1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst teilweise sky hd sender dunkel

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von summer2k8, 20. Dezember 2013.

  1. summer2k8
    Offline

    summer2k8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    [TABLE="class: tborder, width: 100%, align: center"]

    [TD="class: alt1"]hallo zusammen,

    habe seit gestern das Problem, das einige HD Sender von sky nicht hell werden,
    Cinema HD, Sport HD1 etc. & paar Doku Sender bleiben dunkel, aber nicht alle.

    Kein Signal 0%
    AGC ist ein Ausschlag

    Anruf bei sky ergab das meine freigabe funktioniere und kein Problem vorliege. Freischaltsignal
    wurde neu geschickt, hat nicht geholfen.
    Sie wollten mir einen sky-Receiver aufs Auge drücken weil ich keinen Originalen Receiver benutze. (Schwachsinn)

    Meine Daten

    VU+ Duo
    CCcam 2.3.0 installiert
    4.1 Vti image installiert


    Kann das vielleicht an den Update Anfragen des Cccam´s liegen das die Sender dunkel bleiben?
    Wenn ja wo stelle ich das ein?

    bitte um Hilfe da ich nicht weiss wo nach ich suchen soll?!
    Oder was ich wo einstellen kann...


    so sieht es aus ;)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich danke euch schonmal[/TD]

    [TD="class: alt2"] [​IMG][/TD]
    [TD="class: alt1, align: right"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    Probleme mit der Antenne, oder deine Transponderliste oder Tuner

    Diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geht zumindest.
    Bei der Duo kannst auch die Leitung auf Tuner B umstellen, offt sterben derzeit aber die LNB beim ersten Frost.
     
    #2
    summer2k8 gefällt das.
  4. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    @summer2k8, musst mal einen sendersuchlauf vornehmen, die genannten sender sind auf einem neue transponder zu finden.

    dann sollteste mal dein image aktualisieren, und ab und zu mal die cccam 2.3.0 neu starten.

    mfg molli112
     
    #3
    summer2k8 gefällt das.
  5. summer2k8
    Offline

    summer2k8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    hat leider nicht geklappt, alles importiert und enigma neustart hat leider nichts gebracht, noch immer dunkel :(


    hat sich das mit dem sendersuchlauf jetzt erledigt da ich die obere senderliste eben bereits importiert habe?
    neustart der cam habe ich schon zigmale gemacht leider nichts gebracht.
    auch stromlos gemacht und eine ältere cam gestartet nichts.

    ist das von nöten das image zu aktualisieren? da meine cs etc einstellungen ja alle neu eingestellt und importiert werden müssen?
     
    #4
  6. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    ne hat sich nicht erledigt, du hast ja die neuen transponder nicht. also wenn schon fremde settings, dann auch aktuelle nehmen. oder halt ein suchlauf machen. deine settings bleiben ja erhalten.

    mfg molli112
     
    #5
  7. summer2k8
    Offline

    summer2k8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    gerade mal einen neuen Suchlauf gestartet!
    Und siehe da es wird mir gar kein sky cinema hd, sport hd etc mehr angezeigt....in der neuen programmliste!

    genau die sender werden im suchlauf nicht angezeigt, die ich am anfang beschrieben habe

    bei sky angerufen, zur technik weiter verbunden worden, ausser das der typ mir die transponderdaten durchgesagt hat die ich sich nicht geändert haben
    hat mir das telefonat nichts gebracht, ausser das ich wieder mal kein lizensiertes gerät von den benutze und die nichts machen können....

    ich flipp hier noch aus :emoticon-0127-lipss was ist das denn für ein support bitte schön...
    werd mich mal auf die suche machen nach einer aktuellen senderliste?!?
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    sind mit drin in meinen aktuelle in etc/tuxbox und auch alles aktuell in etc/enigma2
    Generiere die immer per Satindex.de, Sei denn VTi liesst die von woanders.

    Bleibt nur noch Tuner oder Satanlage defect. Tippe auf Satanlage, Bitte Infos zur Satanlage, Multiswitch oder direkt LNB
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2013
    #7
  9. summer2k8
    Offline

    summer2k8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: teilweise sky hd sender dunkel


    erstmal vielen vielen dank das du/ihr euch zeit für mich nehmt :)

    1- hab meine duo neu aufgesetzt frisch geflasht vti 6.0.4
    2- ccam 2.3.0 drauf gesetzt
    3-

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installiert
    4- wlan installiert

    läuft auch alles aber ;) , cinema hd etc.pp werden leider noch immer nicht angezeigt...aaaahhhh
    kurzer auszug:

    empfangseinstellungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    so siehts im mom bei mir aus via cinema hd :(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nähere infos zur satanlage kann ich leider nicht machen da es ein mehrfam.haus ist, musste mir sogar paar einstellungen vom nachbarn holen, da ich es nicht wusste das ich unicable am receiver einstellen muss...

    fehlermeldung auf discovery hd:

    keine daten auf dem transponder!
    (zeit lief beim lesen der PAT ab)


    wie löse ich das Problem???
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #8
  10. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    Oh, ist das ein Unicabel Sat System?
    Dann kann es ggf doch an der Transponderliste liegen. Ich schaue mal moment, ist nicht standart.

    Edit: Die Datei Satelitem.xml, kannst die zusätzlich auch mal nach etc/enigma2 kopieren und nach Neustart testen.

    Ist in meiner Senderliste unter etc/tuxbox (BlackholeImage verlinkt)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2013
    #9
  11. summer2k8
    Offline

    summer2k8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    ja denke doch das es unicable ist da ich bei anderen einstellungen gar kein bild bekommen habe, als ich das vor paar jahren eingerichtet habe!

    habe diese

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in /etc/tuxbox/ zusätzlich eingefügt (per ftp), dann über dreambox edit ,settings neu geladen und enigma2 neu gestartet.
    leider noch immer dunkles bild....

    was ich aber immer noch nicht verstehe, warum kann von jetzt auf gleich sämtliche sender dunkel werden von sky, und wie bring ich es wieder ans laufen??
     
    #10
  12. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    nee meine zusätzlich in etc/enigma2

    pass aber auf das nicht die falsche kopierst. Nimm vieleicht nochmal aus meiner Dsatei raus und schiebs in beide Verzeichnisse.

    PS: In usr/share kannst sehen, wohin es gelinkt ist. Obwohl ein Blindscan müsste den Sender auch finden.
     
    #11
  13. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    und schau dir das mal an was im vu-wiki steht. ganz unten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mfg molli112
     
    #12
  14. summer2k8
    Offline

    summer2k8 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. April 2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: teilweise sky hd sender dunkel


    habe ich gemacht aus deiner senderliste die satellites.xml , in tuxbox + enigma2 verzeichnis hin kopiert, plus neustart der box und zusätzlich gui leider nichts...
    im share ordner wird mir nur ein ordner /usr/share/tuxbox/ satellites.xml angezeigt !
    im enigma2 ordner ist kein satellites.xml zu finden....



    hab zwar nen twin receiver aber nur ein sat kabel angeschlossen, als sie hier im haus die 2 leitung eingerichtet haben war ich im urlaub und 100euro für den satmenschen wollte ich nicht berappen damit er meine leitung auch einrichtet nachträglich...
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.354
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    Naja, kannst mal Black hole Image aufspielen und testen.
    Ein Kumpel hat es mit unicabel auf einer solo und läuft alles.

    Wird der gesamte Transponder bei dir nicht laufen?

    Code:
    » [B]DVB-S2, Frequenz 11914 MHz, Polarisation H, Symbolrate 27500, FEC 9/10 [/B]    
    Discovery HD             
    Nat Geo Wild HD             
    Sky Bundesliga HD 2             
    Sky Cinema HD             
    Sky Sport HD 1
    Sky Sport HD 3             
    
    Eintrag der Satelitem.xml
    Code:
    <transponder frequency="11914000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="6"/>
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2013
    #14
  16. molli112
    Offline

    molli112 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2008
    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    591
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    maschinist
    Ort:
    im schönen harz
    AW: teilweise sky hd sender dunkel

    @summer2k8, hast du so deine tuner einstellungen vorgenommen bei einem kabel:

    Anschluss:

    • 1 Kabel an Tuner A
    Konfiguration:

    • Tuner A ⇒ erweitert
    • Tuner B ⇒ erweitert (Verbunden mit Tuner A)
    Die jeweiligen Einstellungen müssen auf das SCR-System angepasst werden. Unter LOF ist Unicable zu wählen, weiterhin zu beachten ist, dass unter Unicable Konfiguration und Hersteller die korrekten Einstellungen getroffen werden. Sollten diese vorprogrammierten Einstellungen nicht mit den verbauten Komponenten übereinstimmen, so ist Unicable User defined auszuwählen, dann müssen allerdings die restlichen Einstellungen manuell getätigt werden.
    [HR][/HR]
     
    #15

Diese Seite empfehlen