1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche tomtom xl classic

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von thefinish, 22. Oktober 2011.

  1. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo
    habe das tomtom xl classic
    wie finde ich es heraus wie alt meine karten sind
    die gps kordinaten sind auf minuten eingestellt ist es so richtig
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: tomtom xl classic

    1. Schließe dein TomTom an den PC an...
    2. Gehe in den Kartenordner "DEATCH" oder wie auch immer deine Karte heißt ;=)
    3. Dort findest du eine "faces.met" Datei, diese einfach mit dem Windows Editor (oder anderes Programm) öffnen
    4. dann siehst du dort eine Jahreszahl .. und weißt von wann die Kartendaten sind ;=)
     
    #2
    thefinish und Tina Redlight gefällt das.
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tomtom xl classic

    Hi

    ODer Du drückst auf den Satelitten Balken dort auf die Zahl und im nächsten Fenster kannst Du die Kartenversion herauslesen

    Aktuell ist die Version 875.xxxx. Da ca. alle 3 Monate neue Karten kommen, kannst Du anhand der Versionsnummer selbst ausrechnen, wie alt Deine Karten sind

    Wenn/Falls Du dann Dein Gerät updaten möchtest.......

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell = 875.xx)
    5. Gerät (neu)starten
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen
     
    #3
    thefinish und haligali59 gefällt das.
  5. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tomtom xl classic

    eigenschaften von faces:erst.11.3.2009
    geändert:20.1.2009
    daten habe ich auf dem navi gefunden
    gerät xxxxx xxxxx
    anw. 8.080 bs 278090
    gps v1.21,boot 5.5117
    karte western europe v828.2159
    habe es seit gestern,und auch festgestellt das es kein fahrspur assi hat
    kann ich sowas nachinsterlieren,oder igren eine aktulle software aufspielen die dies beinhaltet

    Edit:
    Hab die Gerate ID geloscht. Das sind vertrauliche Daten und Hier solten die aus siecherheitsgrunden nich gezeigt werden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #4
  6. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tomtom xl classic

    Edit:
    Hab die Gerate ID geloscht. Das sind vertrauliche Daten und Hier solten die aus siecherheitsgrunden nich gezeigt werden.
    [/QUOTE]


    danke wusste ich nicht
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom xl classic

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du kannst die NC die das ALG+IQ Fordert. Must nur eingeben was fur One hast den genau. Wenn du das nicht genau weist, hier kannst nachsehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Nach den NC vermute ich ein One Black Edition. Das Navcore must du von hier nehmen, empfehle das 9.101, und an das One anpassen (Bebilderte Anleitung ist in den Beitrag, von Navcore 9, drinn. Dann must noch eine passende Karte nehmen. Die Karte Freischalten und muste alles gehen. Alles was du dazu brauchst findest in meiner Signatur.
    Bevor du was an deiner Navi machst, mach unbedinkt vorher einen BackUp, zur siecherheit.
     
    #6
    Rochade und thefinish gefällt das.
  8. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tomtom xl classic

    TomTom One 30-Series müsste es sein in silber


     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom xl classic

    Aaa, noch besser. Ich hatte fruher das 3.5 Zoll Modell gehabt. Das NC 9.101 ist ein BackUp von den. Hast 3.5 Zoll oder 4.3 (XL) ?
     
    #8
  10. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #9
  11. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom xl classic

    BackUp ist eine sicherheitskopie von den ganzen Daten die du drauf hast. Bei diesen NC must nicht viel endern. NC draf (ohne den Ordner Config), passende Karte dazu, dann 2xReset (ein und aus). Mit AutoActivate die Karte (ewentuel mit Blitzern drauf ?). Dann den Ordner Config dazu (den wir vorher endern, dei eintrage drinn) und wieder reset . Fertig

    P.S.
    Uberlesen. Das SE NC 9.101, hast richtiges genomen.
     
    #10
  12. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    habe bei dem config ordner 4 datein
    3 wie beschrieben
    1 zusätzlich settings.datei.cyc (datei)

    habe aber vier ordner
    3 wie beschrieben
    1 settings.dat.cyc
    kartenmaterial ist doch vorhanden oder muss dies zuzüglich sowie blitzer geladen werden
    da alles neu für mich ist,wirds wohl nervig
    aber trotzdem Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #11
  13. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Solten 3 Dateien da sein, ein viertes kommt nach der Emulation dazu. Hast den 2xreset mit den Ordner gemacht ? Wenn ja dann ist die Emu nicht richtig durchefurt.

    Du must eine passende Karte Laden um das Fahrspuhrassistent funtzt, zb. die 875.3613, Blitzer findest auch in meiner SIgnatur. In den Ordner Config uberall wo in den text datei iq1 da steht muss durch iqxls ersatzt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2011
    #12
  14. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tomtom xl classic

    die vier ordner waren vorhanden,
    nachdem ich es gedownloadet habe von deiner sig.
    aber laut beschreibung sollten es nur drei sein
    deshalb hab ich mich gewundert,das es vier sind
    habe es aufgespielt,zeigt mir das tt logo,und dann nur die pc verbindung
    getrennt habe ichs vom pc
    passiert aber nichts
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom xl classic

    Dann das settings.daty.cyc losch und endere die eintrage so wie ich sagte dann wird die Emu richtig durchgefuhrt und hast eine Ikone in Menu, fur die Blitzer, dazu.
     
    #14
  16. thefinish
    Offline

    thefinish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tomtom xl classic

    hallo
    schreibe mal wie ich vorgegangen bin
    alte software vorher gesichert
    software geladen 0ne 9.101
    den ordner config aud dem deskop gezogen
    datei version.txt geöffnet,A:8010,B:9369..... in deiner beschreibung steht noch One 30 series verion.txt,soll das da auch so reingeschrieben werden
    oder a:8010 und b:9363 so lassen
    an und aus gemacht

    den config ordner
    cycle iq1
    model iq1
    setconfig model:iq1


    sdid:1

    changedtext:TomTom One 30-Series
    delgns
    delmap
    ttsoff
    bton
    fmon
    fmoff
    rm

    usesetting

    so stehts im ordner,muss da was geänder werden
    habe den ordner wieder reingeschoben in one 9.101
    navi gestartet und nichts passiert
    was habe ich falsch gemacht
    muß noch die karte 875....... laden und draufpacken

     
    #15

Diese Seite empfehlen