1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sakel2010, 10. Juli 2012.

  1. sakel2010
    Offline

    sakel2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!
    Ich habe eine 800se Kabel vom Spnsor.
    Kann mir jemand sagen,ob der USB-Tuner an dieser Box läuft?
    Kann ich dann eine Sendung aufnehmen und eine andere sehen?
    Hat jemand eine Anleitung für die Instalation?
    Image habe ich das Newnigna 2011/07/07
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Ich habe die Kabelvariante vom Sundtek-Stick und bin begeistert.
    Umschaltzeiten sind extrem gut und die Installation verläuft dank Sundtek-Controlcenter absolut dausicher ab.
    Die Box verhält sich dann wie ein vollwertiger Twintuner-Receiver.

    Code:
    http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?threadid=144911
     
    #2
    Mogelhieb gefällt das.
  4. sakel2010
    Offline

    sakel2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Hi!
    Also das Plugin per FTP auf meine Box und Tuner anschließen?!
    Dann das Plugin ausführen und es läuft?!
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    ja genau so läuft es...und auch auf der SAT-Box!
    die neue Version des Sundtektuners bringt auch extrem schnelle Umschaltzeiten ;)
     
    #4
    sakel2010 und wesstschonn gefällt das.
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Um den Umgang mit der Box zu verinnerlichen kannst du den Treiber auch manuell installieren!

    USB Tuner an der Box. DVB-S2 Stromversorgung per Netzteil - DVB-C/T Stromversorgung USB Aktiv Hub

    Mit Telnet:


    Code:
    cd /tmp
    Code:
    wget [URL]http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh[/URL]
    
    Code:
    chmod 755 sundtek_installer_development.sh
    Code:
    ./sundtek_installer_development.sh
    
    Code:
    cd /usr/script
    Code:
    ls
    Welcher Tuner soll aktiviert werden

    Code:
    ./DVB_C_Tuner_autostart.sh
    Code:
    ./DVB_T_Tuner_autostart.sh
    
    Code:
    ./DVB_S2_Tuner_autostart.sh
    
    Code:
    reboot
    -------------------

    Viel Spaß
     
    #5
    wesstschonn, sakel2010 und laila-no1 gefällt das.
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Hier eine überarbeitete Version für manuelles installieren des Sundtek Treiber auf einer Dreambox !
    -------------------------------------------------------


    USB Tuner an der Box. DVB-S2 Stromversorgung per Netzteil - DVB-C/T Stromversorgung USB Aktiv Hub

    Mit Telnet:


    Code:
    cd /tmp 
         

    Code:
    wget [URL]http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh[/URL]


    Code:
    chmod 755 sundtek_netinst.sh


    Code:
    ./sundtek_netinst.sh


    Code:
    cd /usr/script 
         

    Code:
    ls 
    Welcher Tuner soll aktiviert werden




    Code:
    ./DVB_C_Tuner_autostart.sh 


    Code:
    ./DVB_T_Tuner_autostart.sh 
         

    Code:
    ./DVB_S2_Tuner_autostart.sh 
         

    Code:
    reboot 
    -------------------

    Viel Spaß
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. dummbatz
    Offline

    dummbatz Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Guten Morgen,

    ich bin absoluter Anfänger und habe es trotzdem geschafft den Stick auf meiner Kabelbox zu installieren.
    Das ganze habe ich nach Anleitung und mit dem Prog. DCC_E2 gemacht.
    Von der Box wird der Stick erkannt - Meldung im Hauptmenü, Einstellungen, Kanalsuche, Tuner Konfig.: Beide Tuner vorhanden und angeschaltet

    Beim Hochfahren geht beim Stick die blaue Lampe an, geht aber während des Hochfahrens wieder aus und läßt sich mit der Fb auch nicht einschalten.

    Angeschloßen habe ich den Stick direkt an die Box.

    Kann es daran liegen das ich noch einen aktiven HUB benötige?

    Installiert habe ich die Treiber heute morgen direkt von sundtek

    Ich hoffe ein Experte kann mir helfen, ich danke schon einmal im voraus.

    Gruß Bernd
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    hi,

    normalerweise leuchten die Leds nur wenn der Tuner auch benötigt wird!
    starte mal ne Aufnahme und schalte dann auf einen anderen Kanal.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Sehr gut ! Ich nehme an du hast einen Sundtek USB DVB-C Stick ! Dann mit USB Aktiv Hub !
    ---------------------------------------
    Klick doch mal mit der FB auf den Sundtek Tuner ob die Einstellungen stimmen !

    Das ist richtig so ! Starte mal eine Sofort-Aufnahme z.B. Das Erste und schalte mit der FB um nach z.B. Pro7 !
    Jetzt sollte die blaue Lampe vom Sundtek Tuner angehen und Pro7 zu sehen sein !
    -------------
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. dummbatz
    Offline

    dummbatz Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Geht leider nicht
    Muß allerdings sagen das ich das AV-Signal für den Stick an der Box abgegriffen habe - ist das ok? oder lieber direkt vom Kabelanschluss?

    Ich werde gleich mal zu Media Markt und mir einen HUB holen da an den USB-Anschlüssen noch eine externe Festplatte hängt.
    Gehe mal davon aus das entweder das Signal nicht ok ist oder zuwenig Saft ankommt.

    Wenn ich in die Konfig. des Sticks auf der Box gehe und auf DVB-T umstelle leuchtet er übrigens auch wieder.

    Übrigens danke euch beiden für die schnelle Antwort.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Das macht man jetzt nicht mehr ! Lieber direkt vom Kabelanschluss!
    Wenn du an der Dose nur einen Ausgang hast dann kauf dir gleich ein T-Stück zum verteilen !
    USB Aktiv Hub 7x von Belkin könnte helfen !
     
    #11
  13. dummbatz
    Offline

    dummbatz Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Hansestadt Hamburg
    AW: Sundtek SkyTV Ultimat an 800se vom Sponsor

    Danke Karl-Heinz, hatte ich neben dem HUB schon auf meiner Liste.
    Habe vor einer halben Stunde alles angeschlossen, den Timer auf einen Sky Channel programmiert und
    den Staatsanwalt auf ZDF geschaut - kurz vor Ende der Sendung kam der Hinweis das eine Aufnahme
    gestartet wird und siehe da, das Lämpchen vom Stick ging an und ich konnte ZDF zu Ende sehen.

    Scheint also alles zu laufen.
    Wenn nicht frage ich noch einmal um Rat.

    Schönen Abend zusammen
    Bernd
     
    #12
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen