglichen Caid verwendet. Schon allein um Caid Sprünge zu vermeiden,
    und den Cache bestens auszunutzen.

    Geht jedoch nur wenn der Server auch etwas Leistung hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #5
    laila-no1 gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Überlastete Karten Filtern

    Hi,

    macht AlexK2508 denn Cacheex3? Dazu müssen seine Partner auch bereit sein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    AlexK2508 gefällt das.
  8. AlexK2508
    Offline

    AlexK2508 Freak

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Überlastete Karten Filtern

    Nein bisher habe ich mit cacheex3 nicht angefangen , da mir das noch ein wenig zu aufwendig ist auch hat bisher noch keiner meiner peers danach gefragt .


    Dann werde ich mir das mit dem Loadbalancer bei Proxys nochmal anschauen ob ich da was raushohlen kann .
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #7
    hwmmc gefällt das.
  9. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    Man könnte über LB weight die Proxys ein wenig Priorisieren, und beim LB würde ich dann eher zu LB 3 tendieren( lb_mode = 3 Reader mit der geringsten Auslastung wird verwendet) was nützt mir die karte die am schnellsten antwortet, und genau die ist es dann die stört ;)
    aber vllt. kann ich ja auch wieder nicht richtig lesen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2013
    #8
    AlexK2508 gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Überlastete Karten Filtern

    Das Beste wird sein, du befasst dich mal mit den Parameter lb_retrylimits, damit kann man so etwas einstellen.
     
    #9
    AlexK2508 gefällt das.

Diese Seite empfehlen