1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tracks aufzeichnen

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von KURSBUCH, 2. November 2010.

  1. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    Ich habe ein Garmin Vista etrex Hcx.
    bei meiner gestrigen Ausfahrt von Naumburg nach Teuchern mit der Deutschen Bahn sind die Aufzeichnungen der Fahrtroute sehr ungenau.

    Das Navi versucht die aufgezeichnete Route immer einer Strasse oder einem Feldweg zuzuordnen. Kann man dies verhindern?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tracks aufzeichnen

    Hallo, das die Aufzeichnung aus einem Zug heraus nicht besonders gut sind, wundert mich nicht - die Satelliten können ja nur seitlich "gesehen" werden.

    Du kannst bei Outdoor-Geräten, wie auch dem eTrex, die Option "Auf Strasse zeigen" in den Routingoptionen ausschalten (die genaue Bezeichnung kann bei deinem Gerät anders lauten).

    Zum Hintergrund:
    Die Funktion ist bei Strassennavis quasi "fest eingebaut" und bewirkt, daß die eigene Position bei schlechtem Empfang nicht dauernd neben der Straße angezeigt wird.
    Bei Handnavigationsgeräten, die auch für die Benutzung abseits von Straßen und Wegen vorgesehen sind, kann man das meist abschalten.
     
    #2
  4. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Tracks aufzeichnen

    So recht finden kann ich es nicht:

    unter Einstellungen - Routing -gibt es nur Führung, folge Straße oder Abbiegekommandos

    Gerät heißt VISTA eTrex HCx
     
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tracks aufzeichnen

    Probiere doch mal "folge Straße" zu deaktivieren - ich sagte doch, dass die Menüpunkte je nach Gerät und Übersetzung anders lauten.
     
    #4
  6. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Tracks aufzeichnen

    Routingeinstellung: Führung bestätigen, oder Luftlinie, oder folge Strasse

    Ich habe jetzt mal auf bestätigen gesetzt mal sehen was passiert

    Danke für die Info ich werde berichten wenn ein Ergebnis vorliegt.
     
    #5
  7. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tracks aufzeichnen

    Nein, das ist das falsche Menü. Ich hatte dich missverstanden.

    Ich habe jetzt nochmal auf meinem GPSmap76csx nachgeschaut - das könnte dem eTrex ähnlicher sein. Dort habe ich die Option Auf Strasse zeigen im Menü ->Einstellung ->Karte ->Karteneinst. allgemein gefunden.
     
    #6
  8. KURSBUCH
    Offline

    KURSBUCH Freak

    Registriert:
    9. April 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    bei der Eisenbahn
    Ort:
    12459 Berlin
    AW: Tracks aufzeichnen

    Gestern habe ich es einmal in der S Bahn Berlin getestet und es sieht wesentlich besser aus.
    Es ist jetzt die richtige Einstellung.

    Gruß
     
    #7

Diese Seite empfehlen