1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tonaussetzer vip2

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von aladin00, 30. September 2010.

  1. aladin00
    Offline

    aladin00 Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und habe schon viel gelesen und gelernt bei euch.

    Jetzt habe ich allerdings ein Problem, worüber ich noch nichts gefunden habe und mir der Verkäufer auch nicht weiterhelfen kann.

    Meine Vip2 (2 Sat- tuner) per HDMI und Scart an einen Toshiba TV angeschlossen hat kurze Tonaussetzer.

    Konkret: Nach ca. 2 Stunden Laufzeit kommt immer wieder ein kurzes knacken und es es fehlen ein paar Millisekunden vom Ton.

    Tuner habe ich getauscht. Software update von argus drauf, neue ILTV drauf.

    Habt Ihr noch eine Idee?

    Falls das hier irgendwo anders hingehört, bitte verschieben.

    Danke Euch schon einmal...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tonaussetzer vip2

    Hallo aladin00,

    Meine Vip2 (2 Sat- tuner) per HDMI und Scart an einen Toshiba TV angeschlossen hat kurze Tonaussetzer.

    Hast du beides zur gleichen Zeit gemacht. Also HDMI und scart zur gleiche Zeit am TV angeschlossen. Warum? Man kann doch eine eine Quelle auswählen.
    Ich hab von meinem VIP2 nur den HDMI Anschluß gelegt und deine Tonprobleme nicht.
    Wenn beide zur gleichen Zeit angeschlossen sind, könnte das deine Tonprobleme auslösen.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. aladin00
    Offline

    aladin00 Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2

    Dumm ausgedrückt. Die vip 2 habe ich erst per Scart angeschlossen. Tonprobleme; dann den HDMI angeschlossen gleiche Problem (wobei ich den Scart drangelassen habe).

    Die Probleme treten halt immer nach ca. 2 Stunden auf. Wird die Kiste zu warm?

    Danke
    aladin00
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tonaussetzer vip2

    dann den HDMI angeschlossen gleiche Problem (wobei ich den Scart drangelassen habe).

    Versuchs mal mit nur HDMI. Nimm mal Scartkabel ab.

    Wie frei steht denn dein VIP? Nur so am Rande die Frage. Weil du nach der Wärme fragst.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. aladin00
    Offline

    aladin00 Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2

    Die Vip hat den Platz von meinem Humax übernommen, direkt auf dem Blu Rayplayer, nach oben und zur Seite ist eigentlich genug platz.

    Werde das nachher mal ohne Scart versuchen.

    Danke
    aladin00
     
    #5
  7. aladin00
    Offline

    aladin00 Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2

    Das Leben kann so einfach sein, wenn man(n) die richtige Hilfe bekommt. Vielen Dank

    aladin00
     
    #6
  8. northstarex
    Offline

    northstarex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Super Marioland
    AW: Tonaussetzer vip2

    wobei bei auch nur Analog-Ton Benutzung das Ton "Harkeln" auftritt. Nach kurzen aus und wieder anschalten des VIP2 ist das "Harkeln" weg... aber wehe dem man schaltet mehrmals hin und her, denn kann es wieder zu Aussetzern kommen.
     
    #7
  9. hensch
    Offline

    hensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2

    Ich habe das gleiche Problem, ebenfalls per Scart angeschlossen, allerdings nur per Scart und es treten regelmäßig kurze Tonknacker ( Aussetzer) auf, das macht mich wahnsinnig. Liegt es evtl an der Software ( 1.2.71 GR). So ist es jedenfalls kein Zustand. Ich hoffe mir kann noch geholfen werden. ;)
     
    #8
  10. lumpi99
    Offline

    lumpi99 Newbie

    Registriert:
    13. April 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2

    Hallo,

    dein Tonproblom könnte auch am Toshiba liegen. Die haben auf ihrer Hompage stehen, dass einige ein Problem mit dem Ton haben, wenn sie über HDMI angeschlossen werden. Meiner wurde letzte Woche (42XV632D) abgeholt, weil er zu den betreffenden gehört. Hatte am Anfang auch immer den Vip2 in verdacht.

    Gruß
     
    #9
  11. northstarex
    Offline

    northstarex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. September 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Super Marioland
    AW: Tonaussetzer vip2

    das tritt beim vip2 nur im Analog-Ton auf... im "nur" Digital-Tonbetrieb läuft es rund.
    Ich habe mir einen billig Dolbydigital Kopfhörer für knapp 8 Euro gekauft. Da war ein Digital/Analog Ton-Konverter dran... den hab ich auf Chinch umgelötet und schon hab einen sauberen Analog-Ton:emoticon-0122-itwas
     
    #10
  12. aladin00
    Offline

    aladin00 Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2

    Hatte ich auch vermutet, aber über den Bluray hatte ich keine Tonprobleme.

    Jetzt habe ich aber das Problem, dass sich die Lautstärke verändert; d. h. in ein und demselben Film brauche ich teilweise ein Hörgerät und 2 Minuten später gehen mir die Ohren fliegen.
     
    #11
  13. aladin00
    Offline

    aladin00 Newbie

    Registriert:
    25. September 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tonaussetzer vip2


    Ich glaube das verstehe ich nicht. Einmal für Doofe bitte:emoticon-0109-kiss:
     
    #12

Diese Seite empfehlen