1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem "Tunen fehlgeschlagen"

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Tyrola, 19. Oktober 2011.

  1. Tyrola
    Offline

    Tyrola Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    BW
    Hallo liebe Forengemeinde,

    stehe vor folgenden Problem. Ich habe eine DM800se mit dem Merlin2 Image. Ich nutze als Quelle DVB-C und habe ein Sky Abo. Da die DM800se nur einen Tuner hat, habe ich mir außerdem einen externen USB Tuner dazugeholt.

    Als emu kommt Oscam zum Einsatz. Nun ist es so, ich kann nicht einen Sky Sender schauen und einen anderen aufnehmen. Versuche das per Beispiel zu erläutern:

    Gehe z.B. auf Sky Comedy, Bild kommt.
    Drücke auf Aufnahme.
    Aufnahme startet problemlos - Bild läuft weiter
    Schalte um auf z.B. Discovery Channel -> "Tunen fehlgeschlagen"
    Aufnahme von Sky Comedy läuft weiter.

    Läuft die Aufnahme nicht, funktioniert das umschalten problemlos. Ich vermute das Problem daher bei Oscam eventuell auch bei CCcam (eventuell keine "mehrfach Verbindungen" erlaubt? Mache ich die selbe Prozedur mit Free-TV Sendern wo der Emu nicht benötigt wird, läuft es so wie es soll.

    Leider half mir weder die Boardsuche noch Google weiter, daher die meisten Probleme dazu mit DVB-S in Verbindung stehen, dort werden allerdings Lösungsvorschlage an der Sat Technik gegeben, was auf meinem Fall nicht zutrifft.

    Da die Free-TV Sender funktionieren, wie gesagt denke ich nicht das es etwas mit der Verkabelung oder sonstigem zu tun hat. db Werte sind auch ok.

    Vielen Dank im Voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam "Tunen fehlgeschlagen"

    Das hat nichts mit dem EMU zu tun! Ich verschiebe dich mal im passenden Bereich.

    [​IMG]
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    das hat ganz einfach mit dem tuner zutun

    1 x aufname und von selben transporder kann man noch was anderes schauen
    1 x aufname und auf anderen programen tuner fehlgeschlagen " kein freier tuner " ist ganz normal mit 1 tuner , und der über usb funktioniert nicht so wie er soll , deswegen hast du so was
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Welchen USB Tuner hast du und welchen Treiber hast du installiert!
     
    #4
  6. Tyrola
    Offline

    Tyrola Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    BW
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Sorry, für die späte Antwort, war im Ausland.

    Ich dachte das es am Emu liegt daher 2 verschiedene Transponder funktionieren, sofern es sich um 2 FreeTV Sender handelt. Kenne mich nicht allzugut aus mit der DVB-C Technik.

    Ich nutzte den "Sundtek MediaTV Digital Home" mit dem Herstellertreiber (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ).

    lg
     
    #5

Diese Seite empfehlen