1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Support für City Navigator Europa NT 2014

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von dirtbikermp3, 3. Mai 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.121
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    Alle Fragen, Kommentare, Erfahrungen und Diskussionen bezüglich der

    City Navigator® Europe NT oder NTU 2014.x -

    bitte hier posten!



    Frequently Asked Questions

    Frage 1:
    Antwort:
    Das Komplettimage der aktuellen Karte ist größer als 2 GB und kann deshalb von Mobile XT nicht angezeigt werden. Du musst das darunter angebotene 2GB-Image nehmen oder dir mit der MapSource-Version selbst ein kleineres Image erzeugen.


    Frage 2:
    Antwort:
    Wenn du MapSource über die Update-Version installiert hast, musst du noch unter ->Ansicht ->Symbolleisten einblenden ->Ansicht das Kartenauswahl-Pulldownmenü einschalten. Alternativ kann die Karte auch über das Menü ->Ansicht ->Zum Produkt wechseln ausgewählt werden.


    Frage 3:
    Antwort:
    Bei City Navigator Karten werden die Routingdaten immer mit übertragen, weil Straßennavigationskarten ohne Routing keinen Sinn machen. Nur bei routingfähigen Topokarten kann wahlweise mit oder ohne Routing übertragen werden.


    Frage 4:
    Antwort:
    Das Kartenimage ist zwar unlocked, allerdings hat Garmin neuerdings auch das 3D-Image gesperrt. Du musst es mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    freischalten (aktuelle Fassung jeweils im letzten Beitrag des Threads).


    Frage 5:
    Antwort:
    Für dieses Phänomen gibt es 3 mögliche Ursachen:
    a) Das Kartenimage ist mit mehr als 2 GB für dein Gerät zu groß (tritt meist bei Streetpilot oder älteren Nüvis auf). Versuche es mit einem Kartenimage < 2 GB.

    b) Es handelt sich dabei um eine eigenartige Wechselwirkung der CN mit anderen routingfähigen Karten (z.B. Topo Deutschland 2010). Dies passiert meist bei Outdoorgeräten, wie z.B. Oregon. Wenn man alle Karten von der Speicherkarte entfernt, zuerst nur die CN draufkopiert und das Gerät startet und einen Satfix abwartet, funktioniert die Adress-Suche. Wenn man anschließend erst die übrigen Karten wieder auf die Speicherkarte kopiert, funktioniert die Adress-Suche weiterhin korrekt und ist sogar auch in den Topokarten, die eigentlich keine Suche nach Adressen unterstützen, verfügbar.

    Tipp: Da das Kopieren der Karten selbst in einem USB2-Cardreader ziemlich lange dauert, habe ich mir auf der Speicherkarte einen Unterordner angelegt, in den ich die nicht benutzten Karten verschiebe - das hat den gleichen Effekt, wie das Löschen, dauert aber nur eine Sekunde :good:.

    c) Du versuchst ein freigeschaltets Originalimage von einem Nüvi auf einem Outdoorgerät zu benutzen. Die Originalkarten der aktuellen Nüvis sind dafür ausgelegt, solo und ohne weitere Karten, wie z.B. Topokarten auf dem Gerät benutzt zu werden. Ausserdem kann man sie vom angschlossenen Gerät oder von SD-Card in BaseCamp einlesen lassen. Dafür wurde ein sog. Versionsflag im Header der Imagedatei von Ms=1 auf Ms=0 gesetzt. Das wiederum verursacht aber auf etlichen Geräten Probleme in Verbindung mit weiteren Karten. Um das Problem zu verhindern, muss entweder der Versionsflag wieder auf Ms=1 geändert werden (z.B. mit dem GMapTool) oder man muss mit MapSource bzw. MapInstall ein neues Image erzeugen. Die selbst generierten Images haben immer den Versionsflag Ms=1. Bei meinen Downloadangeboten schreibe ich neuerdings auch den Versionsflag dazu. Wenn da also Ms=1 dabeisteht, kann das Image zwar nicht in BasCamp eingelesen werden, macht dafür aber auch keine Probleme auf dem Gerät.


    Frage 6:
    Antwort:
    Der Unterschied besteht nur in der Codepage (Zeichensatztabelle). Die normale NT-Version hat die CP 1252 für westeuropäische Sprachen und die NTU-Version die CP 65001 (UTF-8) für Unicode, das bedeutet, sie unterstützt auch kyrillische Schriftzeichen verschiedener osteuropäischer Sprachen. Wenn man die Sprache im Gerät z.B. auf Russisch oder Ukrainisch umstellt, wird bei dieser Version auch die gesamte Kartenbeschriftung der CN in kyrillischen Buchstaben dargestellt. Allerdings wird die Unicode-Version nicht von älteren Geräten unterstützt.
    Originalkarte für alle aktuellen nüvi 2XXX, nüvi 3XXX und nüvi 30, 40, 50. Funktioniert nur auf neueren Geräten, die den Unicode Zeichensatz verstehen ohne Probleme (z.B. nüvi 1XXX, Oregon, Dakota, Montana...)

    Die Kartenabdeckung beider Versionen ist 100% identisch.

    Nachtrag: Ab Version 2013.2 wurde als zusätzliches Unterscheidungsmerkmal die Versionsnummer .X0 für die "normale" NT-Version und .X1 für die Unicode-Version eingeführt (z.B. 2013.20 für NT und 2013.21 für NTU).

    Nachtrag 2: Die NT Version wird ab 2014 nur noch 2x jährlich erscheinen. D. h. die 2015.10 wird übersprungen und die nächste Version NT 2015.20 wird erst im August 2014 erscheinen.


    Frage 7:
    Antwort:
    Als Garmin 2009 das gmap-Format auch für Windows einführte, war es noch nicht möglich, die Karten in diesem Format freizuschalten. Man konnte aber mit dem MapReverseConverter die gmap-Karten verlustfrei wieder in das klassische MapSource-Format umwandeln und dann in gewohnter Weise unlocken. So habe ich lange Zeit weiterhin die Karten unlocked im klassischen Format angeboten. Auch nachdem PiEtU längst den MapSource-Unlocker für das gmap-Format angepasst hat, habe ich aus alter Gewohnheit und weil diese Version immer sehr beliebt war, weiterhin klassische MapSource-Versionen erstellt. Da es aber immer mit zusätzlichem Aufwand verbunden ist und das gmap-Format eigentlich mehr Vor- als Nachteile hat, wurde es Zeit sich umzustellen.
    Wenn du also bereits MapSource und/oder BaseCamp (Win) bzw. Roadtrip (Mac) installiert hast, solltest du die gmap Version (unlocked oder zum selber Freischalten) nehmen und in das für dein Betriebssystem angegebene Verzeichnis kopieren (s. beiliegende readme.txt oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , Abschnitt 3). Wenn du noch kein MapSource oder BaseCamp installiert hast, ist es einfacher, die DVD-Version für Windows mit msi-Installationsroutine zu nehmen - da wird BaseCamp und MapInstall gleich mit installiert (einfach die Datei [Kartenname].msi doppelklicken). Wenn die Version nicht bereits unlocked ist, musst du dann den gmap-Ordner noch mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    freischalten.

    FAQ by p!xeldealer
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Navboy64
    Offline

    Navboy64 Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support für alle übrigen City Navigator NT 2013 + 2014 - Karten

    Noch mal ne dumme Anfängerfrage: JCV und 3d Files habe ich bei den 2014er Karten nicht gesehen. Hat das einen besonderen Grund?
     
    #2
  4. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.121
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Die Version 2014.10 der City Navigator Europa ist noch gar nicht offiziell erschienen. Die hier angebotene Version ist ein Pre-release, vermutlich eine Betaversion für Garmin-Tester. Die JCV und andere Additions gibt es anscheinend noch nicht dafür.
    Das wird wohl noch so grob geraten 2-3 Wochen dauern bis die AddItons alle erscheinen.
     
    #3
  5. jjjjaaaa
    Offline

    jjjjaaaa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Support für alle übrigen City Navigator NT 2013 + 2014 - Karten

    Hi Leute

    brauche etwas Unterstürzung. Habe mir gebr. NÜVI 670 zugelegt, jedoch auf der Übersicht der Karte werden keine Ortschaften (Namen) angezeigt nur Flüsse und Straßennamen. Der Verkäufer behauptet dass er nicht weiß wie man es aktivieren kann, aber es hat vorher funktioniert. Einstellungen: Kartendetail ist Maximal.
    Habe jetzt auch die Karte NT 2014.10 geladen und auf SD instaliert, aber auch hier werden nur Flüsse, Seen und Straßennamen angezeigt. Ist bei mir Etwas falsch eingestellt oder fehlt mir eine Datei (wie bei Navigon MapDrawer)?
     
    #4
  6. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.121
    Zustimmungen:
    6.237
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Bei einem gebrauchten Gerät würde ich es zuerst einmal mit einem Reset (zurückstellen auf Werkseinstellungen) versuchen.

    Dann solltest Du Dich vergewissern ob die neue Karte im Kartenmanager auch aufgeführt ist und als aktive Karte angewählt ist.
    Nicht das aktuell nur die Wordwide-Basemap aktiv ist.
     
    #5
    jjjjaaaa gefällt das.
  7. jjjjaaaa
    Offline

    jjjjaaaa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Danke für die Antwort.

    Habe es gerade versucht, aber auch ohne Erfolg. Hier die Einstellung.

    [​IMG][/URL][/IMG]

    Ist es möglich das Prog. neu aufzuspielen (Org DVD habe ich)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2013
    #6
  8. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Das linke Bild zeigt bereits deutlich mehr, als die basemap, also ist die Karte auch aktiv (wie es ja auch der Kartenmanager rechts anzeigt). Hast Du denn mal richtig bis zur Straßenebene hineingezoomt? 'Norden oben' ist übrigens nicht die übliche Einstellung für die Autonavigation.
     
    #7
  9. jjjjaaaa
    Offline

    jjjjaaaa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    'Norden oben' habe ich nur zur Bilddarstellung eingestellt. Habe auch mit hineinzoomen versucht aber die Ortsnamen werden nie Angezeigt. Ich finde auch in der Einstellung keine Möglichkeit die Ortsnamen darstellen.
     
    #8
  10. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Du solltest mal die 2013.41 ausprobieren - möglicherweise liegt das daran, dass die 2014.10 noch kein offizielles Release ist, sondern eine Vorabversion. Es könnte auch an der Imagegröße liegen - viele Geräte dieser Generation haben Probleme mit Karten >2GB.

    p.s.: hast Du überhaupt mal ein firmware-Update mit dem Garmin WebUpdater gemacht?
     
    #9
  11. jjjjaaaa
    Offline

    jjjjaaaa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    habe auch 2013.30 probiert und Update mit dem Garmin WebUpdater durchgeführt ohne Wirkung.
     
    #10
  12. HugoEgonBalder
    Offline

    HugoEgonBalder Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Garmin City Navigator Europe NT 2014.10

    Junction View (jcv) für Garmin CN 2014.10

    Hi Leute, bin auf der Suche nach der JCV Datei und der 3D Datei für die
    aktuelle Karte:

    Garmin City Navigator Europa NT 2014.10


    ..oder gehen da noch die von der vorherigen Version (ich glaube normalerweise nicht)

    ..Wäre schön, wenn die Jemand hat und upped
    ..ach ja, bevorzugt passend für den Zümo660

    Danke schon Mal.[​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2013
    #11
    bicaveki gefällt das.
  13. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    ...ja, wenn Du gleich mal hier rein geschaut hättest, anstatt in den Angebotsthread zu posten, hätte sich die Frage schon von selbst erledigt.
     
    #12
    Scooterdriver und bicaveki gefällt das.
  14. RoadWarrior
    Offline

    RoadWarrior <span style="font-weight: bold; color:navy">Upload Supporter

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    7.180
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Junction-View für die 2014.10 ist jetzt da.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei mir gibt es kein Pflicht-Bedanken um die Links zu sehen, über einen Klick auf den Danke Button freue ich mich trotzdem :)
     
    #13
    jufu, bicaveki, jjjjaaaa und 2 anderen gefällt das.
  15. meisterdark
    Offline

    meisterdark Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Ich habe hier noch ein älteres Nüvi 300. Bietet hier noch jemand reine DE Karten an, da selbst die DACH leider schon zu groß ist. Vielleicht wenn sie offiziell ist erscheint, oder muss ich mir die komplette City Navigator Europe laden, und dann selbst eine zusammenstellen?
    An mein 2445 wird momentan noch die 2013.41 per Update ausgeliefert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2013
    #14
  16. Mik3.Lit0ri5
    Offline

    Mik3.Lit0ri5 Spezialist

    Registriert:
    22. April 2013
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Support für City Navigator Europa NT 2014

    Lad Dir die Mapsource Version runter und erstell Dir Dein Image selber...
     
    #15
    bicaveki gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen