1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von denjo884, 22. September 2012.

  1. denjo884
    Offline

    denjo884 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen!

    ich wollte für meinen Vater das Bemi Nav S900 mit neuer Soft und Karten auffrischen.

    wisst Ihr evtl. wo ich die richtige Software und Karten für solch ein seltendes Navi Model her bekomme?

    Hab zwar schon alles im forum durchforstet aber bin mir nicht sicher welche Sachen ich da genau benötige.

    Die Gerätedaten lauten:
    Bemi-Nav
    Navigator 3,5" Portable GPS
    Model S900
    Win Ce Net 4.2 Core
    Made in China 2006

    Original Speicherkarte 256 MB SD Karte (habe schon eine 2GB Card. besorgt)


    Das Navi lässt sich seit kurzen nicht mehr mit der Original Software betreiben, Es wird beim einschalten folgender Fehler angezeigt:

    File no found \SDMMC\igo\igopna.exe

    Vieleicht kann mir da jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank

    MfG

    Denjo884
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Hi,
    ziehe mal alle Dateien aus deiner Orig. SD Karte in die neue rein, bis auf denn Ordner igo
    dann neuen igo Ordner lade

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    runter und auf die SD (Testen)

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #2
    denjo884 gefällt das.
  4. denjo884
    Offline

    denjo884 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo kostja30
    Habe die Testdateien jetzt auf der Karte im Navi und den Reset gemacht. IGO Start Bildschirm lädt kurz und dann schaltet das Navi ab.
    Mache ich da irgend etwas falsch oder muss ich vielleicht noch etwas beachten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #3
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Moin,Karten kommen in den Ordner Content/Map.Wenn Du noch keine Karten drin hast musst Du sie noch einfügen.
     
    #4
  6. denjo884
    Offline

    denjo884 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Die Version 8.5.11.0 ist intalliert und Karten sind jetzt auch im Map Ordner.

    Es besteht allerdings noch folgendes Problem.:

    Das Navi beginnt beim Einschalten kurz zu starten, es läuft ein Ladebalken bis zur hälfte und dann wird der Bildschirm Grau und es geht nichts mehr.

    Jetzt kommt das Merkwürdige an der Sache, wenn ich nämlich jetzt das Navi kurz mit dem Computer verbinde und dann den Stecker zwischen den beiden Geräten nach kurzer Zeit wieder trenne erleuchtet das Navi und ich kann ins Menü rein.

    GPS Receiver findet leider auch kein Signal und Navi hängte sich auch mal auf.

    Vielleicht ne Einstellungssache oder die Version ist nicht richtig für´s Navi.

    Würde mich für ein paar Tips oder Progs sehr freuen.

    Danke

    MfG

    Denjo884
     
    #5
  7. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Hi,
    Teste mal das Tool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    dann weiß ich wie viel dein Gerät Ram hat und was noch möglich ist (welcher GPS Port)
    das Tool muss du Umbenennen, der Ordner muss igo heissen und die exe igopna.exe (das Tool)

    MfG
     
    #6
  8. denjo884
    Offline

    denjo884 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe das Bemi-Nav mit dem Port Tool ausgelesen.

    Das ist die Log Datei:

    ===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
    PortTool execution path : \SDMMC\igo\igopna.exe
    CPU : ARM rev.4
    Path to navi :
    USB : [Async/Flash card/CardReader]
    UUID in About : [yes/no]
    Internet : [yes/no]
    RAM : total: 45 Mb, avail: 43 Mb
    UUID : 16 byte: BB 40 CE D6 A7 C3 03 43 - AB 75 05 DC B2 E7 6F 7E (BB40CED6A7C30343AB7505DCB2E76F7E)
    Screen : 320x240 16 bit
    OS Version : 4
    Battery status : High
    Battery percent : 61
    wininet.dll : yes
    OEM info : 'i.MX21 ADS' 22 byte: 69 00 2E 00 4D 00 58 00 32 00 31 00 20 00 41 00 44 00 53 00 00 00
    Error code : 1150
    THUMB : no
    FlashCards
    name : SDMMC
    Disk size : 1875.66 Mb 1966768128 bytes
    flashID : 32 41 45 44 31 32 41 32 30 . 30
    Mapping : AVR Write: 904 KB/s
    AVR Read: 202 KB/s
    Mapping time : 43 sec, 100 %

    GPS:
    String test : Ok
    System date/time : (12:01:35 AM, 4/5/2003)
    ==================

    Hab Jetzt Igo8.exe + Data Dateien getauscht jetzt igo Primo 9.6.5.245577, so stürzt das Navi zumindest nicht mehr ab und startet. Nach längerer GPS Suche berechnet es auch die eingegebenen Routen. Hab noch nicht getestet ob die Sprachausgabe funktioniert.




    Vielleicht hast Du (kostja) Tipps nach dem auslesen des Gerätes was in der SYS etc. rein kommen muss?

    So sieht die SYS Momentan aus:

    [folders]
    has_secondary_root=0

    [debug]
    ;### this creates detailed running logfile for tts etc
    ;log_1="\Storage Card\igo8_primo\_debug.log::5"
    disablesmartdetour=0 ;getsysentry
    tmc_provider_list_plus=1 ;getsysentry
    skindebug=0 ;getsysentry
    showsuspendmessage=0 ;getsysentry "Back from Suspend"
    usenightmode_tunel=1 ;getsysentry
    petza_enabled=0 ; somethings with recording/debug?
    show_battery_percent=1 ; battery level text below bat icon
    experimental_features=0 ; extra settings in extra menu
    ;leak_check=1 ;looks like primo leaks
    skip_platformlock=1 ;(0) hmmm...
    skip_wce6_deviceid=1 ;(0) hmmm...
    tmc_all_stations=1 ;(0)
    hnr=1 ;(1) use hnr, see [route] minimum_hnr_distance_km
    skip_eula=1 ;skip end user lic aggr
    ;show_frc=0 ;0
    smart_2d=1 ;0
    earth=1 ;0
    show_junction_view=1 ;0 see config\junctionviewXXX.ini
    show_gps_pos=1
    show_signpost=1
    show_oneway=1 ;0
    show_oneway_3d=1 ;0
    ;onewayarrowmode=2
    show_hnr=1
    show_clipboard_path=1
    show_arrows_on_route=1
    show_lane_info=1
    show_poi_areas=1 ;(0)
    show_poi_boundingrects=1 ;(0)
    ;plannedroutethickness="0.8"
    ;farguidancestripthickness=2
    ;tmcroadthickness="0.9"
    ;render_without_focus=0 ;(0)
    ; TTS settings
    tts_min_ready_wav=1 ;(0)
    tts_getaway_time=400 ;(0)
    tts_expected_engine_delay=1200 ;(0)
    reserve_memory=2097152 ;(0) default 4Mb, don't use less that 1Mb (1mb=1048576 2mb=2097152 3mb=3145728)
    ;memory_low_bound=1048576 ;(0) bits? kb?
    ;show_performance_memory=1
    ;show_performance=1
    monkeytest_highspeedsun=0 ;(0)
    ;fov=48 ;(45) affects angle/zoom bigger makes 3d car smaller


    [gps]
    disable_advanced=0
    default_latitude="XX.3737921"
    default_longitude="XX.9059051"
    read_total_timeout=50 ;(100)
    read_buffer_size=128 ;(256)
    discard_dop_level=49.0 ;?
    min_distance_timestamp=3000 ;(20000)
    ;background_navigation=1 ;(0)


    [rawdisplay]
    screen_x=320
    screen_y=240
    stretch=1

    [interface]
    show_exit=1
    resolution_dir="320_240"
    extra_settings=1
    shutdown_time=0

    [2d]
    carcenter_y=35
    label_rendering_order="texts,shields,icons" ;(icons,shields,texts)
    building_draw_outline=1 ;(0)
    building_maxzoomlevel=500 ;(500)
    draw_polygon_contours=0 ;(1)
    drop_little_road_segments=1 ;(0)
    show_planned_route_arrows=1 ;(1)
    road_simplification_level=5 ;(5)
    adaptive_2d=1 ;(1)
    group_poi_icons=0 ;(1)
    max_icons_shown=20 ;(30)
    enable_icon_fight=1 ;(0)
    use_r1_roadnames_for_r2_if_missing=1 ;(0)
    traffic_lights=1 ;(0)
    mincarsize=80 ;()
    mincarsize_zoomlevel=2000
    maxcarsize=150 ;()
    maxcarsize_zoomlevel=200
    min2dplannedroutewidth=5 ;(5)
    render_during_animation=1 ;(0)
    ;loading_screen_text_color=0xFFFFFF ;(0)
    ;loading_screen_color=0xFFFF ;(0xFFFF)

    [3d]
    disable_car_normals=1 ; mdl surface normals discard
    anti_alias_buildings=0 ;(0)
    anti_alias_landmarks=0 ;(0)
    anti_alias_shapes=0 ;(0)
    landmark_min_brightness=300 ;(700)
    max_pois=60 ;(97)
    max_pois_on_horizont=12 ;(17)
    use_all_building_textures=0 ;(1)
    render_buildings_as_shapes=0 ;(0) buildinds (3dc) flat on the ground
    roads_as_line_stripes=1 ;(1)
    reduce_line_stripes=1 ;(0)
    asymmetric_projection=0 ;(0)
    planned_route_visible_behind_mountains=0 ;(1)
    ;planned_route_track_width=8 ;(10)
    ;planned_route_track_contour_width=1 ;(2)
    ;planned_route_contour_width=2 ;(4)
    car_antialias_mode=edgeblur ;(supersample) edgeblur
    fade_around_cursor=1 ; when click on map buildings fade
    fade_distance_for_car=40 ;(20)
    fade_overlap_tolerance=50 ;(32)
    tmcroadthickness="0.5" ;(0)
    ;plannedroutethickness="0.2" ;(0)
    ;guidancestrip_thickness="0.2" ;(?)
    ;elevate_guidance_strip=1 ;(1)
    ;guidancestrip_elevation=0.1 ;(0.1?)
    ;guidance_strip_switch_distance_meter=300
    ;guidancestrip_startscaledist=300
    ;guidancestrip_stretch=25
    min_camera_height=20 ;(0)
    ;global_ambient=0x7AE147AE ;(0x7AE147AE)
    ;forced_fov=50
    ;poi_min_lod=12 ;(11)
    ;use_vertex_color_triangles=1 ;(1)
    cell_road_density=300 ;(400)
    ;road_polytrack_switch_pixelwidth=10 ;(12)
    minimum_flag_distance=5000 ;(50000)
    min_task_processing = 5

    [3d_config]
    ;are the bubbles only active in navigation mode (0) or also in drag mode(1)
    ;roadsign_always_framed=0
    ;roadsign_frame_space_size=4 ;(4)
    ;roadsign_font_size=12 ;(0)
    ;disable_roadsign_navigation_mode=0 ;(0)
    navi_mode_roadsign_dist_limit=800 ;(0)
    navi_mode_roadsign_zoomdist_limit=1500 ;(1500)
    ;roadsign_max_refresh_time=400 ;(400)
    ;rotated_roadsigns=1 ;(1)
    ;hide_tmc_on_road=0 ;(0)
    ;default_label_colors=0 ;(0)

    [3d]
    max_pois_on_horizont=5

    [sound]
    csv_voice_enabled=1
    ding=0
    mute_os_key=1
    queue_length=200

    [navigation]
    sim_speed_factor=3.0

    [map]
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=8000
    3dcarsizemax=10000
    3dcarsizemul=11000

    [map_update_checker]
    enabled=0

    [mydata]
    cityhistory_size=1000 ;(300)
    max_quicklist=250


    [power]
    backlight_sync_with_OS=1
    powermgm_state=0
    backlight_day=100
    backlight_night=54
    skip_suspend_process=1
    skip_resume_process=1
    skip_suspend_process_all=1
    skip_resume_process_all=1

    [speedcam]
    enable_at_startup=1

    [poi]
    multipoi=1
    userpoi_has_mypoi=1
    userdata_poi=1

    [keyboard]
    panel_numeric="Numbers"
    panel_geo="Geocoord"
    panel_alpha="German (QWERTZ)"

    [msnd]
    msnd.start=0

    [route]
    minimum_hnr_distance_km=100

    [warning]
    speedcam_enabled=1
    speedcam_visualtype=1
    speedcam_soundtype=2
    speedcam_soundtype_4=2
    speedcam_warning=1
    speak_tts_only=1
    speedwarn_alt_builtup_based=1
    speedwarn_alt_limit=1
    speedwarn_alt_tolerance=100
    speedwarn_alt_toltype=1
    speedwarn_tolerance=100
    speedwarn_toltype=1


    Sprachausgabe Funktioniert, Sat Fix dauert etwas lange, Software scheint etwas instabil, nach Screensaver Aktivität hängt sich das Navi auf. Nur noch durch den Reset startbar.

    Ich denke das ich da auf den richtigen Weg bin, das es evtl. nur noch ein paar Einstellungssachen sind???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. September 2012
    #7
  9. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Hi,
    wenn du deine Orig. igo gesichert hast dann kannst du im Ordner save die System.ini mit Editor Öffnen und bei GPS deine Daten auch sehen
    oder du weisst jetzt wie es Angepasst wird, dann kannst du es neu laden und Automatisch suchen lassen und es dann Auslesen in der System.ini
    dann in die sys.txt richtige port, baud eintragen, manchmal weniger ist mehr

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist ein sys Configurator teste es mal

    MfG
     
    #8
  10. denjo884
    Offline

    denjo884 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Die Original IGO war beschädigt, der Ordner IGO war dort verschwunden und Navi funktionierte von einem auf den anderen Tag nicht mehr.
    Igo.exe nicht gefunden stand zu Anfang auf dem Bildschirm. Nun versuche ich mit neuer Soft und Einstellungen das Navi vernünftig zum laufen zu bringen.

    Danke schon mal für den sys config. link, nun muss ich noch rausbekommen welche GPS Daten ich eingeben muss.

    MfG
     
    #9
  11. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Hallo,lass mal den GPS Eintrag in der sys ganz weg und teste dann mal ob Du GPS Empfang bekommst.
     
    #10
  12. denjo884
    Offline

    denjo884 Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Habe es ohne GPS Eintrag geprüft -es wurde so kein GPS gefunden.
     
    #11
  13. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Software und Karten für Bemi-Nav S900

    Hi,
    Teste mal dieses Tool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da kann man auch das GPS Port Erfahren, aber leider keine Baud Rate

    MfG
     
    #12

Diese Seite empfehlen