1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von Ipo, 23. Juli 2009.

  1. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    Die GPS - Datenaufzeichnung Fahrtenschreiber kann man so aktivieren:

    Die Datei UserSettings.xml (Ordner Settings im Ordner Navigon) mit dem Editor öffnen und folgenden Eintrag wie hier von 0 auf 1 ändern:
    <DevModeState>1</DevModeState>
    Die Aufzeichnung wird so in den Einstellungen gestartet:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und dort auch gestoppt.
    Im Ordner Navigon/SimulationFiles/GPS findet man dann die Aufzeichnung.
    Hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    z.B. läßt sich die Datei umwandeln, um in Google Earth betrachtet zu werden.

    Folgende Änderungen löschen die unerwünschten kleinen Fenster in der Bildmitte oben, welche hier im Bild noch zu sehen sind:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    • Navigon\settings\ApplicationSettings.xml
    <ShowSystemTime>0</ShowSystemTime>
    <ShowFaeBtn>0</ShowFaeBtn>
    • Settings\UserSettings.xml
    <ShowFrameRate>0
    Danke für die Tips von Bikersiggi !

    Resetten und
    viel Spaß !

    Der Vollständigkeit halber:
    <DevModeRecGps>1</DevModeRecGps> durch diese Änderung in der UserSettings wird die Aufzeichnung auf Dauer aktiviert. (ganz unten in der Liste wird die vom System angelegt)

    Selbstverständlich vorher Sicherung erstellen und bei den Test-Eingriffen ins System weiß man natürlich was man tut!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2010
    #1
    Feuerfix, Macx, ronman und 47 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bikersiggi
    Offline

    bikersiggi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ähm..kein Plan,Navi-Akku leer
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Hallo

    Das ist ja genial ! Probier ich gleich morgen aus.


    Das rechte oben sieht mir aus wie eine Uhr ?
    Wenn das rechte eine Uhr ist bekommst du die weg mit
    SD-Card: \navigon\settings\ApplicationSettings.xml
    <ShowSystemTime>0

    Falls es aber so ein flackerndes weißes Feld ist mit sich ändernden Zahlen dann mit
    \My Flash Disk\MN Settings\UserSettings.xml
    <ShowFrameRate>0


    (zumindest geht das beim 8310 so, beim 2310 bin ich nicht sicher)


    Gruß
    bikersiggi
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2009
    #2
    mhueb, yogie, Learning by doing und 4 anderen gefällt das.
  4. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    <ShowSystemTime>0</ShowSystemTime>

    Danke, das Zeitfenster ist weg!
    Fehlt nur noch das Fenster von der Sprachsteuerung.:read:
    PS: Habs gefunden und oben in die Anleitung eingefügt.

    <DevModeRecGps>1</DevModeRecGps> durch diese Änderung in der UserSettings wird die Aufzeichnung auf Dauer aktiviert. (ganz unten in der Liste wird die vom System angelegt)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #3
    mhueb gefällt das.
  5. bikersiggi
    Offline

    bikersiggi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ähm..kein Plan,Navi-Akku leer
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Die Aufzeichnung funktioniert bei mir auf 8310 auch :clapping:

    Hab jetzt auch das erweiterte Menü (Seite5) in den Einstellungen
    für Navigation.


    Nur eine <DevModeRecGps> habe ich in meiner UserSettings
    noch nicht gefunden.

    Aber immerhin, ich finds schonmal klasse
     
    #4
  6. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Fahrtenschreiber funktioniert.
    Natürlich in Google Earth auch mit Satellitenbild (habe ich hier nur abgedunkelt).
    Ort, Geschwindigkeit, Anzahl der Satelliten, Höhe, Datum und Zeit alles wird abgespeichert.
    Dort wo sich die Farbe oben im Beispiel ändert, gehts bergauf.

    @bikersiggi - eine Verwertung der Aufzeichnung im Navigon habe ich nicht gefunden. Ist in Google Earth ja auch viel besser.
     
    #5
    cinefreak und Digitalo2200 gefällt das.
  7. bikersiggi
    Offline

    bikersiggi Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ähm..kein Plan,Navi-Akku leer
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Finde ich echt super wenn man dem Teil Sachen entlocken kann
    die es normalerweise nicht kann .

    Nochmal vielen Dank für den Tip Ipo


    Hier mein Log durch Amsterdam :
     
    #6
  8. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Visuelle Darstellungsmöglichkeiten ohne Ende.
    Hier wird der Speed farblich dargestellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Freue mich schon auf die Alpen mit dem Motorrad!
     
    #7
  9. hering176
    Offline

    hering176 Newbie

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Funktioniert sogar auf meinen MDA Touch Plus mit MN 7.4.3 Build 793.
    Danke an alle Beteiligten.

    Gruß, Marcus..
     
    #8
  10. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    bei mir kommt das Einstellungen Fenster auf/ab Seite 3/5 mit "dev save this trip..."
    dann die restlichen 4 DEV Punkte auf Seite 4 und auf Seite 5/5 kommt "Produktinformation" welche dann abstürzt wenn man sie anklickt!

    Habe ein 2200@2310, irgendjemand ne Idee?
     
    #9
  11. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Ja, die Produktinfo stürzt bei mir nicht ab. Warte etwas länger, dann zeigt er die Info an und du kannst sie abspeichern. Danach wird unter Navigon eine Versionsinfo-Datei angelegt.
    Also nicht so ungeduldig! :smoke:
     
    #10
    Digitalo2200 gefällt das.
  12. AlecCooper
    Offline

    AlecCooper Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuenbürg
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Hallo,
    erst einmal vielen Dank für die Anleitung. :good:

    Ich habe ein 8310er und habe die <DevModeState>1</DevModeState> Datei auf der SD-Karte wie beschrieben geändert.

    Ich erhalten jedoch kein neues Menü oder Fenster mit DEV Save etc.

    Habe sonst noch keinerlei Änderungen am Gerät vorgenommen.

    Muß ich noch etwas beachten oder Freischalten?

    Schon jetzt besten Dank für Eure Hilfe.
     
    #11
  13. Arminius2000
    Offline

    Arminius2000 Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    den Tipp mit der Aufzeichnung kannte ich schon aber wie man die Einblendungen oben weg bekommt noch nicht. Das hatte mich gestört.
    Jetzt werde ich es auch mal probieren. Leider habe ich mein Navi nicht mit.

    Noch eine Frage: Muss ich jedesmal die Aufzeichnung starten oder zeichnet er auch nach dem Einschalten wieder automatisch auf wenn ich es einmal ausgewählt habe?

    Gruß Arminius
     
    #12
  14. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    Ja,zeichnet nach dem Einschalten wieder automatisch auf.
    Ansonsten <DevModeRecGps>1</DevModeRecGps> durch diese Änderung in der UserSettings wird die Aufzeichnung auf Dauer aktiviert.
    Habe ich bei mir so eingestellt.

    @ alecxcooper

    Hast du geschaut in Einstellungen unter Navigation?
    Ansonsten könnte vielleicht bikersiggi was dazu sagen. Er hat glaube ich ein 8310.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2009
    #13
  15. AlecCooper
    Offline

    AlecCooper Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neuenbürg
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ja, unter Navigation-Optionen-Einstellungen-Allgemein und auch alle anderen Untermenüs. Leider keinerlei neuen Menüpunkte.

    Alle Menüs bzw. Unterordner sind so, als hätte ich keine Änderung vorgenommen.
     
    #14
  16. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Touren aufzeichnen 7.4.3 ...


    Überprüfe nochmal:
    UserSettings.xml (Ordner Settings im Ordner Navigon)
    Beim schließen des Editors die Änderung natürlich bestätigen, dann Softreset und testen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen