1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

Dieses Thema im Forum "Navigon 6 Support" wurde erstellt von womasi, 6. November 2010.

  1. womasi
    Offline

    womasi Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,
    ich habe mir vor kurzem ein gebrauchtes "Transonic 5000" mit MN 5.1 gekauft. Leider bekomm ich das Gerät nicht ans laufen. Wenn ich die beiliegen SD-Karte (original Navigon mit Software MN 5.1 und Karten Europa C) in das Gerät gebe beginnt die Installation von MN 5. Dann kommt ein Hinweis:" Installation abgeschlossen, es folgt nun die Registrierung".
    Dazu muss ich die Geräte-ID, welche mir das Gerät anzeigen soll, gemeinsam mit der Seriennummer bei NAVIGON angeben. Die Seriennummer ist auf der Kurzanleitung vorhanden. Das Problem ist, dass das Gerät nicht die komplette Geräte ID anzeigt. Diese soll aus acht Fünferblocks (Buchstaben/Zahlenkombination) bestehen. Das Gerät gibt aber nur sieben Fünferblocks an und zwei Buchstaben "WG" der Rest fehlt. Damit kann ich keine Registrierung durchführen und bekomme keinen Freischalt Code :diablo:

    Deshalb bitte ich hier um Hilfe. Kennt einer einen Rat oder Trick?
    Kann man den Freischaltcode umgehen, damit das Gerät das Kartenmaterial "freigibt" und anzeigt.
    Für Eure Mühen bedanke ich mich schon im voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    Ich weiß nicht, wie du deinen Freischaltcode erhälst, das war vor meiner Zeit.
    Du könntest aber versuchen, was neueres drauf zu machen.

    Schau mal, hier die Soft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und da gibts Karten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vorher Backup machen!
     
    #2
  4. womasi
    Offline

    womasi Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    Hallo Rocketchef,
    hab mir die von dir empfohlene Software runtergeladen und auf eine formatierte (FAT) 2 GB SD-Card kopiert.Dann beim Gerät ein Hard-Reset durchgeführt und die SD-Card eingeschoben. Leider folgendes Ergebnis, Information auf dem Bildschirm: "Installationsdatei nicht gefunden" Was kann ich noch machen um das gute Stück ans laufen zu bekommen ??
     
    #3
  5. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    Hallo.
    Ich hoffe dass du keine SDHC Karte genommen hast, dein Navi verträgt die nicht.
    Nur eine stinknormale SD Karte nehmen.
    Die Dateien runter laden und entpacken.
     
    #4
  6. womasi
    Offline

    womasi Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    Es ist ´ne normal SD-Card, jedenfalls steht nichts mit SDHC drauf. Das würde ja auch nur eine Erklärung dafür bieten, dass das Gerät mit "Installationsdatei nicht gefunden" antwortet. Vielleicht kann einer beim Problem "Freischaltcode" helfen?
     
    #5
  7. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lade Dir erstmal diese Version runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und installiere sie.Danach brauchst Du keine Register Nr. mehr.

    Gruß kaqhade
     
    #6
  8. womasi
    Offline

    womasi Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    Hallo kaqhade,
    das hat ja super geklappt! Danke.
    Hast du auch noch `ne Idee wo ich aktuelles Kartenmaterial herbekommen was auf eine 1,84 GB Karte passt. Allerdings ist da ja schon die Software MN 6.0 drauf. Das Kartenmaterial was ich hier so gesehen habe ist immer zu groß. Ich brauch eigentlich nur DE, NL, IT,E,A,CH,B,F,DK also alle angrenzenden Länder. Der Rest ist mir nicht so wichtig. Ich hab aber auch keine Ahnung wie ich das Kartenmaterial verkleinern kann. Und eine größere Karte als 2 GB nimmt das Transonic 5000 ja nicht.
     
    #7
  9. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Transonic 5000 Geräte ID für Registrierung

    @womasi
    Mach das hier dann passen auch die Karten drauf:
    Ordner sound:
    Lösche alle standard_X_.sfs Dateien außer standard_2_sound.sfs (Deutsch)
    Ordner language_files:
    Alles löschen außer German.lng
    Ordner poi:
    Die beiden ADAC Ordner löschen.

    Du kannst die *.map Datei nicht verkleinern.
    Kannst auch diese Version nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8

Diese Seite empfehlen