1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tunen fehlgeschlagen -DM800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von adsoftware, 20. Oktober 2009.

  1. adsoftware
    Offline

    adsoftware Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Meine DM 800 ist noch nicht mal 2 Wochen alt. Alle paar Stunden kommt jetzt "Tunen fehlgeschlagen". Ich hänge übrigens an Kabel Deutschland.

    Habe verschiedene Aussagen über Google gefunden - einer sagt satelliten.xml tauschen, ein anderer sagt Tuner zu heiß.

    Der Tuner ist wirklich zum verbrennen heiß.

    Weiß jemand Rat, was die Ursache ist und was man machen kann?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    schau mal diesen thread an :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da sollte lösung geben!
     
    #2
  4. adsoftware
    Offline

    adsoftware Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Habs gerade mal probiert. Bringt leider nix, zumal ich am Kabel bin und nicht an Sat.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Dann liegt es sicher an deinen Dossen und Anschluss kabeln, hast du evtl noch Verteiler drinnen?
     
    #4
    adsoftware gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.412
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    schraube mal zum test einfach die dose raus und verbinde das kabel direkt mit der dream , damit solte die sich ales wesentlich besern
     
    #5
    adsoftware gefällt das.
  7. adsoftware
    Offline

    adsoftware Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Welche Dose soll ich rausschrauben - die Wanddose?

    Habe einen Verstärker dazwischen, weil ein 2. Fernseher versorgt werden muss.

    Aber wenn ich den Verstärker rausnehme, ist das Problem nicht gelöst.
     
    #6
  8. adsoftware
    Offline

    adsoftware Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Ich bin jetzt mal (mit der Box) an eine andere Wand-Antennendose gegangen und habe die Box mit einem hochwertigen 1,5 m Antennenkabel verbunden.

    Die SD Kanäle perfekt - keine Fehlermeldung, BER Rate = 0.

    Die HD Känäle hingegen geben "Tunen fehlgeschlagen" und eine BER von 1 Mio.

    Ich hab schon mal einen stufenlosen Verstärker probiert, da kann ich etwas aufdrehen, die SD Kanäle bekommen dann eine BER Rate von ca 60.000 und die HD Kanäle werden sichtbar (auch wenn nicht jederzeit).

    Das kann doch nicht die finale Lösung sein, oder?
     
    #7
  9. adsoftware
    Offline

    adsoftware Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    SNR 32 dB
    AGC 49%

    BER 0

    Sind das gute oder schlechte Werte?
     
    #8
  10. hatscha
    Offline

    hatscha Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    alles quatsch! Hab selber die sat box und hatte das gleiche problem. Schuld sind die Dateien lamedb und satellites. Einfach mal die beiden löschen. Kanalsuchlauf machen. Dateien werden automatisch nach neustart erstellt. dann per ftp die beiden sichern und neue Kanalliste mit hilfe von Bouquet Wizard aufspielen. Dann die zuvor gesicherten beiden dateien auf die box spielen und alles sollte wunderbar ohne probleme laufen. Man könnte die satellites datei auch mit hilfe von Bouquet Wizard erstellen. Hoffe konnte euch helfen.
     
    #9
  11. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Hallo..

    Also bei mir hat dieser Vorgang wunder vollbracht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ....seit dem nie mehr Tunen fehlgeschlagen....:hell
     
    #10
    Skyline01 gefällt das.
  12. multik
    Offline

    multik Newbie

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Bei mir nich ist zwar meiner meinung nach weniger geworden, aber ihmer noch da!
     
    #11
  13. adsoftware
    Offline

    adsoftware Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Besonderer Dank an czutok !!!


    Bin bei Kabel Deutschland.

    Jetzt hab ich mal wie von czutok vorgeschlagen die Wanddose rausgenommen und direkt das Kabel aus der Wand über mein Antennenkabel mit der Dreambox verbunden.

    BER Rate auf allen Sendern auf Null, insbesondere bei HD Sendern, die unmöglich hohe BER Raten hatten.

    Kein "Tunen fehlgeschlagen" mehr!

    Ergebnis: Man sollte beim Kabelfernsehen die richtige Antennendose haben.

    Vielen Dank Euch!
     
    #12
  14. wi3s3l
    Offline

    wi3s3l Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Hallo Jungs.
    Bin auch am kämpfen mit "Tunen fehlgeschlagen" habe auch schon den Thread hier probiert die" 2Zeilen eingefügt" aber leider nix gebracht.
    jetzt mal ganz doof.
    Habe:
    1 Satelitt 2 Lnb 19.2 und 23.5
    1 Edison Diseqc 4in1
    1 Head diseqc 4 in 1
    1 S2/Spaun
    mit allen bis jetzt nicht geklappt...
    einer noch ne idee oder tipss wie ich die tunerkonfiguration machen soll

    wenn ich vom lnb 23.5 das kabel direkt in die Box stecke läuft es natürlich aber kriege es leider überhaupt nicht hin mit den switches

    Greetz wi3s3l
     
    #13
  15. wi3s3l
    Offline

    wi3s3l Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Hats ich erledigt es hat endlich geklappt :)
     
    #14
  16. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Tunen fehlgeschlagen -DM800

    Dann poste doch was du gemacht hast!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen