1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TomTom XL - wie das Pferd von hinten aufzäumen?

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von mamema, 17. Mai 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mamema
    Offline

    mamema Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    muss auf ein TomTom XL das ich nicht in Händen halte eine neue Karte drauf machen.
    Mir sind soweit die Abläufe klar, ich muss aktuelle Firmware usw. rauf und dann weiss ich welche Karte dazu dann passt usw.

    Aus organisatorischen Gründen muss ich aber zuerst eine Karte organisieren und dann kann ich erst danach die TomTom interne Software updaten. Nicht fragen wieso :emoticon-0184-tmi:, ist eben Fakt!

    Kann ein Insider mit folgenden Daten einen Rückschluss ziehen nach dem Motto: Wenn das Ding upgedated wird, dann landest Du bei dem Teil bei 875... oder so.....

    Ist das möglich?
    Die Daten:

    Strichcode-Nr RC7208J17959
    Tomtom XL
    N14644
    Canada 310

    Gruss mamema
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Aktuelle Soft , Navcore (Betriebssoftware) , interner/externer Speicher und welcher Bootloader ist drauf.?
    Zu finden in der ttgo.bif

    Nachdem du alle Daten mitgeteilt hast , lassen sich auch Rückschlüsse ziehen:read:
    Aber dafür müsstest du das Tom in den Händen haben, Raten wäre hier zwecklos.

    Es wird 885.... sein , aber landen wirst du nur mit dieser Karte, wenn du sie bei Tom gekauft hast:D

    Aber hier im Forum gibts auch noch andere "Anflugmöglichkeiten"[​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #2
    Tina Redlight gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi mamema

    DA kann man nicht still sein.....Vorab schon mal SORRY :D

    DAs alleine reicht eigentlich schon, um Dich als Fachmann zu outen :D

    Sorry, selten was sinnfreieres gelesen.


    Aus diesen Angaben ?? - Sorry, da müssten Hellseher ans Werk :wacko1:

    Das einzigste , was man daraus herauslesen kann ist, dass es wahrscheinlich eine 32 MB Gurke ist, die auf Rennpferd getrimmt werden soll.:emoticon-0138-think


    Jetzt mal ernsthaft. Es ist doch wirllich nicht schlimm, wenn man sich nicht auskennt. Deshalb sind solche Boards da, dass man geholfen bekommt.

    WEnn Du auf den Satelittenbalken drückst, dann unten auf die Zahl, dann kannst Du im nächsten Fenster die von Enny geforderten Daten heraislesen.

    Wer sich wirklich , auch nur etwas auskennt, der weiss das. Dann warte ich mal auf die Daten :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #3
    Enny gefällt das.
  5. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Spass on:
    das wird eh ein Balanceakt:emoticon-0184-tmi:
    Spass.off
     
    #4
    spkahal und Tina Redlight gefällt das.
  6. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Enny hat es deutlich formuliert.
    Ohne die technischen Details aus dem Gerät und ohne das Gerät wird's nix. :D

    Und eine Karte wählst du nach NC und nicht andersrum. :eek:

    Also Gerät holen und dann wieder anfragen.........:beer:
     
    #5
    mamema und Enny gefällt das.
  7. mamema
    Offline

    mamema Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    ...die Info als erste Post hätte gerreicht. Alle Antworten davor verbuche ich unter spätpubertierend.
    Danke spkahal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Mai 2012
    #6
  8. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Nimm das mal nicht so eng. :D

    Deine Frage war so schwammig formuliert, dass uns das immer wieder lockt. Da kommt dann mal sowas bei rum. :beer:

    Wenn du dann die geforderten Daten rausrückst, bekommst du auch sachliche Unterstützung.

    Darauf eine Garantie! :thumbup:
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    @mamema

    spätpubertierend ?? - Na ja, zumindest halte ich es so, wenn ich keine/wenig Ahnung habe, dann spucke ich nicht solche (falschen) und sinnfreien Töne :wacko1:.

    Wie oben schon gesagt, wenn jeamnd keine Ahnung hat, dann kann man einfach Fragen stellen und nicht solches (Halb) Wissen raushauen, denn es geht in die Hose.

    DAzu kommt, wenn jemand wirklich Ahnung hat, dann wirft er die Suchen Funktion an, lädt sich die zur NC passenden KArte und legt los.




    Zum Thema

    GEhe nach folgender Kurzanleitung vor.

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 885.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen


    Karten musst Du nicht irgendwo "besorgen", sondern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Welche KArte Du für DEin Gerät benötigst, kannst Du aus der Kompatibilitätsliste herauslesen.

    DEine guten Kentnisse , was Tom Tom Geräte betrifft, kannst Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .......:D




    EDIT:

    Sinnvoll wäre es gewesen, die DAten gleich zu liefern, anstatt zu schmollen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2012
    #8
    Enny und spkahal gefällt das.
  10. Enny
    Offline

    Enny Chef Mod

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Und wenn du keinen Spaß vertragen kannst--und die Antworten sind dementsprechend gekennzeichnet--wirst du hier , aber auch anderswo--keine Hilfe mehr erwarten können.:emoticon-0179-headb
    Man sollte die Texte auch richtig interpretieren können:read:
     
    #9
    spkahal und Tina Redlight gefällt das.
  11. mamema
    Offline

    mamema Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    könnt ihr mich bitte privat spammen, das interessiert denke ich sonst keinen. Kann ein Moderator hier mal zumachen oder Thread löschen. Ich hab meine Antwort. Danke

    ich kann nichts dafür das jedes Bord anhand Postingcount den Newbie-Kleber vergibt. Mir eigentlich schnurz. Mein Ego hälts aus. Es bleibt dabei, aus organisatorischen Gründen hätte ich erst ne Karte gebraucht und das geht nun nicht, das ist doch in Ordnung. Ich wollte eine Antwort auf die m.E. nicht schwammig formulierte Frage: "Ist das möglich?", denn neben dem ganzen "meiner ist grösser als Deiner" Geschwurbel, bekam ich ja ein Nein in durchaus normal formuliertem Deutsch.

    Also Jungs, Mädels die es wollen, nehmt mich in euren Ignore Filter, denn Hilfe zum durchführen werd ich nicht brauchen das ändert auch die ungefragte/unverlangte Punkteliste von Tina nichts dran.

    Have Fun!

    mamema
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2012
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hmmmm....Mir würde das weh tun.......Aber Dein Vorschlag werde ich annehmen :D.
     
    #11
    Willi-Senior, mamema und Enny gefällt das.
  13. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    wenn du auf den Erfahrungsschatz anspielst, hast du völlig recht.
    Deshalb wollten dir auch eins, zwei, nein sogar drei erfahrene User helfen.

    Und enttäuschen muss ich dich auch nochmal. :eek:
    Deinen Postcount kann ich auf Tapatalk auf dem Handy leider nur über lange Wege sehen und das ist auch völlig uninteressant für die kleinen oder großen Helferlein. Als Newbie wirst du sogar gesondert freundlich begrüßt!


    Haben wir hier fast immer, da dies ein entspanntes Forum ist. :p
    Schade, dass du derartig ablehnend, vermutlich aufgrund andersortiger Erfahrungen, reagierst. :banghead:
     
    #12
    Tina Redlight und Enny gefällt das.
  14. mamema
    Offline

    mamema Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wer Antworten lesen kann ist im Vorteil, das trifft auf mich sicher genauso zu wie auf andere. Anyway!
    könnte ein entspannter Moderator mit grossem Erfahrungsschatz hier zumachen bitte oder reichen die Entspanntheit und die Erfahrungswerte nicht aus um das themenfremde hier nicht öffentlich abzuhandeln damit sich nicht weitere Benutzer langweilen müssen?
     
    #13
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    Geht jetzt wirklich hier zu weit. Wir machen das alles hier zum Hobby. Regt euch alle mal ab und kommt mal wieder runter, wir sind alle klein angefangen.

    Ich mache hier jetzt zu.
     
    #14
    Sebastian79r, spkahal, mamema und 2 anderen gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen