1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tt one navcore und neue karten

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von powerdream, 28. Juli 2010.

  1. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leutz:ja

    Habe nen TT one bekommen und bin eigentlich Navigonler. Daher habe ich von TT nicht so die Peilung im Moment. habe mir alles mal durchgelesen um es aufzumotzen aber irgendwie raff ich das noch nicht.

    Also ist es richtig das ich nach Sicherung alles lösche, dann NC 8.414 raufkopiere neu starte. Dann den Kartenordner rauf und mit easytool karte freischalten und dann meta in Kartenordner????
    Was ist mit Blitzer wo kommen die rein??? Was muss ich da noch machen??? dateien und so habe ich alles. Kann da auch nix schiefgehen mit dem TT one???
    Danke

    Power:emoticon-0145-shake:emoticon-0145-shake:emoticon-0145-shake:emoticon-0145-shake:emoticon-0145-shake
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    ist wirklich wichtig zu wissen da ich es heute nacht noch fertig machen muss
     
    #2
  4. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt one navcore und neue karten

    Doch, da kann was schief gehen.

    Wenn Du die NC gezogen hast, dan schau da mal rein.
    Ist da eine Datei, die sich nur "system" nennt und nicht etwa "system55259" als beispiel, dann solltest Du die umbenennen.
    Eben in irgendwas wie "system123" oder so.
    Hauptsache die heißt nicht mehr nur "system".

    Da steckt der Bootloader drin und der kann übel werden.

    Bei der Kartenfreischaltung kommt es drauf an, mit welchem Tool Du arbeitest.
    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    eine Anleitung, Schritt für Schritt, wie es mit dem geht.

    Der EasyActivator ist recht selbsterklärend und der macht bis auf die GeräteID eingeben fast alles von alleine.

    Wenn Du dann die Blitzer hast (bei denen kommt es drauf an, welche Du genommen hast, ich finde die von Lieselotte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sehr gut) dann kommen die entweder als ganz normale POI mit in den Kartenordner (die von Lieselotte) und werden dann wie ganz normale POIs auch behandelt, oder Du nimmst die von hoernie:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die müßen dann mit Hilfe der Kartenmeta freigeschaltet werden und werden dann über die TomTom Dienste eingestellt.
     
    #3
  5. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    ok ich schau da mal sofort nach. mom
     
    #4
  6. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    gut heisst nicht nur system. Habe den NC 8.414 von Liese genommen
     
    #5
  7. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    bei der karte ist keine meta.txt dabei. die karte ist von Onkel Tom 24 er hat in seinem spoiler .meta extra gemacht muss ich die manuell eingeben
     
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt one navcore und neue karten

    Welche Karte hast Du denn genommen?
    Die West Europa 850.2800?

    Mit welchem Tool möchtest Du die Karte freischalten?
    Am besten ist in dem Fall der EasyActivator, der sucht sich die passende Meta selber im Netz.
    Den bekommst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    ich habe die hier genommen DE_AT_CH_850.2781
     
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt one navcore und neue karten

    Und dann mit Easytool oder EasyActivator gearbeitet?
    Der EasyActivator ist da in dem Fall besser.

    Schritt1 mußt Du TT8 Kexgen auswählen
    Schritt2 Deine GeräteID eintragen (ohne Leerzeichen)
    Schritt3 suchst Du dann den Kartenordner auf dem Gerät, mußt den aber nicht öffnen ("Select Map Folder" anklicken, dann auf dem Gerät nur auf den Kartenordner klicken)
    Schritt4 wählst Du dann aus "Download Albert´s Meta" (oder so ähnlich heißt das dann)
    Schritt5 anklicken und das Tool wird fleisig.

    EasyActivator hat sich die Meta aus dem Kartenordner geholt, den passenden Metacode aus dem Netz, die DCT erstellt und diese auch gleich an die richtige Stelle geschickt.
    Fertig.
     
    #9
  11. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    probiere ich gleich und dass muss dan in den mapordner ne
     
    #10
  12. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    das heißt ic h muss vorher das tt platt machen nc 8 rauf und kartenordner und dann neu starten??? und dann activator????
     
    #11
  13. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt one navcore und neue karten

    Das macht EasyActivator (im Gegensatz zum Easytool) ganz alleine.

    Wenn Du den Activator gezogen und entpackt hast, dann hast Du da 3 Dateien drin.
    Captions.ini
    Easy Activator.exe
    meta.txt

    Einfach die *.exe anklicken und es startet von alleine.

    Findet er im Netz den Metacode nicht, dann kannst Du mit dem Editor die Datei meta.txt öffnen und diesen Metacode:
    ;DE_AT_CH_850.2817
    0F 46 3B 78 2D 19 C4 4B 6A 4A 20 68 78 E8 B7 AF DE_AT_CH-161.meta
    per kopieren und einfügen selber da rein schreiben.
    Wichtig dabei, das Semikolon mitkopieren.
    Einfach ganz unten eine neue Zeile mit dem Metacode machen, dann die meta.txt einfach speichern (wenn Windoof fragt ob Du überschreiben willst JA sagen) und dann die *.exe ausführen.
     
    #12
  14. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    ja aber muss doch schon mal nc 8 raufhauen und den kartenordner oder nicht. vorher natürlich backup und dann formatieren oder?
     
    #13
  15. powerdream
    Offline

    powerdream Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt one navcore und neue karten

    kann geschlossen werden.
     
    #14

Diese Seite empfehlen