1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Streaming VIA Internet

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von oualid, 14. April 2012.

  1. oualid
    Offline

    oualid Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich möchte von der arbeit aus auf meine Dreabox zugreifen und fernsehen.
    ich habe gegoogelt aber klappt nicht so "port forwarding ..."
    kann jemand mir erklären oder ein Link zu eine Anleitung geben.

    Danke

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Dein ganzes vorhaben ist soooo einfach warscheinlich nicht möglich.....
    Um den kompletten Stream übers I-Net zu bringen brauchst bei SD-Sendern mindestens schon mal 10Mbit/s Upload bei deiner Home Internetleitung.
    Download natürlich entsprechend dann beim "Client". Es gibt ein par Möglichkeiten wie so etwas gemacht wird.
    Ein Stichwort: MUUTA Streaming Server
    Es funktioniert aber auch z.B. mit VLC - der Transcodiert den Stream Live (Braucht gut Rechenpower) so dass er halt durch die gegebene Internetleitung passt.
    Willst du am Handy schauen oder an einem anderen PC??
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2012
    #2
  4. oualid
    Offline

    oualid Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal danke für die Antwort.
    eine gute internet verbindung habe ich ja zuhause 32Mb/s rechner auch ist i5 2+2,53 Ghz.
    ich will das an einem PC schauen.


    MFG
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    32Mbit/s Up und Downstream?
    Das würde reichen....
     
    #4
  6. reihu
    Offline

    reihu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie Skyrider79 bereits gesagt hat, MUUTA Streamingserver einrichten, dass funktioniert zu 100%.
    LG reihu
     
    #5
  7. oualid
    Offline

    oualid Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ihr beiden,

    danke sehr für die schnelle Antworte.

    MFG
     
    #6
  8. Pikeman
    Offline

    Pikeman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Homepage:
    Ich gehe davon aus, das er 32Mbit DOWNSTREAM hat!
    Wahrscheinlich ein Kabelanbieter.
    Somit wäre der Upstream bei ca. 2MBit!

    Normalerweise!!

    Also dürfte es damit wohl eher weniger 'reibunglos' möglich sein.

    Gruß

    Pikeman
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Genau deswegen ja den muuta...
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Muuta oder per VLC. Bei mir hat's nicht wirklich funktioniert. Hab aber auch eine sensationell schnelle Leitung (DSL 3000 argh).
    Mein Tipp wäre: hol Dir eine Streamingbox a la Slingbox oder Vulkano. Ist einfacher zum einrichten und es muss kein PC als Server laufen.
    Hier im Multimediabereich hat Matlock die Slingbox vorgestellt...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    2 Mbit würde zum Streamen von SD Marerial genügen, allerdings wird's nicht der Hit sein.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Mein Upload reicht für ne Briefmarke. 2 MBit sollte für sowas wie das iPad reichen...
     
    #11
  13. oualid
    Offline

    oualid Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe es mit Muuta aus dem Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versucht.
    Local klappt alles, aber extern klappt es nicht mit mein internet ip greife ich auf meinen Router auf, mit :9909 hinten dran greif ich nicht auf der dreambox.
    port weiterleitung habe ich gemacht Port9909 (mein PC Ip) von aussen frei und die Firewall auch ausgeschaltet.
    brauch hilfe komme ich nicht weiter.
    muss ich was in die Dreambox ändern.

    von aussen habe ich duch so ein URL

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das versucht.

    config.xml sieht so aus:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <muuta>
    <system>
    <config name="bind_adress" type="string">0.0.0.0</config>
    <config name="bind_port" type="int">9909</config>
    <config name="use_auth" type="boolean">true</config>
    <config name="use_ssl" type="boolean">true</config>
    <config name="path_ffmpeg" type="string">ffmpeg.exe</config>
    </system>
    </muuta>



    danke im vorraus
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ein http vor die IP reicht nicht. Du musst Dir schon eine DynDns Adresse holen und auf die Internet IP Deines Rechners zeigen lassen...
    Oder hast Du das schon gemacht?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. oualid
    Offline

    oualid Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe es einfach mit mein Internet IP versucht.
    ohne Dynddns. wo kann ich mir kostenlos ein DynDns adresse holen weil bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist nicht mehr kostenlos

    danke
     
    #14
  16. oualid
    Offline

    oualid Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal

    auch mit dyndns adresse klappt nicht.
    irgendwas stimmt nicht :eek:(
     
    #15

Diese Seite empfehlen