1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TomTom GO 910

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Speedy-01, 20. Mai 2012.

  1. Speedy-01
    Offline

    Speedy-01 Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt mal eine dumme frage von mir. Habe das TT erst seid heute . Wo finde ich den karten ordner bzw wie heißt er? Habe ein GO 910
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    Hallo
    Wenn du offnest editierst den Internen Speicher dann siehst den ganzen Inhalt, darunter ist ein Ordner mit der Karte. Schau auf meine Signatur unter FastActivate Tool, dort hat in der Bebilderten Anleitung ein beispiel, wo was wie.
     
    #2
  4. Speedy-01
    Offline

    Speedy-01 Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dieses fastactiv habe ich garnicht. na ich versuchs mal
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    He,he... Schau dir an die Bebilderte Anleitung... FastActivate ist ein Tool fur den Patch vom Navcore und freischaltung der Karte. Der ist ubrigens dort zu laden. Alles was du brauchst, Karten, ein anderes NC uwm. findest in meiner Signatur. Aber ich empfehle das du dich einwenig in die "Materie" einliest, sonst wird das ganze ewig dauern..
     
    #4
  6. Speedy-01
    Offline

    Speedy-01 Newbie

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab die sachen in die ordner gepackt und funktioniert auch. danke
     
    #5
  7. JimboX
    Offline

    JimboX Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 910

    Ich habe heute ein gebrauchtes Go 910 gekauft und habe nur noch einen Tag Zeit zum Einlesen. Welches Navcore und welche Karten kann ich installieren?

    Ich würde jetzt das 9.4 NC nehmen mit 890er Karten. Dann mit FastActive aktivieren. Ist das ok so?
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom GO 910

    Auch Dir ein freundliches Hallo @JimboX



    DAs kannst Du testen. Aus der Tabelle oben, in der Signatur von Sebastian kannst Du herauslesen, welche KArte zu der NC passt, die Du Dir herausgesucht hast.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    EDIT: An Deiner STelle würde ich, bei Deinem Zeitdruck, bei einer 885er KArte bleiben, da da alles meta.txt Einträge vorhanden sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
    #7
    JimboX gefällt das.
  9. JimboX
    Offline

    JimboX Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 910

    Vielen Dank und ein freundliches Hallo zurück ;)

    Da es ja schnell gehen muss habe ich vor, heute Abend wie folgt vorzugehen:

    1. GO 910 mit TomTom Software auf den letzten Stand bringen (7.9, wenn ich richtig gegoogelt habe)
    2. 890.4234 Karte auf's Gerät kopieren (kompatibel mit 7.9 laut anderem Forum)
    3. Patchen mit FastActive

    Das müsste doch klappen, oder?

    Ist das richtig, dass die Central+Eastern Europe 890.4234 nur 752 MB groß ist?

    Das GO 910 ist für meinen Vater. Nach seinem Urlaub kann ich in Ruhe mit Navcores usw. rumspielen. Nur heute muss es fertig werden :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2012
    #8
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom GO 910

    Hi


    So sollte es klappen, ja

    ABER

    ES kann sein, dass noch kein Freischaltcode für die KArte da ist. DAnn kannst Du freischalten so viel Du möchtest und die KArte wird nicht laufen.

    Deshalb der Hinweis zu den 885er KArten. Da ist alles vorhanden . Sind auch nur 3 Monate "alt"

    Ausserdem hast Du vergessen die Karte freischalten zu lassen...


    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/890.xx)
    5. Gerät (neu)starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt.
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    In Posting # 4 findest Du alles nötige.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2012
    #9
    JimboX gefällt das.
  11. JimboX
    Offline

    JimboX Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 910

    Vielen Dank!

    Ich habe die 890.4234 noch nicht runtergeladen. In der .rar Datei ist auch eine meta.txt enthalten. Ist das der Freischaltcode? Sonst nehme ich die 885er.

    Und Danke für den Hinweis mit dem Freischalten der Karte ;)

    Letzte Frage noch zum Backup: gibt es versteckte Dateien, die ich noch mit sichern muss?
     
    #10
  12. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TomTom GO 910

    Hi



    Nein. Diese DAtei wird aber zum freischalten der Karte benötigt. Möglicherweise hat da aber auch jemand die meta.txt Datei mit in den Ordner kopiert.

    Wenn (in Textform) diese Datei in der Datei meta.txt vorhanden ist, dann kannst Du die KArte freischalten.

    Es gibt keine verstelckten Dateien, die man berücksichtigen muss. Wenn man aber im Totalcommander sich alle Dateien annzeigen lässt (oder im Windows Explorer) schadet das auch nicht.


    EDIT: Also ich würde den Link zu einem anderen Board in # 8 schnellstens löschen......


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #12
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2012
    #11
    Enny und JimboX gefällt das.
  13. JimboX
    Offline

    JimboX Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TomTom GO 910

    Danke noch mal. Mit der 885er hats geklappt.

    Ich habe folgendes gemacht (für die, die diesen Thread finden und eine Anleitung brauchen):

    Festplatte gelöscht (vorher Backup gemacht)
    mit TomTom Home das System wiederhergestellt
    885.4058 Eastern_Central_Europe auf die Festplatte kopiert
    Aus- und eingeschaltet (nun ist die ttgo.bif vorhanden)
    TomTom Home hat wieder etwas aktualisiert und gemeckert, ich hätte keine originales System (bestimmt wegen der Karte). Egal.
    FastActive Tool auf das TomTom kopiert und von dort ausgeführt (die ersten drei Buttons nacheinander klicken. Siehe Anleitung hier im Forum).

    Zack! Es läuft!!! Mit der 890er hat es nicht geklappt.
     
    #12
  14. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TomTom GO 910

    Hallo
    Bei der Kartenwahl, 890.4234 hast wenig mogliechkeiten. Glaub das zur Zeit nur fur Wace gibt eine Meta. Und Nein, wenn du einen BackUp machst dann gibt es keine "versteckten" Daten die beim kopieren verloren gehen oder die zusatzliech gesichert werden sollen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen