1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem tomtom one, ich brauche hilfe

Dieses Thema im Forum "One mit SD Kartenslot" wurde erstellt von zjawa, 3. März 2013.

  1. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo an alle, ich weiss, dass es fuer viele ganz simple ist und bestimmt 1000 mal beschrieben wurde, aber ich werd echt nicht schlauer.
    hab ein tomtom one XXXXXXXX und habe die 2gb sd karte formatiert ohne einen backup zu machen. ich habe keinerlei unterlagen bzw cd.
    hab mir eine de at ch karte vom usenet runtergeladen und den easy activator. beim einschalten meines tt kommt karte noch nicht aktiviert.
    im easyactivator bleibe ich auf step 3 sitzen, weil ich da nichts finden kann, was der ea annimmt. keine ahnung was patchen bedeutet usw. bitte um erklaerung, wie ich eine europa karte auf meinem tt draufkriege, egal ob pn oder email, waere euch echt sehr dankbar.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.661
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    Hallo
    Als erstes soltest mehr einzelnheiten zu deinen One geben. Hier steht was eine Frage anthalten solte un einen vernunftigen Support zu erhalten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die hinweise findest unter Wichtigen, angepinnten Themen in Algemeine Fragen. Lies diech zuerst ein...
     
    #2
    zjawa gefällt das.
  4. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    das ist es eben. es ist alles weg, nicht einmal das menu ist vorhanden.

    tomtom one v3
    xxxxxxxxxx
    application 7.903.9183
    sd slot 2gb sd

    mehr weiss ich nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2013
    #3
  5. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    Dann nimm erst mal deinen Gerätecode raus!!!
    Dann richtig gut einlesen---ist alles hier beschrieben (Kommentar sebastian79r)
    Formatiere die SD.
    Suche dir eine funktionierende NC aus.(bei den neuen Karten wäre eine 9.. angebracht--empfohlen:9450)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Kopiere sie auf deine SD-Karte.
    Starte das Tom mit eingelegter SD.
    keine Karte gefunden: gut
    Schließe das Gerät an den PC und öffne das Laufwerk.
    Es sollte in der NC eine .bif Datei drin sein.
    Öffne diese und schau nach, was unter : Bootloader steht.
    Hier mitteilen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #4
    zjawa gefällt das.
  6. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    erstmal vielen dank enny, aber folgendes:

    ich habe die sd karte formatiert dann die empfohlene nc TT-NC-9.450 mit TTSspeziell für alte 32MB TT-Geräte gedownloaded und diese auf die sd karte draufgespielt, dann sd karte in tt rein und.... der tt liest diese nicht, d.h. keine reaktion seitens des tt. der tt erkennt die karte gar nicht, leider. was kann ich jetzt tun?
     
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    In welcher Form hast du sie draufkopiert?
    Kannst ja mal einen Screenshot hier reinsetzen.
    In der Navcore sollte eine Datei "system" drin sein(Bootloader)
    Ist das der Fall?

    Hast du internen Speicher und SD-Kartenslot?

    PS.: und wenn du das Problem schnell gelöst haben willst, solltest du hier "am Ball" bleiben
    und die Antworten zeitnah geben!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #6
    zjawa gefällt das.
  8. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.661
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    Karte Freigeschaltet ? Wenn JA, dann mit welchen Tool und uberhaupt erfolgreich ? Was fur Meldung kam beim Freischelten ?
     
    #7
    zjawa gefällt das.
  9. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    entschuldigt die verspaetung, habe falsch kopiert, naehmlich den ganzen folder, anstatt die einzelnen dateien, mein fehler. jetzt hat er die karte angenommen aber er zeigt lediglich tomtom und 2 rote haendchen. habe keine ahnung wie man den screenshot macht. BootloaderTarget=s3c24xx
    Bootloaderversion=5.5250 muss ich jetzt auch gleich kartenmaterial draufspielen, oder erst spaeter? ich habe einen kartenslot, ob ein interner speicher vorhanden ist weiss ich leider nicht.

    - - - - - - - - - -

    vielleicht sdkregistry loeschen ?

    ttsystem 2,19 MB ist vorhanden, aber kein ordner "system"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2013
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    Hab ich mir fast gedacht, daß du den ganzen Ordner reinkopiert hast, deshalb die Bitte um einen Screenshot--hat sich aber jetzt erledigt.
    Jetzt kannst du die Karte dazuspielen, die aber als geschlossenen Ordner!
    Danach aktivieren.

    nicht schlimm, hat ja SD Karte erkannt und ist hochgefahren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #9
  11. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    kannst du mir bitte einen link schicken, welche karte am besten draufpasst und funktioniert. hab ja nur eine 2gb sd. europa waere schon hammer.
     
    #10
  12. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    wenn die reicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    STOP: NOCH KEINE META DA

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #11
    zjawa gefällt das.
  13. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    dort wird aber ein passwort benoetigt...
     
    #12
  14. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    die sind von unserem Kollegen Vectra2 hier zu finden, man wenn sucht:emoticon-0144-nod:

    Passwort: Vectra2

    Dazu eine schöne Übersicht, welche Karten mit welcher NC laufen--du findest alles hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2013
    #13
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    warte noch mit dem Runterladen--ich war was zu voreilig--das kommt, wenn man mal schnell was für andere sucht:D
    ist leider noch keine meta da, ich such nochmal für dich!
     
    #14
  16. zjawa
    Offline

    zjawa Newbie

    Registriert:
    3. März 2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: tomtom one, ich brauche hilfe

    kann man die parts nicht alle auf einmal hochladen?

    - - - - - - - - - -

    a ok, ich warte dann..
     
    #15

Diese Seite empfehlen