1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von FritzMi, 5. Januar 2012.

  1. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    lässt sich eigentlich auf dem TomTom One die SD-Karte austauschen bzw. eine größere einbauen? Ich würde gerne die 512MB gegen eine größere austauschen und das Kartenmaterial von der EU drauf laden, falls das überhaupt geht.

    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Klar, geht es. Wenn du eins mit SD Karte hast dann ist es bestimmt ein One 2nd Edition:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Zuerst soltest das Navcore (Anwendung) uber TTHome mehrmals aktualizieren bis du auf NC 7.9xx kommst, danach die Karte (Strassenkarte) loschen und durch neue ersetzen (eins ohne ALG+IQ). Danach nach der Bebilderten Anleitund von FastActivate gehen und das Ding ist gelaufen. Wenn du eine SD bis 2GB nimmst dann must den Bootloader nicht tauschen, bei SDHC 4GB und mehr must einen hoheren Bootloader anwenden. Alles was du brauchst findest in meiner Signatur.
     
    #2
    FritzMi gefällt das.
  4. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sebastian,

    vielen Dank für die Antwort. Das hört sich doch gut an, ich werde das nachher mal ausprobieren.

    Viele Grüße

    Ok ich werde wohl den Bootloader aktualisieren müssen, da ich mit den 512MB nicht sehr weit komme, wenn ich Europa haben möchte. Muss ich irgendetwas beachten bzw. welche Version ist zu empfehlen?

    Spontan würde ich zu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    greifen.

    Passt das?

    Ok habe zur 5.5229 gegriffen und es hat geklappt. Die 4GB werden problemlos erkannt und das Navi "fährt" sauber hoch.

    Habe vergessen zu sagen, dass ich bereits ein NC von einem TomTom GO 940 LIVE habe :)

    Ich versuche gleich mal ne EU-Map zu ziehen. Aber warum schreibst du, dass ich eins ohne ALG+IQ nehmen soll?

    Viele Grüße und besten Dank für deine Hilfe :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2012
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Weil ein One mit eine SD ist ein 2nd Edition und Orginal nutzt er das NC der das nicht Fordert (ALG+IQ). Naturliech kannst auch ein SE Navcore instalieren und diese funkzionen nutzen. Dazu mustest aber was sagen...

    P.S.
    Benutze die Edit Funkzion anstatt einen Beitrag nach den anderen zu schreiben.
     
    #4
    FritzMi gefällt das.
  6. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Sorry wegen den mehreren Posts, werde ich in Zukunft beachten :)

    Meine ttgo.bif sieht im Moment so aus:
    DeviceName=TomTom GO 940 LIVE
    DeviceVersionHW=ONE (v4)
    RamDiskVersion=20090707
    BootLoaderVersion=55229
    LinuxVersion=320300
    ApplicationVersionVersionNumber=8414
    ApplicationVersion=1239

    Damit müsste doch IQ und ALG nutzbar sein, oder? Das TomTom GO 940 LIVE kann es ja, laut Specs.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2012
    #5
  7. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Tip:Nimm mal bitte die Gerätenummer raus (DeviceUniqueID), oder schreib direkt deine Telefonummer dazu:hell:hell:hell
     
    #6
    Bratac und FritzMi gefällt das.
  8. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    LOL, Danke habe ich komplett übersehen :D
     
    #7
    Enny gefällt das.
  9. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Ja, mit dem Nc 8.414 ist ALG und IQ nutzbar. So habe ich das auch und mit der WCE 5 MB Ram frei.
     
    #8
    FritzMi gefällt das.
  10. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?


    Was mich babei stort/uberascht das du auf TT GO eine TT One Navcore hast, oder umgekert !!! Welches gerat hast den jetzt:

    [​IMG][​IMG]

    rechtes oder linkes ?

    Wenn du tatsachliech das GO 940 hast dann aus welchen grund nutzt du nicht das Orginal Soft, sondern ein SE Navcore !? Erklar mir das bitte weil binn jetzt ein wenig verwirrt...:345:
     
    #9
  11. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Das Gerät an sich ist ein TomTom One (2nd). Allerdings hatte ich damit in der Vergangenheit Probleme und Bratac hat mir das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wofür ich ihm bis heute sehr dankbar bin :)
     
    #10
    Sebastian79r gefällt das.
  12. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Ach so.. Jetzt wird einiges klar !

    Gruss
    Sebastian
     
    #11
  13. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom One (4N00.012) jede beliebige SD-Karte nutzbar?

    Vielen Dank für deine Hilfe. Hat alles geklappt inkl. Europe 2GB_880.3810 und Blitzer :)

    Super Forum :good:
     
    #12
    Sebastian79r gefällt das.
  14. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider hielt die Freude nicht sehr lange. Nun findet mein TomTom keine Satelliten mehr :( QuickGPRSFix habe ich drauf, bringt nix.

    Es ging damit los, dass ich vor einer Fahrt im Ausland (sehr sehr ärgerlich) keine Route mehr berechnen konnte und das Bild meinen letzten Status anzeigte. Angeblich war ich mit 36 km/h unterwegs. Wie gesagt, es war der letzte Status bevor ich das Navi ausgeschaltet habe. Dann habe ich es resetet über den Knopf und es fing an am Startbildschirm hängen zu bleiben. Inzwischen kann ich es normal benutzen aber wie gesagt die Satelliten werden nicht gefunden. Kann es irgendwie mit der Karte und dem NC zusammenhängen?
     
    #13
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Das heißt, TTHome hat dir eine neues QuickGPS Fix angeboten und du hast es runtergeladen?
     
    #14
  16. FritzMi
    Offline

    FritzMi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau, nur leider hat es nichts geholfen. Clear Flash habe ich auch schon durch :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen