1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tuner Problem ?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von DeATh-RaIn, 16. Dezember 2011.

  1. DeATh-RaIn
    Offline

    DeATh-RaIn Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi !

    Ich habe schon ca. 10 Boxen bei SE gekauft und bisher nur einmal ein Netzteil-Problem gehabt.

    Jetzt spinnt jedoch eine Box ein wenig rum. So passiert es, dass beim schauen mit einmal das Bild stehen bleibt, es starke Fragmente aufweist, als wenn das digitale Signal abgerissen ist. Es friert also nicht nur ein, sondern als wenn digitale Störungen vorhanden sind. Das signal sagt dann auch 0%. Obwohl es bei laufendem Sender, wenn es mal geht 100% zeigt. Manchmal sagt die Box dann auch tunen fehlgeschlagen. Die Konfiguration ist standard. Es handelt sich um ein normales Quad-LNB. Also nix besonderes.

    Es handelt sich dabei um eine relativ frische Box, von vor einem Monat.

    Meiner Meinung nach hat der Tuner ein Problem und muss getauscht werden.

    Was denkst ihr ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Tuner Problem ?

    Naja ich würde die Box erstmal an einer andereren Sat-anlage testen.
    Evtl. reagiert die Box nur etwas empfindlich auf leicht abweichende Oszillatorfrequenzen.
     
    #2
  4. DeATh-RaIn
    Offline

    DeATh-RaIn Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tuner Problem ?

    Leider kann ich das so einfach nicht, da auch ich die Box nur verkauft habe, an einen Freund, und dem kann ich nicht einfach die Box weg nehmen und mal eben wo anders aufbauen. Es läuft teilweise Stunden durch, und zack, passiert der Fehler.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Tuner Problem ?

    Naja aber irgendwie müsstest halt mal testen sonst kommst ja nicht weiter....
    Solche "mysteriösen" Effekte können durchaus von der Sat-anlage kommen.
    Temperatur, LNB. Kabel....
    Auch wenn andere Boxen damit keine Probleme haben.
    Passiert das bei "allen" Sendern oder evtl. nur bestimmten? (Low Band, High Band, Vertikal, Horizontal...).
     
    #4
  6. DeATh-RaIn
    Offline

    DeATh-RaIn Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tuner Problem ?

    Es soll wohl häufig bei RTL2 HD und 13th Street auftauchen, aber da basiert das bei mir auch nur auf einer schwammigen Aussage, da ein Laie das Gerät benutzt.

    Ich meine, alle anderen receiver laufen an dem Anschluss problemlos, nur diese DM800 eben nicht. Meiner Meinung nach, ists ein Problem der DM800. Was könnte ich sonst ändern, als wie den Tuner zu tauschen ?
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Tuner Problem ?

    Naja Softwaremässig kannst da glaub ich nicht wirklich was machen.
    Also entweder wirklich ne andere 800er mal an dem Anschluss probierenund schauen ob es dann weg ist.
    Ne wirklich andere Idee hab ich auch nicht...
     
    #6
  8. dreamboxer99
    Offline

    dreamboxer99 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner Problem ?

    Ich hatte das selbe Problem. Die 800er funktionierte stundenlang, beim nächsten mal einschalten plötzlich kein Bild mehr. Andere Box dran (Abcom 910HD) funktioniert.....800er dran, kein Bild. LNB getauscht und seither ist Ruhe..alles funktioniert perfekt.
     
    #7

Diese Seite empfehlen