1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tuner A: (leer) nothing

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von mastamuc, 31. Dezember 2012.

  1. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    ich habe vor ein paar wochen ein neues image auf meine box gespielt und zwar:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    alles lief super bis ich einen neuen skin ausprobieren wollte, nachdem ich diesen intallierte und einstelltet bottete die box nicht mehr komplett hoch, ich konnte per ftp zwar noch den skin wieder löschen aber die box startet trozdem nicht komplett hoch.

    ich flashte die box nochmal mit dem selben image neu (per webinterace und nun nochmal mit dreamup patched by forhike and natas)
    das image läuft auch aber ich erhalte die Meldung bei tuner-konfiguartion: "Tuner A: (leer) nothing" und kann keinen Tuner einstellen.......
    ich verstehe das absolut nicht ich habe mit der box noch vor 1 std ferngesehen und nun soll kein tuner da sein.......... was mache ich falsch bzw. an was kann das liegen......
    ich bin am verzweifeln naja ich hoffe mir kann wer helfen jetzt erstma einen guten rutsch ins neue jahr :emoticon-0175-drunk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    Falls du kein Bild hast, wackele ein mal hinten am Tuner, drücke ihn nach links, damit er wieder einrastet.
     
    #2
  4. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    daran liegt es leider nicht, habe die box auch aufgeschraubt der Tuner sitzt fest drinnen.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    Versuch mal den Tuner raus und wieder reinzustecken in den Steckplatz, evtl. den Steckplatz vorher säubern.
     
    #4
  6. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    hmmm sehr sonderbar das ganze..... ich hatte den tuner gestern komplett ausgebaut kontakte ausgeblasen und wieder reingesteckt mit selbigem ergebniss. ich habe im i-net auch schon viel geschaut und gelesen das dieses problem öfters auftritt mit unterschiedlichen ursachen.
    mit einem andren image ist das selbe probelm auch mit einem anderen power-kabel tritt das Problem auf.

    so und was mich auch sehr wundert ist das ich gestern nach dem es mit dem ausbauen auch nicht klappte den strom zog und die box ca. 16 st ohne strom liegen lies. heute mittag steckte ich ohne irgendetwas zu machen den strom wieder ein und ging zu den tuner-konfigurationen und aufeinmal konnte ich wieder den tuner auswählen, sendedurchlauf gemacht--> sender gefunden, ein paar settings eingestellt wofür ich nen neustart machen musste und auf einmal kam das der tuner nicht gefunden wurde wieder in konfiguration und er war und ist bis jetzt wieder weg.......

    ich werde wohl jetzt ma einen neune tuner bestelllen oder weiß wer an was dies liegen könnte, echt komsich das ganze.... :emoticon-0112-wonde:emoticon-0112-wonde
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    Hast du die Kondensatoren überprüft auf dem Mainboard, ob sie gewölbt sind?
     
    #6
  8. mastamuc
    Offline

    mastamuc Newbie

    Registriert:
    16. September 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    gerade nochmal reingeschaut die kondensatoren schauen für mich alle ganz in Ordnung aus, 1 dünner war ein bisschen schief drinn konnte den aber wieder gerade hinbiegen....

    **update** (2.1.2013)

    so nachdem ich gestern die box wieder ohne strom im wohnzimmer liegen ließ, steckte ich diese heute mittag wieder an und der tuner konnte wieder eingestellt werden (wie gestern), die box läuft ich werde mich hütten und kein neustart machen (gestern war nach neustart der tuner wieder weg)......
    ich bin aber alles andere als zufrieden mit dieser lösung, neuer tuner ist bestellt aber ich glaube mittlerweile das das nicht an diesem liegt evtl hat das was mit der stromzufuhr zu tun ?? naja ich hoffe mal die box hängt sich nicht auf und wir haben kein stromausfall.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2013
    #7
  9. sensation_white
    Offline

    sensation_white Newbie

    Registriert:
    17. November 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    nein, hab 3 dm800hd clone boxen und alle drei hatten dieses problem.

    entweder fallen diverse sender aus und es kommt "tunen fehlgeschlagen" oder es ist kein tuner im steckplatz vorhanden, zumindest laut software.

    bei einer box hab ich den tuner gegen einen original tuner ersetzt, läuft seit 1 jahr ganz normal
    bei der anderen hab ich garnix gemacht und das problem hat sich anscheinend von selber gelöst???
    die andere kommt morgen drann...



    LG Maxl
     
    #8
  10. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    hallo,
    das Gleiche ist mir auch gestern passiert. Ich habe herausgefunden,wenn ich das image per webif lade und nach dem Laden direkt den ssl84 nochmal draufbügele (vor dem Neustart), dann bekomme ich Tuner a: (leer).
    Wenn ich den ssl nicht noch einmal aufspiele ist alles ok. Das ist mir mit etlichen Images passiert.
    Vielleicht hilft das ja einem weiter.

    bibo1
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    Welches SSL hast du hinterhergeflasht bei welchem Image?

    Danke!
     
    #10
  12. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    ssl84 sim2.01. Es waren verschiedene Images,unter anderem auch Openpli. Die meisten haben dieses Tuner a leer gehabt. Da die neuen clone images alle ihre aktuellen ssl included haben, braucht man wohl den ssl nochmals nachzuladen?!

    bibo1
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    Nein braucht man nicht.

    Hast du SSL 84a oder SSL 84b hinterhergeflasht?
     
    #12
  14. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    SSL 84b

    jetzt habe ich die 10 Zeichen voll!!
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.551
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    Und in den Images war auch schon der SSL84b enthalten, die dann nicht mehr gingen, als du den SSL84b hintergeflasht hattest?
     
    #14
  16. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner A: (leer) nothing

    ja, ich konnte die ssl84b im gestopten Display ablesen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen