1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromverbrauch VIP im Stand by?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von na_sowas, 21. Dezember 2010.

  1. na_sowas
    Offline

    na_sowas Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eben habe ich auf der Edision Seite gelesen das der neue VIP nur 0,8W im Standby braucht.
    Nun habe ich einen VIP von Anfang 2010 der beim letzten messen im Januar um die 30W im Standby verbrauchte. Kann es sein das mein VIP durch die ganzen Updates (hab die neueste von Kunibert drauf) nun auch nur 0,8W verbraucht? Habe leider kein Messgerät mehr zum prüfen aber vielleicht weiss einer da ja bescheid.
    Noch eine Frage zum VIP: wenn man Sendungen programiert hat zum Aufnehmen muss der VIP an sein oder kann er auch im Standby verbleiben bis zur Aufnahme?

    LG
    Markus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    Ohne es zu Wissen behaupte ich das 22W nicht durch Software verbraten werden.

    Zum Punkt 2 kann ich (noch) nichts sagen, mein VIP ist noch auf dem Postweg...! ;-)
     
    #2
  4. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    ja kannst du im standby lassen zwecks aufnahme, wenn die einstellungen stimmen.
    was den stromverbrauch angeht, du kannst das display im standby mit drücken der blauen taste auf der fb rechts unten zum erlöschen bringen, sollte noch paar watt sparen.
     
    #3
    szonic und Pilot gefällt das.
  5. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    Der Vip nimmt ohne Probleme aus dem Standby auf.
    Ansonsten ist die Hardware des VIP im Laufe des jahres geändert wurden, dies erklärt den geringeren Standbyverbrauch.
     
    #4
    szonic und Pilot gefällt das.
  6. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    Ich habe nochmal nachgemessen mit einem Voltcraft Energy 3000 Messgerät. Messung erfolgt bei diesem erst ab 1 Watt und dieser zeigt hier wenn der VIP komplett aus ist (blaue Taste, Display aus) 0,0 W, also sind es hier die 0,8W, die der Hersteller angibt. Im StandbyModus mit Displayanzeige (Uhrhzeit, Edision) sind es 2,1 W.

    Im Betrieb verbraucht mein VIP im Durchschnitt 16W (15,7 - 16,3).

    Mexx
     
    #5
    szonic gefällt das.
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    Ist ein Herstellungsdatum oder Monat zu erkennen?
    Ist das ein neuer Receiver, dann aheb ich ja vielleicht Glück auch so einen sparsamen zu erwischen!?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    die neuen haben nur einen USB Anschluß. Die alten haben zwei USB Anschlüsse

    Mlg piloten
     
    #7
    szonic und scorpi gefällt das.
  9. Mexx1980
    Offline

    Mexx1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    BRB
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    Ich hab den VIP 1 ver. 2, heißt nur 1 Tuner und nur 1 USB Anschluss.
     
    #8
  10. na_sowas
    Offline

    na_sowas Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stromverbrauch VIP im Stand by?

    vielen dank für die vielen antworten hab dann noch das alte modell und werde mir mal bald einen neuen VIP zulegen, brauch eh noch einen zweiten!
     
    #9

Diese Seite empfehlen